ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Новая жизнь

Настройки текста
      Старшекурсники ушли на охоту. Младшекурсники греются у костра. Преподаватели ищут уцелевшие вещи и еду в руинах. Прошло две недели после взрыва.       Всё это время было тихо. Самолёты не летали по небу. Но после затишья начинается буря.       Тишину острова нарушил рёв военных самолётов. Некоторые вскрикнули и вскочили на ноги. Теперь у каждого был свой противогаз, и каждый надел его. А потом мы бросились бежать куда можно и нельзя.              И тут кто-то вспомнил про учителей. Пришлось вернуться, чтобы попробовать их спасти. Но надежды были напрасны. На них летела очередная ядерная бомба. Мы дружно закричали и бросились подальше от бомбы — в укрытия.       Когда прогремел взрыв и всё опять стихло, мы подняли головы и не увидели преподавателей. Мы увидели только кровь и кое-где кости.       Прежняя жизнь разбилась на осколки, а потом их ещё долбанули топором и бросили на остатки кирпич.       Потому что наша постапокалиптическая жизнь больше не будет прежней.       Теперь мы сами должны искать еду.       Теперь мы сами должны рубить деревья на дрова.       Теперь мы всё должны делать сами. Мы сняли противогазы, как шапки. Грустные грязные лица учеников смотрели на небольшой кратер, в котором навсегда похоронены наши учителя.       Навсегда.       Мы толком не ели всё это время, и не собирались отмываться. Наша одежда кое-где порвалась и тоже была в земле и угле. Волосы были встрёпаны. Мы походили на людей из фильмов про апокалипсисы.              Да мы и жили в апокалипсисе.

***

      Старшие курсы принесли дрова для потухшего костра, и я попытался разжечь огонь с помощью кремня. Получалось не очень.       Диггори выхватил из моих рук камни и с первого раза зажёг костёр.                   Началась новая жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.