ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17. Кукушка

Настройки текста
      — Бежим!       — Эвакуация!       Нас разбудили рано утром. Нам сказали бежать. Бежать подальше.       Картинка тряслась перед глазами. Я думал, что жизнь наладится — но она подкинула новые сюрпризы. Предательство, оборотничество, взрывы, потери, опыты, война… Что ещё со мной будет?       Нам придётся убивать. Страдать. Голодать. Выживать.       Колёса поезда стучали. За окном мелькал пейзаж. Нас везли подальше от зоны боевых действий.       — Покажите ваши документы. — К нам подошла женщина. Она выглядела очень устало.       — У нас нет документов. — Я понимал, что это приведёт к сильным подозрениям, но иного выхода у меня не было: либо показываешь документы, либо признаёшься в их отсутствии.       — Бывает. — Видимо, в поезде было много нам подобных, поэтому контролёрша просто ушла дальше.       — Радио-то у нас есть? — Я посмотрел на своих спутников по плацкарту. Это были люди из разных слоёв общества, оказавшиеся в одной ситуации. Старик на верхней полке пересчитывал деньги. Та самая хрупкая девушка с базукой променяла её на автомат, и теперь вооружалась. Я прижимал к себе свой подарок на Рождество, он всё-таки остался у меня. Лиан отрешённо смотрела в пространство. Худой парень с огромным вещмешком думал.       — У меня есть. — Тот думающий парень достал из мешка прибор с антенной. — Только вот пользы от него, скорее всего, не будет. Там, куда мы едем, вряд ли есть связь, сигнал не поймать.       — Что ещё для выживания?       — У меня! У меня есть всё! — Тот же паренёк потряс своим рюкзаком. — Еда, радио, мобильный телефон, медикаменты, документы, вода, одежда, противогаз, немецкий нож, фонарь, комплект для рыболовства, швейный набор, зажигалки и охотничьи спички!       — Ты у нас спец по выживанию на войне? — Насмешливо спросил старик.       — Не только на войне! В зомби-апокалипсисе могу, в радиации…       — Всё! Хватит меня пугать! А то я со счёта собьюсь! — Ответили оттуда же.

***

      — Выходим! Быстро! Бежим! Ааа!       Нас подорвали, сказали выходить из поезда, «угроза аварии».       — Ну приехали!       Мы выбежали на траву и упали в неё. Поезд заминирован.       Бежать. Бежать и не останавливаться.       Я вскочил и потянул за собой остальных. Мы бросились прочь от транспорта, который с минуты на минуту взорвётся.       Не останавливаться.       — Нам… нужно… найти… пристанище…       Дыхание сбивалось. Нужен дом.       Видимо, Фортуна сейчас повернулась к нам лицом (а может, задней частью), потому что мы обнаружили деревенский домик, вдали от всей цивилизации. Хозяева его, видимо, строили на случай ядерной войны — здание находится в 40 километрах от границы города. Но оно было брошено.       — Нам опасно туда заходить. При зачистке забытых домов солдаты бросают впереди себя гранату, она может попасть в нас. — Худенький парень, Джейк, попытался нас остановить.       — Да ну, — мужчина с верхней полки открыл дверь. — Мы только еду и оружие возьмём, потом надо бежать из города.       Бежать и не останавливаться.       Я, Лиан и ещё несколько детей остались ждать на улице, пока взрослые собирали нам припасы. Тут…       — Бегите отсюда! Там вооружённые люди!       Из здания начали выходить парни с автоматами. Мы закричали и бросились прочь. Девушка с оружием кричала аргентинцам что-то на незнакомом мне языке, и отстреливалась.

***

      — Так говорите, на вас напали? — Старый мужчина с сигаретой в зубах и в военной форме сидел перед выжившими. Мы находились в вражеском концлагере, нас поймали те люди, специально поджидавшие своих жертв.       — Да. На нас напали ваши люди. Мы — невинные граждане, пытавшиеся сбежать от войны. — Я пытался объяснить, что мы просто хотим уйти подальше от зоны боевых действий.       — Ну, я вас поздравляю. Мы в глухом лесу далеко от фронта, здесь вас никто не найдёт.       Нас схватили и повели в камеру.       Три кровати. Шкаф. Стена...       Вот и весь концлагерь.       Бежать и не останавливаться.       Бежать и не останавливаться...       Я не смог убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.