ID работы: 12396951

Начало конца

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Шуйский бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19. Утро «после кошмара».

Настройки текста
— Добрый день, Гарри, — словно через завесу воды послышался старческий голос. Карина, нахмурившись, раскрыла глаза, посмотрев на присевшего на своей койке мальчика и директора школы, что стоял перед ним. Ее глаза, что до этого все еще хранили потерянность и ужас прошлой ночи, при виде мужчины покрылись ледяной коркой. — Я бы хотел знать, Гарри, куда вы дели камень. Видишь ли, его не оказалось там, где он был спрятан, а, поскольку Квиррелл не смог его забрать, я нахожусь в недоумении, — с выражением беспокойства произнес Дамбдлор. — Профессор, у меня не было камня. Волан-де-Морт посчитал, что он у меня, но это было не так. Я не знаю, где он… — недоуменно произнес Гарри, но был перебит тихим голосом с соседней кровати. — Он у меня, — вымученно поднялась в сидячее положение девочка, доставая бесценную вещь из кармана, — Он появился в кармане, когда Гарри подошел к зеркалу. Держите, профессор, — протянула она мужчине камешек, смотря в пол. — Благодарю вас, мисс Льюис, — улыбнулся девочке Дамблдор, забирая камень, — Как вы себя чувствуете? Мадам Помфри сказала, что ей пришлось дать вам зелье сна без сновидений. Девочка поджала губы, ее рука слегка дернулась. Спустя пару долгих секунд она подняла взгляд на директора, который вздрогнул от неожиданности. Ее стальные глаза метали ножи. Гулким шепотом, лишенным эмоций, она произнесла: — Я просидела больше часа над телом друга, не зная умирает он или нет, в паре метров от разлагающегося в своей же крови трупа человека, что весь год преподавал мне Защиту от Темных искусств, а на деле оказался тайным шпионом одного из самых темных волшебников за последнее столетие. Как вы думаете, как я себя чувствую, директор? — сузив глаза, она отвернулась, поднимаясь с постели, — Если вы не возражаете, я направлюсь в свою гостиную, уверить друзей, которые, должно быть, так и не уснули этой ночью, что я в порядке, — повернув голову к ошеломленному мальчику, она постаралась улыбнуться, — Увидимся, Гарри. Поправляйся, — и быстрым шагом вышла из Больничного Крыла, оставляя за собой двух одинаково шокированных людей. Проходя по пустым из-за идущих занятий коридорам, девочка дергалась от каждого шороха. Ее глаза продолжали оглядывать округу, как будто она ожидала, что с минуты на минуту на нее кто-то накинется. Пустота коридоров сжимала в тисках, забирая так нужный кислород, и она с каждым шагом увеличивала скорость, пытаясь вырваться. Проходя мимо поворота в сторону подземелий, Карина остановилась на секунду, после чего накинула капюшон кофты на голову и, вместо того, чтобы повернуть туда, практически побежала дальше. Добежав до главного выхода из замка, она быстро вышла на улицу, направившись точно в сторону маячивших вдалеке деревьев. Ступая по сухой земле, она вскоре дошла до кромки Запретного Леса. В течении всего года Карина часто подходила сюда, смотря в глубину лесной чащи, которая будто притягивала маленькую слизеринку. Однажды, когда она гуляла с Дафной и задержалась неподалеку отсюда, та пошутила, что Карина, должно быть, в прошлой жизни была одним из редких растений, которые там обитают, и хочет вернуться домой, после чего еще не раз называла ее «цветочек». Но в этот раз, задержавшись лишь на мгновение, девочка переступила видимую лишь ей границу и вскоре исчезла в тени деревьев. Блуждая по извилистым дорожкам лишь Мерлин знает сколько времени, она будто начала оживать. Глаза ее утратили привычный лед, засветившись в свете пролетающих лучей солнца, а дыхание выровнялось. Проходя мимо маленьких птичек, что легко напевали свою песню, и собирающих желуди белок, девочка впервые за долгое время улыбалась легко и, будто бы, правильно. Ее тело почти парило над лесной травой. Спустя полчаса, Карина дошла до небольшой полянки, посередине которой сидела маленькая лисичка, посмотревшая на новоприбывшую веселыми глазками. Та мягко обвела ее своим хвостом, будто принимая в свое место, и легла у одного из деревьев. Улыбнувшись животному, девочка сняла обувь и легла прямо посередине небольшого круга, направив взгляд в небо. Закрыв глаза, девочка лежала, впитывая спокойствие и умиротворение лесных жителей. Ее ноги касались земли, а пальцы рук перебирали травинки и цветы вокруг. Лес шелестел своими листьями, птицы пели песни, а вдалеке слышался волчий вой. Маленькие цветочки, магические и нет, щекотали кожу девочки, а со стороны на нее продолжала поглядывать лисица. И, если бы на нее кто-то посмотрел в этот момент, то мог бы поспорить, что ее глаза выражали беспокойство. Спустя маленькую вечность, на полянке раздался тихий шепот, разлетевшийся с ветром по лесу: — Надеюсь, ты сможешь простить меня, природа, за то, что я сделала. Не думаю, что у меня выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.