ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13. Начало войны

Настройки текста
      Проснувшись утром в больничном крыле (в какой раз? я не считал), я хватился своего рождественского подарка. Надев очки, я обшарил все тумбы и даже под кроватью поползал, но нашёл только очередной свёрток.       Лелея маленькую надежду, я развернул его, и мне наконец-то улыбнулась удача.       Да, я нашёл свой набор искателя приключения.

***

      В Большом зале стояла гробовая тишина. Лица у всех были, как на похоронах.       Потому что нам только что сообщили, что пришло письмо от Лорда Никто (или кого?..).       После этого нам зачитали само письмо:       «Я, великий Лорд Никто, Тёмный Властелин, сообщаю всему Хогвартсу — скоро вас сотрёт с лица земли!».       Вот такое короткое письмо.       Когда нас выпустили из зала, все обсуждали, каким образом мы умрём.       — На нас обрушат Бомбарда Максимум! — орал Малфой, подпрыгивая в толпе.       — Нет! — возразил Генри. — С самолёта сбросят атомную бомбу!       — Не атомную, а ядерную! — хором поправили близнецы Уизли, Фред и Джордж (больше известные как Дред и Фордж).       — Ура! Ядерная война! — закружился в танце кто-то. Как можно такому радоваться?..       Я отошёл в сторонку, не желая принимать участия во всей этой неразберихе.       И хотя я редко когда боялся, мне теперь было страшно.       Страшно за свою жизнь. Страшно за жизнь тех, кто обращал на меня хоть какое-то внимание. А таких было немного, то есть, практически не было, и я не хотел их потерять.       Точнее, её.

***

      Когда вечерело, все высыпали на улицу, перед главным входом. Кто-то в честь своей смерти надел свои самые лучшие костюмы, кто-то выскочил в чём был, а кто-то забил на всё это и явился в школьной форме.       Все напряжённо ждали взрыва. Но никто не знал, какой он будет.       Послышался гул самолётов, как во время войны (я такое видел в военных фильмах). Над нашими головами полетели военные бомбардировщики. Кто-то завизжал. Кто-то побежал в укрытие. А предусмотрительные надели противогазы и прохлаждались в отдалении. Я начал медленно отходить от замка, но споткнулся об камень, так как шёл спиной, и упал. Рёв самолётов усиливался, и с одного из них сбросилась ядерная бомба, летевшая на «Хогвартс». Не прошло и десяти секунд, как появился «грибок», символизирующий ядерный взрыв.       Нас накрыло взрывной волной и осколками стекла и кирпичей. Все звуки в мире заглушил один-единственный — звук взрыва. Всех пригнуло к земле, ветер от волны трепал волосы. А потом всё стихло.

***

      Немногие, кто имел силы, поднимались на ноги и снова падали. Территория походило на место из фильмов о ядерной войне. Собственно, она сейчас и началась. От замка остались одни руины. Везде лежали обломки вещей — кроватей, чемоданов, книг. Некоторые подползали к своим сломанным вещам и убивались. Всё было плохо.       Нет, не так. Всё не было плохо.       Всё было ужасно.       Просто ужасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.