ID работы: 12396794

Только его касания

Гет
NC-17
Завершён
1120
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 79 Отзывы 432 В сборник Скачать

Воскрешение...

Настройки текста
Она не издает ни звука по пути в больницу. Крепко сжимает в руках приятную черную ткань его кофты и глубоко дышит, прикрыв глаза. Он сидит на тележке-каталке, сопровождаемый нервным взглядом врача скорой. Женщины… Драко слегка покачивается, укачивая Гермиону в своих объятиях. Он не знает зачем это делает, но от этого проще.

***

… Он держит ее за руку, когда врач начинает медицинский осмотр на наличие внутренних повреждений, которые естественно у нее есть. Драко видит, как в уголках некогда ярко медовых глаз скапливаются слезы, и как дрожит ее нижняя губа прикусанная резцами. Драко проводит рукой по кудрявым волосам, пропуская кудряшки сквозь пальцы. Нежно улыбается, чтобы дать ей хоть немного сил, хотя сам на грани того, чтобы заплакать. Он не позволяет ей отвести от себя взгляд. Дает ей нужный ориентир в этой пучине боли и страха. Его серые глаза лучше самого яркого маяка, и благодаря им она держится. Девушка шикает сквозь зубы, когда врач проникает внутрь как… как… к-как… — Смотри на меня, кудряшка, — ласково произносит Драко. — Все будет хорошо. Веришь? Она кивает. Верит. Ему верит. Гермиона сама не знает почему верит ему. Почему из всех доверяет лишь этому человеку. Не понимает. — Мистер Малфой, можно вас? — наконец спрашивает женщина врач, окидывая их обоих сочувственным взглядом. Драко кивает. Смотрит на Гермиону, которая пододвигается ближе к нему, не желая, чтобы он оставлял ее одну. Она цепляется пальцами за его руку, окружая запястье смертельной хваткой. — Вы не могли бы сказать все здесь? — спрашивает он, понимая, что не оставит Гермиону даже на минуту. — Если вы уверены? — она смотрит на Гермиону, и девушка легонько кивает. — Хорошо…

