ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16. Жизнь - боль

Настройки текста
Примечания:
      «Du hast mich gefragt. Du hast mich gefragt. Du hast mich gefragt und ich hab nichts gesagt« — колонка (прим. автора: первые колонки изобрели в 1876 году, год событий в работе — 1993) в коридоре, поставленная на максимальную громкость, орала что-то на немецком. Я залез под одеяло, пытаясь скрыться от шума.       Побыть в тишине мне не дали — в комнату вошли люди. С бодрым «Вставай, Гарри Поттер!» меня сдёрнули с кровати и, держа вверх ногами, куда-то понесли.

***

      «Что происходит? Где я?».       Перед глазами всё плыло. Я не мог поднять голову из-за адской боли. Я не знал, сколько времени прошло с того момента, как всё ушло в небытие. Возможно, дни, недели. Главным оставался вопрос «Что происходит?».       Я попробовал пересилить себя и посмотреть, где я. Но поднять голову я не смог — что-то мешало.       — Ожил!       — Не работает!       — Пробуйте новую технологию!       Опыты. Это были опыты. Я всё понял на слове «пробуйте». На мне, а может, и на нас всех, тестируют какие-то разработки.       — Я не понял, … , а какого … я готовился к тестированию нашего аппарата по извлечению магии? — В помещение вошёл ещё один человек.       — Извини, Барри, я забыл. Принести аппарат!       Я просто закрыл глаза и поддался судьбе.       Просто мир был слишком жесток, чтобы помиловать меня.

***

      Серая стена. Больше мне ничего не видно. Я лежу на раме от кровати, и не вижу ничего, кроме этой стены. Возможно, рядом есть наши. Я не знаю.       На меня навалилась апатия, словно у меня отсутствовала часть меня. А… Ну да.                     Аппарат по извлечению магии.       Я хотел попробовать заснуть, но тут послышались крики. Взрывы. Что-то знакомое.              Слишком.       — Гарри! — Знакомый голос, впервые за последние несколько дней. — Бежим!       С меня тут же слетает вся отрешённость, я вскакиваю и пытаюсь сориентироваться в пространстве. Слышны взрывы, выстрелы. Нужно бежать, пока всё происходит в здании. Я хватаю Лиан за руку и мы пытаемся пробиться через дым и толпы испуганных людей. В центре было много таких, как мы.       Я не понимал, что делать. В голове билась лишь одна мысль: надо бежать, бежать и спасать не себя. А тех, кому нужен и кто тебе нужен. Бежать подальше.       Мы выбрались из здания, в котором ещё происходил небольшой вооружённый конфликт. Я пытался сориентироваться в городе. Взрывы были везде: в домах, магазинах, на заправках. Жители бежали куда-то, скорее всего, в сторону центра — туда, где сирены, туда, где громкоговорители. Туда, где вся жизнь.       Мы тоже припустили за ними. Бежать. Бежать и не останавливаться.       Когда мы были в нескольких метрах от площади, то динамики проснулись, и заговорили: «Внимание. Объявление о начале войны, повторяю, объявление о начале войны. Всем срочно покинуть город. Вас ждёт поезд на станции. Внимание! Эвакуация!».       — Лиан, нам надо бежать! — Я предпринял попытку побежать из кольца врагов. Бежать или выживать. Убежать или умереть.       — Не успеем…       Вражеские солдаты нас окружили в плотное кольцо. Плакали дети. Было слышно прерывистое дыхание женщин, тоже пускающих слезу.       — Стоять! Не двигаться, или умрёте! Сейчас все успокаиваются под угрозой расстрела, и идут за нами! Вопросов не задавать!       Нас выстроили в цепочку и повели куда-то в сторону железной дороги. Тут раздался крик и выстрел:       — Seni lanet olası piç kurusu!       Как позже выяснилось, у одного парня был с собой пистолет, и он решил воспользоваться им. Тогда нас мало волновало, что к чему, мы бросились к автоматам, которые от неожиданности бросили солдаты, и пытались прицелиться. Для людей, никогда раньше не стрелявших, это было категорически сложно, к тому же АК-74, который я поднял с земли, весил около 3 кг, что было для меня тяжело. К слову, одной хрупкой девушке попалась базука, а эта штука на вид 5 кг, не меньше. Так что мне не на что жаловаться.       — Бегите! Я вас прикрою! — Прокричал кто-то, и мы, способом «беги-ложись», отбежали на более-менее безопасное расстояние.       — Нам нужно к поезду эвакуации!       — Он давно уехал!       Тут, вроде бы побитые, вражеские солдаты начали вставать и орать: «Не двигаться! Убью!». Я решил испытать судьбу и по-пластунски начал передвигаться к бомбоубежищу, оно было совсем близко.       — Ты куда ползёшь? — Лиан задрала голову, чтобы установить со мной зрительный контакт.       — За мной, там убежище. Там должны быть люди, нам помогут.       Я дёрнул подругу за руку, и пока остальные отвлекали военных, дети бежали к бомбоубежищу. «Ага, щас прибежим, а там военкомат» — проворчал кто-то. В убежище действительно сидело несколько солдатов. Нас приняли, и провели к медсестре, которая осмотрела людей на предмет ранений.       — Всё хорошо. Здоровье как у лошади.       Когда прогремел взрыв, я понял, что мы попали в западню. Перед глазами вспыхнул возможное будущее: служба в армии, плен, концлагерь… Смерть.       Бежать или умереть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.