ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. В суде

Настройки текста
      — Доброе утро, ученики. — Поприветствовал нас директор на следующий день после моего превращения. — Сегодня нас соизволил навестить наш министр магии Корнелиус Фадж.       Все аккуратно зааплодировали. Министр выглядел сурово, и не хотелось навлечь его гнев. Оказывается, мы его навлекли, но не приветствием.       — Для чего Вы нанесли нам визит, Корнелиус? — осторожно спросил Дамблдор.       — Я хочу поговорить об одном из ваших учеников. — Фадж обвёл глазами зал, и его взгляд задержался на мне. — Мне стало известно, что этой ночью, в полнолуние, некоторым вашим ученикам были нанесены серьёзные увечья. Мы полагаем, что в вашей школе присутствует оборотень.       И обратился к залу:       — Уважаемые ученики! Просим вервольфа выйти в центр зала и во всём сознаться.       Тишина.              Ага, размечтался. Просто так я не сдамся.       — Просим вервольфа выйти и во всём сознаться! Иначе это сделаю я!       Тишина.       — Я считаю до десяти! Один… Два…       Я лихорадочно соображал — сознаться или не сознаться, сознаться или не сознаться…       — Три… — продолжал тем временем министр. — Четыре… Пять… Шесть… Семь… Восемь…       Сознаться.       Я встал из-за стола и прошествовал к середине зала. Ко мне обернулись все, кто был в этом зале. Не успел министр что-то сказать, как вдруг в угле появилась элегантная дамочка, с белокурыми волосами, заплетёнными в причёску, в очках, в зелёном костюме и с пергаментом и зелёным пером (у неё, что, фетиш [объект поклонения] — зелёный цвет?). Представившись Ритой Скитер, она прошла в угол, уселась на коробку и начала зорко следить за всем, что здесь происходит.       — Итак, для начала скажите своё имя и фамилию. — начал Фадж.              — Гарри Поттер.       На миг Рита Скитер и Корнелиус Фадж остолбенели, а затем министр продолжил:       — Вы действительно оборотень?       — Да, можете проверить. — И я протянул руку, чтобы взяли анализ крови.       Рядом появилась какая-то министерская фельдшерица и взяла кровь. Спустя пять минут анализ был готов.       — Подтверждено наличие слюны оборотня в крови этого мальчика. — Сказала она, заклеивая вену пластырем и перебинтовывая бинтом.       — Хорошо, — ответил ей Корнелиус Фадж и обратился ко мне: — Встретимся в суде. Пока!..

***

      У выхода с территории Хогвартса меня ждал Перси Уизли.       — Ну что, готов, вервольфчик? — Насмешливо спросил он.       — Всегда готов.       — Ну тогда пойдём.       Он взял меня за руку, опасаясь, что я его цапну, и повёл подальше от территории, чтобы аппарировать.       Примерно в расстоянии двадцати метров Перси предупредил меня, что сейчас мы окажемся в Министерстве Магии, и мы исчезли.       Мы вышли из камина в Министерстве и сквозь поток людей пошли к какому-то там отделению, где проводят судебные экспертизы.       В суде уже сидела целая делегация министерских работников, а посередине возвышался сам министр.       Я сел в кресло посередине, и мои руки заковали в оковы. Хороши у них методы, нечего сказать.       — Итак, подсудимый Поттер, — сказал Фадж. — Признаёте ли Вы то, что вы оборотень?       Внезапно мне захотелось «нахамить красиво»:       — А что, по лицу не видно?       — А что там? — удивился министр тире судья.       — Я бы показал, но у вас метод такой — ковать подсудимых в цепи.       — Освободите ему одну руку.       Когда правая рука освободилась, я провёл пальцем по шраму от когтей, клыкам, ставшим чуть больше, показал на глаза, становившиеся всё больше жёлтыми. Когда я опустил руку, она снова оказалась прикреплённой к креслу.       — Ладно, Вы признаёте наличие у Вас ликантропии…       — Я это давно признал.       — И признаёте ли Вы, что в последнее полнолуние Вы поцарапали пятерых учеников, а в Ваше первое полнолуние Вы чуть не лишили жизни собственного брата?       — Естественно, признаю. Но я требую адвоката! У подсудимого всегда должен быть адвокат.       Судья тяжело вздохнул, а потом приказал:       — Позовите кого-нибудь из оборотней и попросите стать адвокатом этого наглеца.       А что я сразу наглец? Я потребовал то, что должно быть!       В холодный зал вошёл… Ремус Люпин. Да, мы знали его. Он часто к нам заходил вместе с нашим крёстным отцом Сириусом Блэком. Мы знали, что он оборотень.       — Итак, продолжаем прерванный процесс…       — Прошу прощения, — перебил его Люпин. — А за что судят Поттера-второго?       — Этим полнолунием… — И Фадж пересказал ему историю о моём зверстве.       — Так это в порядке вещей! — Воскликнул мой адвокат. — Оборотни всегда так.       И начал распинаться перед кучей людей из Министерства. А я сидел на этом проклятом кресле, прикованный к нему, и мёрзнул.       Спустя пять минут судья взял этот деревянный молоточек и, стукнув, провозгласил:       — Подсудимый Поттер приговорен к заключению в Азкабане до тех пор, пока не научится контролировать своё буйство! Приговор вынесен и обжалованию не подлежит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.