***

… Гермиона сидит на туалете, наблюдая за тем, как Драко наполняет ванную в своем доме. Она никогда не была в этом особняке на Гриммо, который чем-то напоминает ее таунхаус, только раз в десять больше и роскошнее. Но здесь уютно. Странно, но уютно. Она проводит большим пальцем левой руки по повязке, что перекрывает правую ладонь. Порез пришлось зашивать. Слезы сами скапливаются в глазах и тонкими дорожками начинают сбегать вниз, пока Гермиона не убирает их трясущимися руками. Интересно, надолго ли это все? Надолго, она станет заложницей собственного тела. Разума… Снять платье не доставляет хлопот. От него почти ничего не осталось после всего. Когда Драко помогает ей залезть в ванну, она шипит, сквозь зубы, от горячей воды, что сразу начинает жалить кожу. Он намыливает ей спину, как маленькому ребенку, когда она спрашивает тихое: — Я грязная, да? Ее голова опущена на руки, а колени согнуты и подняты к груди. Его рука останавливается в районе женских лопаток, и Драко сглатывает. — Нет, кудряшка, — на выдохе, — ты не грязная. Слышишь? Не смей даже думать об этом, — уже тверже добавляет он. — Договорились? — Да, — тихо. Проходит еще несколько минут, когда она опять задает ему вопрос: — Драко? — М? — Все очень плохо? — Нет, — врет он, а сам отводит глаза от полосок синяков на ее смуглой коже, что напоминает молочный шоколад. — Ты врешь. Он усмехается. — Это временно. Эти следы уйдут. Гермиона поворачивает голову на бок и смотрит на него. Смотрит в эти бездонные серые глаза, в которые когда-то, будучи совсем девочкой, влюбилась. В то время, когда она была самым счастливым человеком на свете. Он смотрит ей в глаза, когда моет ее грудь. Смотрит в глаза, когда его рука опускается ниже. К животу. Смотрит в ее медовые глаза, спрятанные за тонкой пеленой, стирая следы и грязь с внутренних сторон бедер. Смотрит. Лишь. В глаза. Драко дает ей свою футболку и боксеры. Другой одежды в этом доме нет. А Поттер пока не сможет привести хоть какие-то вещи. Его черная футболка с цветной надписью Nirvana прикрывает ее бедра почти до середины, скрывает руки до локтей. Она выглядит милой и… разбитой. И именно последнее заставляет его сглотнуть, а затем сделать глубокий вдох. Гермиона смотрит на себя в зеркало. Проводят кончиками пальцев по ране на губе. Опускается ниже на шею, что скрыта белой медицинской повязкой. Она пытается заглянуть себе в глаза и то, что она видит: пугает. Ужасает. Она выглядит мертвой. Неживой. Как будто из нее все высосали. В белках глаза расцветают красные паутинки, а они сами припухли от количества слез, что успело стечь по ее щекам. Драко внимательно наблюдает за ней, стоя у двери. Подходит, медленно ступая по деревянному полу. — Пойдем спать, — тихо шепчет он, проводя рукой по ее голове. Гермиона делает пол-оборота, вставая напротив. Легонько кивает. Драко нежно целует ее в лоб, прижимает к себе, когда она делает глубокий вздох. Он помогает ей устроиться на своей кровати, подбивая одеяло под бок, чтобы ей было удобнее. А сам пододвигает кресло и садится рядом. Берет за руку, потому что она сама протягивает свою. Гермиона лежит, свернувшись калачиком. Тихо плачет, смотря на Драко, пока он гладит ее по волосам, пробираясь сквозь запутавшиеся кудри. Он делает это, пока силы совсем не покидают ее, и она не ускользает в объятия нервного сна. Это точно будет не самый приятный сон. Без таблеток. И успокоительного. Она скорее всего проснется через пару часов… А пока… Драко идет в душ. И плачет. Бьет о кафельную плитку кулаками, раздирая костяшки до крови. Прикусывает губу, как боль пронзает насквозь. Не физическая. Моральная. Худшая из того, что может испытать человек. Она ломает. Ему требуется полчаса, чтобы привести мысли в порядок. Он не может быть слабым. Рядом с ней не может. Он не должен… Черт, а все так начиналось… Она в очередной раз приходит к ним в офис, но в этот раз, она оставляет ему обед. То же, что и Поттеру. Но для него. Лично… Они обедают втроем. Вот они ужинают в доме у Поттера. Она смеется, рассказывая о своей поездке в Париж, на конференцию. Рассказывает о раскопках, и выступлении в ООН. Ее глаза горят. Это заражает. На первое свидание он приглашает ее в музей. Они часами ходят по экспозициям, периодически останавливаясь. Он слушает ее мелодичный голос, что рассказывает о той, или иной вещи. Драко утопает в ней, а она, кажется, проникает в каждую трещинку на его неидеальном теле. В следующий раз она зовет в парк. В лесной парк, в паре часов от Лондона. Они возвращаются поздно ночью, встретив закат на самой высокой точке. Гермиона стояла, оперевшись спиной о его грудь, пока его руки обнимали за талию. Он никогда не забудет пьяный оттенок ее глаз, в свете уходящего солнца. Ни-ког-да. И он сделает все, чтобы вновь увидеть ту девочку, что так заражала его своей непосредственностью и живостью. И сделает все, лишь для нее. Чтобы она снова начала жить… потому что она умеет. Гермиона Грейнджер умеет жить. И Малфой не допустит того, что кто-то, посмев украсть это, останется в живых. О нет… как бы он ни любил своего отца, но одно правило, что ему привил отец, все-таки крепко засело в его груди. Малфои оберегают то, что им ценно… А у Драко Малфоя нет ничего ценней ее.

