ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Первое превращение

Настройки текста
      Сегодня мадам Помфри, наша фельдшерица, сообщила мне плохую, даже отвратительную новость — я стал оборотнем.       Это означало, что в полнолуние мне нужно пить специальное зелье и прятаться ото всех. А также, что меня могут изолировать или отправить обратно в нелюбимую семью. Но самое плохое то, что сегодня полнолуние.

***

      Теперь родители всех учеников знают, что в одной школе с ними находится оборотень. Это плохо.       Я много читал об оборотнях, и знал, какие маленькие вервольфы — они меньше взрослых, милее, но характер у них иногда ещё более жестокий, чем у их родителей. В газетах иногда пишут про магглов и волшебников, которых загрызли оборотни.              Маленькие оборотни.       Сегодня на завтраке директор рассказал про разгневанные письма родителей, которые он получил, про то, что в Хогвартсе обитает маленький вервольф, и что он должен немедленно сознаться. Я натянул капюшон на лицо, потому что после атаки в катакомбе у меня остался шрам поперёк лица, и он мог меня выдать. Для верности я ещё чуть не сполз под стол. Дамблдор снова осмотрел зал и снова прогремел:       — Советую оборотню немедленно признаться, иначе это сделаю я!       — А как? — прокричал Генри, в последнее время одержимый идеей поймать какого-нибудь оборотня или вампира, ну как минимум призрака.       Директор вздохнул и ответил:       — Я буду вызывать учеников и кое-что с ними делать.       Первые мысли были не самые приятные и отнюдь не детские, но я быстро их отогнал. Не может директор сделать это. Но правда ли?

***

      После завтрака я сослался на нехорошее самочувствие после нападения и отправился гулять по замку, чтобы найти что-нибудь интересное. Когда начался второй урок, я заметил у кабинета профессора Дамблдора стопку пергамента. Подойдя поближе, я узнал в них письма родителей. Воровато оглядываясь, я подхватил их и припустил в свою комнату в подземелье Слизерина, чтобы их прочитать.       Знаю, это нехорошо, но меня никогда ничему дома не учили, так что я могу делать что в голову взбредёт.       Первым шло письмо от Лили. Называть её мамой у меня язык не поворачивался.       «Здравствуйте, Альбус! Мне пришли сведения, что в Хогвартсе находится оборотень. Пожалуйста, позаботьтесь о безопасности Генри. Лили Поттер».       Обо мне она не подумала. Как всегда.       Второе письмо было от Уизли. И мать вела себя в нём, мягко говоря, неадекватно.       «Профессор Дамблдор! Это что за чертовщина?! Дети в опасности! В Хогвартсе оборотень! Сделайте что-нибудь, или это сделаю я!».       Остальные письма были в похожем духе: либо страшно гневные и неадекватные, либо спокойные просьбы спасти детей.

***

      Время близилось к девяти вечера. Наступил отбой. Все мои соседи спали, а я прятался в укромном уголке, чтобы никому не мешать своим превращением. В 20:30 я начал чувствовать холод. В 20:40 мне нестерпимо захотелось есть. В 20:50 мне начало казаться, что я становлюсь животным. Пробило 21:00…       — Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р! — огласил Хогвартс рык. И сразу: — Ау-у-у-у-у!       Я превратился в волка.       Мой вой поднял на ноги весь замок. Я понял, что нельзя оставаться на одном месте и, умело перебирая четырьмя лапами, убежал наверх, к колоколу.                                                                   POV: Генри Поттер       Я проснулся от рыка. Спустя секунду послышался потусторонний вой. Я закричал от страха, и проснулись не только мои соседи, но и вся школа, включая учителей. Сегодня полнолуние, и оборотень вышел на охоту. Настал мой звёздный час.       Я выбежал в гостиную Гриффиндора с мечом наперевес. Все уже собрались, а МакГонаггал пыталась успокоить рыдающих первокурсников.       — Мистер Поттер, куда Вы собрались? — спросила меня декан на выходе из башни.       — Убивать оборотня. — ответил я и припустил по замку бегом.                                                             Конец POV: Генри Поттер.       Становилось всё холоднее, и из моего рта шёл пар. Внезапно я услышал топот и пение Генри. Чёрт! Он меня нашёл!       И тут превращение достигло высшей точки — я потерял человеческий разум.       Изнемогая от голода, я выбежал из-за угла и бросился на Генри. Мне хотелось съесть его, растерзать на кусочки. За всё, что он мне сделал.                                                             POV: Альбус Дамблдор.       — Доложите об отсутствии учеников. — приказал я деканам.       — Генри Поттер убежал геройствовать, остальные в сборе. — Сообщила Минерва.       — Все на месте. — Это сказал Филиус Флитвик.       — Все на месте. — Это Помона Спраут.       — У меня не хватает одного ученика. — Ошарашил всех Северус.       — И кто же это?       — Гарри Поттер.       Немая сцена.                                                 Конец POV: Альбус Дамблдор.       Генри вопил уже во весь голос. А я всё не мог остановиться. Когда он уже был в крови, я почуял рядом ещё очень много жертв и я отпустил непутёвого брата на волю. Генри отполз к преподавателям и жалобно заскулил. Когда я увидел лица потенциальных жертв, то у меня всё немного похолодело внутри.       Их лица были настороженные, а в руках профессор Снейп держал клочки моей школьной формы.       — Думаю, Гарри Поттера надо изолировать, а Генри надо отправить в больничное крыло. — Холодно сказал профессор Дамблдор, и мадам Трюк, преподаватель полётов на мётлах, и профессор по Защите от Тёмных Искусств, Гилдерой Локхарт, схватили меня и куда-то потащили. Я царапался, вырывался и кусался. Но они продолжили свой путь, и в итоге меня привели в сырую комнату в подвале, где посадили в клетку.       Там я уснул, измученный превращением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.