ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 20. Потерянный рай

Настройки текста
Примечания:
      — Давай я тебя подменю. Устал небось.       Мы остановились на привал, чтобы отдохнуть от долгой поездки. Я всё это время вёл машину, едва видя, что происходит на дороге; из-за этого чуть не случилась авария.       Парень, Алекс, только что предложил самому повести автомобиль, чтобы я отдохнул и расслабился. Естественно, я согласился.       Спустя полчаса привала мы вновь сели в машину и продолжили путь.       Когда мы наконец-то добрались до дома тёти Алекса, то была уже глубокая ночь.       — Всё, бежим. Щас ворота откроются…       Когда мы вылезли из машины, то сразу же поёжились от холода — апрельские морозы никто не отменял, к тому же, выпал снег. Да, и такое возможно, и не только «чисто теоретически».       Было очень темно и страшно, ещё и склон холма вёл в лес с речкой. Правда, река прямо сейчас была абсолютно бесполезна — на ней наверняка даже не начался ледоход.       Спустя пять минут возни с ключами Алекс открыл-таки дверь, и мы шагнули в просторный, двухэтажный дом.       — Располагайтесь. Чувствуйте себя как дома.       В самом доме тоже было прохладно, поэтому, помыв руки, мы взяли одеяла из рук парня, который провёл меня и Лиан наверх — переодеться в нормальную одежду и снять надоевшую военную форму.       Потом, когда мы спустились вниз, то мы увидели рай.       Не поверите, но на столе лежали запасы провизии — еды, воды, и прочего, а Алекс со своей девушкой дружно это уплетали, и заметив нас, они пригласили присоединиться.       После сытного ужина, мы отправились спать.       Мне и Лиан постелили в одной комнате — мы спали на небольшой кроватке.       Когда часы пробили двенадцать ночи, мы легли по комнатам, и, если можно так сказать, заснули. На самом деле мы ни черта не спали, по крайней мере я.       Я думал.       О том, что с нами произошло.       О том, через что нам пришлось пройти.       О нашей жизни.       Сколько времени прошло с того времени, когда я чувствовал себя в безопасности?..       Очень много. Я аж сбился со счёту.       И сколько времени это будет продолжаться?..

***

      — Просыпаемся! Быстрей! Нам надо бежать!       Громкий и встревоженный голос мигом пробудил меня ото сна. Я быстро надел очки, тулуп, шапку и схватил рюкзак (тот самый). А потом я помог Лиан одеться, и мы выбежали на улицу.       Мы не знали, что происходит, — может, нас захватывают, или война добралась и до окраины Англии, — но было очень страшно от чувства неизвестности перед тем, что нас ждёт.       — Бегите!.. — Выдохнула девушка, и её кто-то вырубил прикладом АК-74. И я понял — действительно надо бежать.       Мы сбежали по холму вниз, в лес. «Так вот зачем он нужен — прятаться!» — промелькнула в моей голове мысль.       В лесу, среди деревьев, мы легли на снег и отдышались. Было действительно страшно. Тут я заметил тёмное пятно, быстро промелькнувшее вдали. Я напрягся, и достал нож из своего набора К.Л.М.Н. Правда, он меня вряд ли спасёт, но я хотя бы попытаюсь.       Я медленно пополз по снегу к подозрительному объекту. Тут он, или она, в общем, оно резко обернулось и наставило на меня до боли знакомый автомат.       — Не двигаться! — Голос был хриплый.       И тут я узнал её. Ту хрупкую девушку, что променяла базуку на автомат.       Она бегала по лесам, и спасала себе жизнь.       — А, это вы… — Протянула она, и убрала оружие. — Ну что ж, пойдёмте. Нужно убираться отсюда.       Мы побежали по протоптанной тропинке, слыша выстрелы и крики людей в деревне, сзади. Наверно, мы эгоисты, раз не помогли ни в чём не винным людям. Но сейчас это меня не особо волновало. Сейчас для меня было главное — спасти того, кто мне дорог.       Мы подбежали к лодке, и загрузились в неё. Девушка, которая, кстати, представилась Алестой, погребла вёслами. Как оказалось, ледоход уже начался.       Оказавшись на другом берегу, далеко от «горячей точки», мы позволили себе передохнуть. Я достал хлеб, который запас очень давно, и разделил его на троих.       Потом мы продолжили свой путь…

***

      Как только объявили об окончании «небольшого вооружённого конфликта», мы с Лиан соскребли деньги, которые копили на поездку в Ирландию (не спрашивайте, откуда мы их достали), и купили себе билеты на самолёт. Алеста решила нас подвезти до аэропорта.       — Знаете, вот мне тоже иногда хочется бросить всё и умотать куда-нибудь подальше. — Поделилась с нами мыслями девушка.       Как только мы оказались в самолёте, я позволил себе расслабиться. И уже когда мы были в пути, я вдруг почувствовал что-то незнакомое мне. Было такое ощущение, будто когда-то я это чувство испытывал, но забыл.       Я пытался вспомнить, что же это такое, и тут мне пришло осознание.       Счастье.       Да, я сейчас действительно был счастлив. По-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.