***

Она просыпается от страха. От чертова кошмара, что проник в ее сон. От боли, что пронзает насквозь. Гермиона плачет. Она так устала. А это лишь начало… Драко рядом. Он что-то шепчет ей, пока Гермиона цепляется пальцами за его тело. Чувствует тепло исходящее от него. Оно согревает. Дает такое нужное ей тепло. Драко дает ей какие-то таблетки. И она сразу же их проглатывает, жадно запивая теплой водой, что все еще дерет горло. Она успокаивается. Быстро погружается обратно в сон. Но ее сердце больше не бьется с бешеной скоростью, порываясь покинуть грудную клетку. Вокруг лишь спокойствие. Гермиона на периферии сознания слышит, как Драко с кем-то разговаривает, но сон слишком быстро забирает ее, не давая разобрать и пары слов.

***

Драко возвращается домой рано утром. Сразу направляется в свою спальню. Поднимается на третий этаж переступая сразу несколько ступенек за раз. Он аккуратно открывает дверь и входит внутрь. Гермиона спит на его стороне, обняв ноги и подтянув их к груди. Одеяло сползло вниз, и Драко, подойдя к кровати, поправляет его. Накрывая ее до подбородка. Ее тело напрягается, когда Драко дотрагивается до ее волос, но стоит ему прошептать ласковое: — Кудряшка. Она расслабляется. Медленно перестает сжимать пальцы, что вцепились в нежную кожу запястий. Его кулаки сжимаются, натягивая загрубевшую от крови кожу на костяшках. Драко выпрямляется, смотря на мать, что уснула в его кресле. Он позвонил ей почти сразу. Нарцисса приехала три часа спустя, давая ему возможность уйти и закончить важное дело вместе с Поттером. Нарцисса — единственный человек, которому он мог доверить ее. Он легко касается материнского плеча, и женщина сразу просыпается. Резко приподнимается, крутя головой, пока не видит сына. — Ты вернулся, — тихо говорит она, переводя взгляд с сына на девушку в его кровати. — Спасибо, что побыла с ней. Все в порядке? — спрашивает он, смотря на Гермиону. Нарцисса поджимает губы и встает с кресла, поправляя складки на своей кофте. — Расскажешь? — Не сейчас, мама. Женщина с голубыми глазами лишь кивает и быстро покидает комнату, оставляя сына одного.

