ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19. Ночь пламени

Настройки текста
Примечания:
      Я откинул очередную книжку, которую нашёл в комоде. Мы проводили обыск дома.              Прошла неделя. Мы уже освоились в этом городе, и с помощью местных жителей научились определять по звуку, какой снаряд летит и из какого оружия стреляют.       — Я тебя буду ждать на балконе шестнадцатого этажа. — Сказала мне Лиан, и вышла из квартиры. Я продолжил поиски.       Ничего не найдя, я оставил остальным записку, и пошёл к лестнице.       Я вышел на балкон. Ледяной ветер трепал мои волосы и морозил кожу. В этом году апрель выдался особенно холодным. Как бы снег не выпал — это намного затруднит жизнь…       Наконец я заметил свою подругу. Она стояла у ограждения и смотрела на ночной город. Я подошёл к ней и тоже взглянул на пейзаж.       Это было действительно красиво. Несмотря на войну, город всё ещё освещали в темноте, наверное, чтобы забыть о тех ужасах, что творятся совсем недалеко.       — Правда, красиво? — Лиан повернулась ко мне. Её рыжие волосы трепыхались на ветру.       — Ага… — Я завороженно смотрел на всё это, и стоял бы тут вечность, если бы не наш начальник, который наконец-таки нашёл нас.       — Быстро! Вниз! Я вам поручаю купить продукты из того, что осталось! Нечего тут сиськи мять!       Мы кивнули головой, и направились на первый этаж — выполнять приказ.

***

      Мы ходили и осматривали полки, с которых уже практически всё смели.       Я понимаю жителей. Они хотели просто выжить. И чтобы этот кошмар закончился.       Я всё надеялся, что это просто страшный сон, и я вот-вот проснусь в тёплой постельке…       Нет, это не было сном. Я это понял только что.       Взрывы на острове, война Англия vs Аргентина…       Это не страшный сон.       Это реальность.       Слишком жестокая реальность…       В конце концов мы вышли на улицу, и услышали то, что хотели услышать меньше всего на свете.       Звуки шагов.       Нет, бега.       Быстрого бега.       И мы точно знали, что это враги.       «Бежим», — тихонько шепнул я Лиан, и мы короткими перебежками удалились от опасного места.       Тем временем захватчики не теряли времени даром, и вскоре весь магазин, из которого мы только что вышли, горел синим пламенем.       Именно поэтому ночь с 25 на 26 апреля 1993 года я назвал «Ночь пламени».       Мы быстро побежали — предупредить всех, кто был жив.       Но они и без нас были в курсе.       — Быстрее! Эвакуация!       — Дети мои! Айрис, Миранда! Нам нужно уезжать!       Испуганные крики, плач и всхлипы.       Я всё это слышал много раз.       Но именно в Ночь Пламени они стали невыносимы.       Я устал от этого.       Бежать и не останавливаться.       Я дёрнул Лиан за рукав, и мы побежали к ВАЗу, стоящему неподалёку. Я знал, чья это машина — её владелец умер от голода несколько дней назад. Поэтому мы могли взять этот автомобиль, и не беспокоиться по поводу осуждения — всем сейчас на это было всё равно.       Я примерно знал, как водить (как-то видел), поэтому нашёл под сиденьем ключи (сперва хорошенько поискав) и включил зажигание. Но была одна проблема — я не доставал полностью до педалей, даже с моим ростом 158 см.       — Пацан! — К нам в машину подсели парень и девушка, видно, возлюбленные. — Гони туда, куда я скажу! Мы едем в дом к моей тёте, она нас сто процентов пустит!       Я еле дотянулся до педалей, и изо всех сил надавил на предполагаемый газ.       Да, я угадал.       Мы двинулись с места со скоростью 265 км/ч, и совсем скоро мы выехали за пределы города.       Нас ждало очень длинное путешествие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.