ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. Новенькая

Настройки текста
      Сегодня во время ужина профессор Дамблдор сказал, что ему нужно сделать объявление. Я напрягся. Меня исключат, потому что этой ночью я опять буйствовал?       — Дорогие ученики, — начал директор. — Скоро к нам прибудет новая ученица. Ей двенадцать лет, и до этого она обучалась на дому. Но недавно её перевели на заочное обучение, и она прибудет в Хогвартс. Но она приедет не сегодня, так как живёт в Ирландии…       — А почему она не может обучаться в своей стране? — крикнул кто-то.       — В Ирландии нет своих школ магии. Прошу вас завтра радушно принять новую ученицу.       Зал зааплодировал. Явно не из-за того, что они рады новенькой — нет, скорее чтобы поиздеваться над ещё кем-нибудь.

***

      В этот день была суббота, и я проснулся только к десяти утра. Когда я спустился, то услышал взволнованный гул и увидел толпу. Все ученики Хогвартса толпились вокруг кого-то. Я подумал, что это снова Генри со своими фокусами, и протиснулся вперёд. Нет, это не брат. Толпа собралась посмотреть, как Малфой задирает новую девочку. Она стояла с поникшим видом. На ней было серое пальто, которое ей явно велико, платье в деревенском стиле и полусапожки какие-то.       Я постоял, соображая, что мне делать. Решение принялось за тридцать секунд.       Я встал между девочкой и Малфоем и дал ему пощёчину, сопровождаемую словами:       — Заткнись.       Одноклассник с удивлением посмотрел на меня, а потом со всей силы врезал в живот. На меня это особо не подействовало. По мере моего становления оборотнем я становился крепче физически и морально, хотя до сих пор выглядел тощим. Ещё у меня заострились уши, начали пробиваться клыки и ногти всё больше напоминали волчьи коготки.              — А что ты мне сделаешь? — без тени страха поинтересовался Драко.       — Ты сам знаешь. Послезавтра перекушу горло. — прошипел я.       Малфой ухмыльнулся и ушёл. А я схватил девочку за руку и, бросив: «Идём», повёл её в сад. Тогда она впервые подала голос:       — Почему ты меня спас?              Я и сам над этим задумался.       — Не знаю. Просто Малфой не может доставать плохого человека.       — А что значат твои слова «перекушу горло»? И что за шрам у тебя во всё лицо?       — Ты точно хочешь всё знать? — Мы вышли в сад и присели на скамейку.       — Да. Я ко всему готова после того, как убила медведя в тайге.       Я удивлённо посмотрел на неё, а потом признался:       — Меня две недели назад поцапал оборотень. И послезавтра полнолуние. И как тебя, собственно, зовут? — Лиан. Это ирландское имя, означает «факел, луна или тайно сбежать».       — К луне меня как раз сейчас тянет.       Она улыбнулась.       — А тебя как зовут? — поинтересовалась Лиан.       — Гарри. Гарри Поттер. Есть ещё Генри Поттер, он мой брат-близнец. Его все любят.       — А кто это?       — Наша магическая знаменитость. Он якобы победил Волдеморта.       — Ясно.       — А ты хорошо говоришь на английском. Хотя вроде бы Ирландия — англоговорящая страна.       — Ага. Меня учили ему с детства. А ирландский я знаю, потому что он заложен во мне корнями. Мы живём в так сказать «этнической общине», где все разговаривают только на ирландском.       — А скажи что-нибудь на ирландском!       — Хорошо. Gealach.       — И что это значит?       — Луна.

***

      Спустя некоторое время нас позвали на обед, там же произойдёт распределение Лиан.       Мы сели за столы. А МакГонаггал повела новенькую к табуретке, усадила туда и надела на её рыжую голову Распределяющую Шляпу.       Прошло время, и Шляпа провозгласила:       — Хаффлпаф!       Стол рядом с Гриффиндором взорвался аплодисментами.       А я смирился со своей судьбой, занялся едой и напомнил себе, что послезавтра нужно порвать Малфоя на кусочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.