ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Тысяча и один день в Азкабане

Настройки текста
Примечания:
      В зале суда меня вырубили, отцепили цепи и поволокли куда-то.       Очнулся я в камере тюрьмы. Голова всё ещё раскалывалась. Я подполз к решётки и выглянул в коридор. По коридору — такие же камеры, в каждой по бешеному оборотню.              Но я же не бешеный!       Внезапно похолодело. Я поглядел налево и увидел, что к нам движутся дементоры — отвратительные существа в чёрных плащах, выпивающие душу и радость.       Я отшатнулся к стене. Но монстры проплыли мимо меня, направляясь к концу коридора, где их ждала жертва.       Когда угроза в лице стражей Азкабана миновала, я попытался отдышаться и придумать, как выбраться из этой дыры.       Я приметил ржавую решётку у потолка, выполняющую функцию якобы окна. Её легко можно отодрать. И почему до этого никто не догадался?       Я встал на скамью, ухватился за прутья и повис, уперев ноги в стену. Я со всей силы подался вперёд, и решётка каким-то магическим образом вылетела.       Когда я высунулся наружу, то понял, почему никто не сбегал через окна. Потому что мы находимся на самом верхнем этаже.       Поздравляю себя...       До крыши было рукой подать, и я перелез туда. Если честно, то далось это мне нелегко, и я весь перепачкался в ржавчине. Но это вполне того стоило. Наверное.       Оглядевшись, я понял, что с таким же успехом мог свергнуться вниз. Потому что тюрьма находилась посреди моря. И я бы в любом случае разбился бы об воду.       Надеясь смягчить падение в воды бушующего Северного моря, я расправил рубашку как крылья. И прыгнул вниз.       Полёт длился пять секунд, не больше. Ну, может, семь, я не считал. Поняв, что недо-крылья не помогли, я попытался всплыть и не быть залитым волной. Для этого надо отплыть под водой подальше.       Я никогда не умел надолго задерживать дыхание, и поэтому спустя пять секунд я почувствовал, что мне не хватает воздуха, и всплыл вверх. Вдохнув, я продолжил путь до Хогвартса, который предстоял долгий и нелёгкий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.