***

Гермиона просыпается, медленно разлепляя глаза. Тело ломит от усталости. Боли. Почти все мышцы в теле напряжены. Она переворачивается на спину и смотрит в потолок. — Доброе утро, — раздается слева, и Гермиона медленно поворачивает голову в сторону. Драко сидит на большом кресле с высокой зеленой спинкой, что виднеется из-за его плеч. Он улыбается. — Привет, — тихо мямлит она. Гермиона привстает на локтях, приподнимаясь выше на подушке, чтобы сесть. Подтягивает колени к груди. Он сидит так далеко, что Гермионе становится неловко. Она прикусывает нижнюю губу, играясь с повязкой на правой руке. В его огромной кровати ей становится неуютно. Видимо Драко это замечает, потому что встает. Подходит вплотную к кровати. — Можно? — спрашивает он прежде чем сесть на кровать. Она неловко кивает головой, соглашаясь. Толстый матрас проваливается, когда Драко садится на кровать, опираясь спиной о деревянное изголовье. Между ними почти полметра, и Гермиона неловко поднимает на него голову, чувствуя жуткое напряжение в шее. Вчера все было проще… сегодня… это странно. Он боится. Гермиона чувствует это. Правда ей самой еще страшнее. Но почему-то, как только он сел на кровать, стало легче. Немного… но легче. Они молчат. Не знают, что говорить. Тишина нагнетает. — Долго я спала? — тихо спрашивает она, смотря прямо перед собой. Туда, где висит красивая картина с пейзажем леса, а внизу стоит деревянный комод. Его поверхность пуста. — Семнадцать часов, — говорит Драко, смотря за окно. Небо над Лондоном заволочено серыми тучами, не пропуская даже намека на солнечный свет. Как будто сама природа в миг испарилась из воздуха, превращаясь в пыль. Теперь к холодному, из-за циклона, июльскому воздуху примешалась еще и стена теплого дождя, что периодически орошает улицы, насыщая деревья и наполняя воздух озоном. Три тихих удара о дверь привлекают его внимание. От него не остаётся незамеченным, как Гермиона дергается, стоит двери начать открываться, а она сама пододвигается ближе к нему, сама того не замечая. Гарри медленно проходит внутрь комнаты. Они с Малфоем кивают друг другу, едва заметно. Их понимание без слов, выработано за годы работы вдвоем. Поттер подходит с другой стороны кровати под пристальным взглядом серых глаз и растерянных карих. Гермиона ежится, когда Гарри садится на край кровати. Подбирает ноги к груди на столько на сколько это вообще возможно. Обхватывает их руками. — Привет, — на выдохе. Гермиона прикусывает губу, пытаясь не разодрать ранку. — П-привет, — делает глубокий вдох. Гарри хмурится. Смотрит на свои руки, сложенные в замок. Не знает, что ему сказать. Мне жаль? Ему безумно жаль, но это не поможет. От его слов не станет проще. Не станет легче. Сказать, что все хорошо? Что все будет хорошо? Никто не знает. Все вопросы бессмысленны и открыты. — С Мартином все будет в порядке, — хоть в этом Гарри уверен. Он отвез его в ветеринарную клинику сразу после всего. Несколько трещин. Небольшое сотрясение от удара об стену и перелом бедра. Но он будет жить. И даже вполне нормально ходить. Потом. Гермиона кивает, внутренне отбивая себе по голове, потому что она забыла. Совсем забыла о своем маленьком защитнике. — О-он-н з-защитил м-меня, — говорит она, когда слезы подлетают к глазам, скапливаясь в уголках. Гарри усмехается. — Он храбрый кот, — легко говорит он и смотрит на свою подругу. Сестру… Гарри смотрит, как слезы текут по ее щекам. Не думая, он протягивает руку, но Гермиона резко подскакивает от страха и испуга. У нее вырывается крик. Она двигается в сторону, пока не врезается в Драко, чьи руки сразу же окружают ее. И она вцепляется в него. Как в спасательный круг, который не даст утонуть. Глубоко дышит, когда осознание доходит до нее. Она испугалась его. Испугалась лучшего друга, который ей как брат. — П-прости… Гарри, — ее губы дрожат, и она качает головой из стороны в сторону. — П-прости… П-про… сти… Я-я… Я…я Она закрывает глаза и всхлипывает. Это страшно. — Все в порядке, Гермиона, — неловко говорит Гарри, отводя глаза от девушки в руках Малфоя. Он не может смотреть на нее. Не так. Иначе он разнесет здесь все… — Я все понимаю, слышишь Гермиона? Все понимаю. Гермиона кричит, когда слышит звук закрывающейся двери. Сколько это будет продолжаться. Из нее вырывается протяжный вой. И Драко прижимает ее ближе к себе. Шепчет нежные слова в макушку. Его касания не пугают. Они успокаивают. Дарят свободу. Надежду. Спасение. Только его касания… не пугают… — Ну все, кудряшка, тише… — он целует ее в висок, пока его сердце сжимается от боли. Она глубоко дышит. Дыхание сбивается от истерики. Она пытается успокоиться, но не получается. Порывистый вздох. Кашель. Опять. Вздох. Она задыхается. Начинает драть пальцами повязку на шее, пытаясь добраться до кислорода. Она в панике. Гермиона похожа на маленького олененка перед светом фар машины в ночной глуши лесной дороги. Беззащитная. Маленькая… Одинокая. — Дыши, кудряшка, — слышит она у себя над ухом, — дыши… Она пробует. Раз. Два… Не получается. Она плачет. Слезы, словно дождем, капают с подбородка на черную футболку, руки… — Давай еще раз, Гермиона… Драко делает глубокий вдох, заставляя ее следовать его примеру. Гермиона пробует и… у нее получается. Слабо, но выходит. Драко бережно отводит ее руки от шеи, прижимая их к себе крепкой хваткой. Немного покачивается, убаюкивая ее в своих объятиях. — К-к-ка-к… я… б-буд-ду… ж-жить… — между вдохами произносит она, смотря вперед, но не видя. — Мы разберемся. Все будет хорошо. Гермиона поворачивает голову, встречается с серыми глазами, которые мокрые от непролитых слез. Девушка делает глубокий вдох, и лишь затем поднимает руку, касаясь его щеки. Драко прикрывает глаза, и с них начинают сбегать слезы. Ему больно за нее. Больно. Гермиона прикусывает губу. Стирает пальцами соленые дорожки на его щеках. — Пра… — вдох, — вда? Драко открывает глаза. Слабо улыбается. Целует ее в лоб, замирая так. Прижимает к себе. И лишь затем выдыхает легкое: — Правда…

