ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11. Самое лучшее Рождество

Настройки текста
      На зимние каникулы мама уговорила Генри приехать к ним — поговорить вживую, познакомиться с сестрой. А в компанию к нему ещё и меня запихнули.

***

      Дома мама встретила брата у порога, обняла его и завела в дом. А на меня не обратила ровным счётом никакого внимания. Я зашёл сам.       Рэйчел лежала в своей колыбельке с балахоном. Генри пробежал мимо неё, к ёлке, чтобы стащить немного карамельных тросточек. За это его никогда не ругали. Его вообще не ругали.       А я подошёл к колыбели сестрички и заглянул туда. Рэйчел заметила меня и потянулась ручками к моему лицу, мило хлопая чёрными глазёнками. Я протянул ей палец, и она ухватилась за него. А потом залепетала. Мне ни с того ни с сего вспомнилось редкое имя Лаладж — «лепечущая».       Наконец мама заметила, что у колыбели её дочери кто-то стоит. Изначально она не смогла отличить меня от Генри, и похвалила за проявление внимания к сестре. Я удивлённо поднял на неё глаза, ведь она впервые в жизни заговорила со мной. По цвету моих глаз (зелёные, у Генри голубые) мать поняла, что допустила ошибку, и закричала на меня:       — Убирайся от Рэйчел! Чтоб на километр к ней не подходил! Если ещё хоть раз увижу тебя рядом с ней, выгоню из дома!       Мама схватила меня за шкирку и кинула настолько далеко, насколько смогла — в коридор.       — Чтобы! К ней! Не! Приближался! — ещё раз наорала мать. — Брысь в свою комнату!              Я выполнил её указание. Почти.       Когда мама закрыла двери в гостиную, я снова оделся и вышел из дома. Может, сбежать? Всё равно моего отсутствия никто не заметит. Они же заняты своими любимыми Генри и Рейчел. Мне там места нету.              «Меньше народу, больше кислороду» — сказал мне однажды брат. Может, это действительно касалось меня, чтобы я ушёл, уехал, чтобы я никогда в жизни не появлялся в этом доме? Наверно.       Я пошёл по двухметровым сугробам, которые намело за ночь. Скорее всего, дома даже не заметили, что один из детей исчез.

***

      Уже вечерело. Солнце давно зашло. Снег хлопьями падал с неба. Был Сочельник.       В тот день я всё-таки вернулся домой, боясь замёрзнуть насмерть. Меня опять заметили, когда я появился на пороге в обличии снеговика без угля и морковки.       Был семейный ужин. Отчим так и не вернулся. Он вообще не участвует в жизни семьи. В его отсутствие родилась его дочь, возможно, ещё вагон и маленькая тележка событий произошёл, но его не было.       Генри уплетал жареную курочку. Я довольствовался тем, что нашёл в холодильнике. Кроме того, на чём была приклеена бумажка «Для Генри Поттера», или «Для Северуса Снейпа», или «Для Рейчел». А приклеена она была практически на всём.       Рейчел сидела на своём стульчике и размазывала по подставке кашку. Я хотел было взять салфетку и протереть её область вокруг рта и поднос, но вспомнил о запрете к ней приближаться. Из-за этого меня посадили как можно дальше от неё. Хорошо ещё, мне не поставили отдельный стол где-нибудь в коридоре. Хотя вполне могли это сделать.

***

      Утром Рождества я проснулся рано. Сначала я не понимал, с какого перепугу вскочил, когда на часах нет и семи утра, но потом вспомнил, что сегодня зимний праздник, в который все радуются. А в следующий момент вспомнил, что под ёлкой нет подарков для меня. Я оделся и тихо спустился вниз — попытать счастья. Это как лототрон в игре в лото по телевизору.       В полной уверенности, что ничего для себя под ёлкой не обнаружу, я спустился вниз, заглянул под ёлку и… обнаружил небольшой свёрток в углу.       Генри никогда бы не получил такого маленького подарка. В моём сердце поселилась надежда. Надежда на лучшее.       Я аккуратно взял свёрток и поднёс его к глазам. «Для Гарри Поттера» — написано на нём. Я стал лихорадочно вспоминать, нету ли в нашем районе ещё одного Гарри Поттера. Всё-таки имя и фамилия довольно распространённые. Убедившись, что моих тёзок нет, я развернул подарок.       Мне в руки выпал... большой рюкзак, который каким-то магическим образом поместился в небольшом свёртке (заклинание увеличения пространства?..). В нём оказался целый набор путешественника: непромокаемые спички, горелка, КЛМН (кружка, ложка, миска, нож), фонарик, часы, аптечка и карта UK.       И записка.       «Я знаю, что тебе никто никогда ничего не дарил. Поэтому решила порадовать тебя этим подарком. Я знаю, он тебе пригодится. Уверена в этом на 100%».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.