ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Плохие вести и первое нападение

Настройки текста
      — Гарри! Гарри! — послышался голос откуда-то из другого конца коридора. Это кричала Лиан, проталкиваясь среди кучи учеников с газетой в руке.       Я начал проталкиваться к ней. Если уж она так рвётся, да ещё и с газетой, то произошло что-то очень серьёзное.       — Что случилось? — спросил я, когда мы наконец отошли в сторону, в тот закуток, где я в своё первое полнолуние ждал девяти вечера.       Хаффлпафка отдышалась после бега и показала мне первую полосу газеты.       «Тёмный Властелин обнаружен на границе Ирландии и Великобритании» — гласил заголовок.

***

      — Ученики! — привлёк к себе внимание Дамблдор. — Я хочу сообщить вам одну прискорбную новость.       Все затихли.       — Лорда Никто нашли на границе Англии и Ирландии, а мы совсем близко. Это означает, что гулять в дальних концах сада запрещено, да и в принципе нужно быть осторожными. В коридоре вывешен список новых правил безопасности. Все свободны.       Гурьба школьников вылилась в коридор — к плакату. «НОВЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ШКОЛЕ ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС. 1. В тёмное время суток ходит куда угодно надо только с фонарём или применяя заклинание Люмос. А лучше вообще не ходить. 2. Ходит в дальние, заброшенные и нелюдные части замка и сада запрещено. 3. Ученикам советуется носить с собой оружие или хорошо знать и применять защитные заклинания и заклинания для нападения».       Хотя список правил всего небольшой, он вызвал большой переполох среди учеников.              Они обсуждали новые правила безопасности и как их обойти, а также что будет за нарушение. Я точно знал ответ на последний вопрос: смерть.       Я догадался об этом, не имея никаких экстрасенсорных способностей. Потому что я много повидал за двенадцать лет.

***

      Начало темнеть. Мы зажгли керосиновые фонари.       Внезапно мне захотелось немного прогуляться. До отбоя много времени, я успею.       Я взял тяжёлый фонарь и побрёл в пустынный замок. Все слишком буквально восприняли предупреждения и отсиживались в комнатах, и только я гулял по замку. Палочка у меня в кармане, и я могу попробовать отбиться.       В замке тихо. За полкилометра, а может, и за километр, ни одной живой души. Только я иду по пустынным коридорам.       Внезапно мимо меня промчалась чёрная тень. Я вытащил из кармана волшебную палочку и пошёл за ней. Тень снова промчалась в проходе. Я подошёл близко к ней и спросил:       — Кто вы?       Тишина. Слышно только дыхание.       — Скажите, кто вы, и я вас не трону. Возможно.       Некто начал ко мне приближаться, а я шагать назад. Внезапно этот кто-то поднял руку и ударил ею по моей правой руке, той, что держала палочку. Моё «оружие» выпало и покатилось по полу, а тень прижала меня к стене. От испуга я выронил фонарь, он упал и погас. Тень начала ко мне наклоняться, и в следующую секунду я потерял сознание.                                                             POV: Северус Снейп       — Итак, мистер Малфой, что вы мне хотите сказать?       Передо мной в кое-как одетой школьной форме стоял Драко Малфой, судорожно хватаясь за какой-то обрывок ткани.       — П-п-профессор…       — Что?       — Один из моих соседей по комнате ушёл гулять и не вернулся…       — Вы знаете, кто это?       — Д-да… Это… Гарри Поттер…       — Идёмте.       Я взял керосиновый фонарь, положил в карман зелье и палочку и пошёл за Малфоем. Он указал, откуда Поттер начал путь, и я спросил:       — У вас есть что-нибудь, что принадлежит мистеру Поттеру?       — Д-да… Это обрывок одного из его галстуков… — И он протянул мне тот самый кусок ткани.       Я капнул на него зелье и бросил на пол. Сразу проявились следы. Мы пошли по ним.              Спустя какое-то время мы наткнулись на брошенную палочку. Я провёл фонарём дальше, и мы заметили тело Поттера. Малфой закричал и бросился не разбирая дороги…                                                              Конец POV: Северус Снейп                                                                   POV: Лиан О`Коннор       Утром нас созвали в Большой зал. Когда все расселись, директор сказал:       — Этой ночью было совершено нападение на одного из учеников второго курса. В связи с этим я ввожу новое правило: когда стемнело, ходить можно либо с кем-то, либо вообще не ходить.       Многие начали задавать вопросы, а я оглядела зал, чтобы понять, на кого напали. Гриффиндор на месте, Хаффлпаф на месте, Рейвенкло тоже на месте.       Но за столом Слизерина пустовало одно место.       И я точно знала, кто это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.