***

Гермиона лежит на его груди, перекинув ноги через него, как маленький ребенок. Его правая рука поддерживает ее спину и держит за руку. Пока левой, он поглаживает ее ноги. Они смотрят, как за окном сверкают молнии, и дождь крупными каплями бьется об оконную раму. — Драко? — М? — Что будет дальше? Она успокоилась. Потребовалось больше двух часов, чтобы ее дыхание восстановилось. Еще час, чтобы Драко сменил все повязки. Дал ей таблетки. И накормил супом, который она не хотела есть. — Не знаю, — правдиво отвечает Драко, — Я не знаю, кудряшка. — Что если… — Гермиона прикрывает глаза, сосредотачиваясь на его теплой коже груди, что приподнимается от дыхания. На его касаниях. На нем. — Что если я увижу его. Руки Драко замирают, а голос становится жестче, когда он говорит: — Ты его больше не увидишь. — целует ее в макушку, вдыхая аромат волос. И уже мягче добавляет: — Не переживай, кудряшка. Ты его больше никогда не увидишь. Гермиона сглатывает. — Что ты сделал? — не открывая глаз спрашивает она. Проходит пару минут, прежде чем Драко все же отвечает на ее вопрос. — Вырвал ему сердце, — легко произносит он. Гермиона кивает, чувствуя соленую дорожку слез на своей щеке.

***

Впервые она выходит за пределы его комнаты через неделю. Облаченная в его футболку, которую она отказывается снимать, она идет на кухню, зная, что он готовит завтрак. Ее шаги осторожны. Дорога вниз занимает у нее двадцать минут и несколько остановок на перевести дыхание. Через два дня Гарри приносит к ним Мартина. Его нога в специальном корсете, и он мяукает увидев свою хозяйку, которая сразу бросается к нему. Бережно берет на руки, под кошачье мурчание и мяуканье. Она опять плачет. Гермиона часто проводит время в его библиотеке, тихо читая книги устроившись поудобнее в кресле. Драко часто находит ее там уснувшей и с раскрытой книгой в руках. Почти через месяц Драко вновь слышит ее тихий смех. И плачет…

***

Наша жизнь не идеальна. Она состоит из взлётов и падений. Боли и чистейшего наслаждения. Когда жизнь разбивается о скалы, все зависит от тебя. Сможешь ли ты выплыть погруженный под метры холодной воды. Но еще больше это зависит от людей, которые тебя окружают. Ведь именно они будут тем лучом света, что будет освещать тебе дорогу в темноте глубоких вод…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.