ID работы: 12396951

Начало конца

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Шуйский бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13. Гостиная Слизерина

Настройки текста
Гостиная Слизерина слегка гудела от разговоров вернувшихся с каникул ребят, слегка расслабившихся без надзора семьи. После тихой пустоты зала во время каникул это было непривычно, и Карина бы отметила это, если бы ее мысли не были заняты другим. Могла бы она отметить и то, с каким презрением на нее посмотрели, пока она спускалась по лестнице, и то, как многие отошли на пару шагов, когда она проходила мимо, но ее лицо не выразило никакой реакции ни на то, ни на другое. Дойдя до дальнего угла гостиной, где два дивана стояло напротив друг друга, создавая уютный темный уголок, она бросила сумку на единственное пустое место у стены и, тяжело вздохнув, присела. Сидящий на диване напротив Блейз усмехнулся, протягивая: — Проблемы в раю, дорогая? Прыснув от повадок друга, девочка слегка расслабилась и в той же манере ответила: — Учитывая здешнее освещение, это больше похоже на ад, чем на рай, дорогой. От этого прыснули уже сидящие рядом Дафна и Тео: отвратительное освещение в гостиной было темой для шуток всего факультета, наверное, со времен, когда школа была открыта. Все еще улыбаясь, Дафна все же произнесла: — Неужели твои друзья высказали тебе свое недовольство моим присутствием? Карина вновь вздохнула и скривилась. — Мне жаль, что ты заметила. Не знаю, что с ними, — глухо ответила она. — О чем вы? — спросил сидящий справа от девочки Тео, достаточно заинтересованный в разговоре, чтобы оторвать глаза от книги, но не достаточно, чтобы убрать ее. — Я пошла найти нашего второго книжного червя в библиотеке, где она сидела со своими мальчиками. Те, кажется, были очень не рады вспомнить, что каникулы закончились и ненавистные слизеринцы вернулись, — издевательски протянула она, — Какая жалость. — Дафна, не надо, — посмотрела на нее Карина, — Они не плохие. Просто… запутались. — Они ненавидят наш факультет, Карина. Все ненавидят, — спокойно заметил Тео, смотря на нее своими зелеными глазами. Девочка отвела взгляд в пол, начав теребить кулон, свисающий с шеи. — Не все, — грустным шепотом, очень ей не свойственном, сказала она. — Уж не знаю, как вас, а меня пуффендуйки просто обожают, — усмехаясь, произнес Блейз. — Твое эго скоро пробьет потолок, Блейз, — засмеялась Дафна. — Обижаешь, оно давно залезло на шпиль когтевранской башни и там и сидит, — ухмыльнулся Тео, снова направляя взгляд в книгу. — Ага, у него там своя обустроенная квартира, — дополнила Карина, потянувшись в сумку за книгой и не обнаружив ее. Тео, глядя на нее краем глаза, мягко улыбнулся и повернул книгу так, чтобы она тоже могла читать. — Ну ребя-ят, — протянул Блейз, смеясь, — Вы двое вообще себя ведете, как женатая парочка, я же ничего не говорю. — Мы не женатая парочка! — вяло ответили двое, оба погрузившись в очередной сборник поэзии, который с собой носил Тео. — Ну Дафна, поддержи меня, посмотри на них! — продолжил восклицать Блейз. — Они не женатая парочка, Блейз, — смеясь, произнесла Дафна. — Ну почему-у-у? — протянул он. — Как минимум, — все еще не переставая смеяться, ответила она, — потому что мы с Тео помолвлены, они не могут быть женатой парочкой. А, как максимум, они бы умерли от скуки, сидя дома и читая книжки. — Вы с Тео помолвлены? — резко отвернувшись от книги в сторону подруги, в недоумении спросила Карина. — Да, — глухо ответил Тео, все еще читая, — С младенчества, частое явление среди чистокровных. — Это звучит… неправильно, — заторможенно произнесла Карина. — Среди обычаев чистокровных много неправильных вещей, — спокойно ответила Дафна, — Кому-то с фиктивными браками везет больше, кому-то меньше. Мне вот достался книжный червь, — добавила она с ухмылкой, кинув в Тео подушкой, заслужив злой взгляд. — Мою маму тоже выдали замуж фиктивно, — вклинился Блейз, впрочем его серьезность продлилась недолго, — В первый раз, если понимаете о чём я. — Да уж, все наслышаны о насыщенной личной жизни Миссис Забини, — со смехом пропела Дафна, — Эта женщина — легенда. Так, с шутками и смехом прошел весь вечер этого дня, как и многих до него. Четверка очень разных, но по-своему похожих, ребят, случайно оказавшихся в одном вагоне поезда, скрепилась так прочно, что, казалось, ничто не сможет их расцепить. Впрочем, ответ на это даст лишь время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.