ID работы: 12396951

Начало конца

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Шуйский бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 29. Ничего не изменилось.

Настройки текста
— Слава Мерлину! — глаза Карины впервые с выхода из кабинета стали осмысленными, когда она с легким недоумением посмотрела на быстро направлявшуюся к ней Дафну. Девочка, не теряя плавной грации, подбежала к ней, схватив за руку и силой потащила к двум диванам, с которых за ними напряженно наблюдали Блейз и Тео. Краем глаза Карина заметила, как Малфой открыл рот, ухмыляясь, но тут же его захлопнул. Уголок ее губ слегка поднялся. — Что с вами сделал Дамблдор? Как вы вообще там оказались? — посадив девочку рядом с собой, начала шептать Дафна. — Он услышал нашу версию событий и отпустил, — девочка слегка потерла настрадавшуюся за этот день ладонь, — Мы… ну, я гуляла и наткнулась на то место, — она отвела взгляд, — ребята, наверно, тоже, — резко подняв взгляд обратно, она заявила более четко, хоть и тише, — Вот только профессора услышали другую версию, так что попрошу не болтать об этом особо. — Ты соврала директору? — приподнял бровь Тео. — Опусти нравственную лекцию, пожалуйста, это был длинный день, — выдохнула девочка. — С каких пор я здесь раздаю нравственные лекции? — усмехнулся он, — Я скорее удивлен, что наш моральный компас соврал профессорскому составу. Почему? Карина скривилась, не поднимая глаз на изучающие взгляды друзей. — Профессор Снейп начал выставлять это, как будто ребята виноваты. Им нужно было четкое алиби, я его придумала. Всё. — А ты уверена, что не предоставила алиби виновным? — нахмурился Блейз. — Заморозить кошку Филча и написать кровью эту нелепицу на стене? Нет, это точно не они, — усмехнулась девочка, — А вы знаете, что это за Тайная комната? Малфой, кажется, в курсе. Дафна скривила губы, а Тео тяжело нахмурился. Блейз слегка выдохнул, ответив: — Я только сейчас сам услышал историю от этих двоих. Говорят, есть миф, что Салазар Слизерин построил некую комнату, где спрятал нечто, что должно уничтожить всех «недостойных магии», если его выпустить. Карина приподняла бровь. — То есть… в замке сейчас должен находится наследник Слизерина, несмотря на то, что линии всех основателей вроде как оборвались много лет назад, который выпустил это «нечто», — издевательски протянула это слово девочка, — и оно, вместо того, чтобы уничтожить всех магглорожденных в замке, превратила в статую кошку нашего завхоза? Я правильно всё понимаю? — Верно, — выдохнул Тео, — поэтому мне и кажется, что это какая-то несмешная хэллоуинская шутка. — Действительно не смешная… — задумчиво протянула Карина. Дафна, до этого лишь напряженно глядевшая на подругу, сжала губы в тонкую линию. Отвлекшись от диалога, Карина заметила наблюдение и повернулась, сталкиваясь с серьезными светло-зелеными глазами. Разжав губы, девочка резко на выдохе произнесла: — Ты знала о нападении заранее? Среди четверки повисла тишина. Мальчики недоуменно переглядывались между собой, смотря то на невероятно серьезную Гринграсс, то на шокированную Льюис. Как только вторая приоткрыла рот, ее перебила первая: — Пожалуйста, не ври. Ты знала? Карина слегка поджала губы, впиваясь ногтями в колени. — Почему ты так решила? — «Я гуляла и наткнулась на то место, ребята, наверно, тоже»? Звучит как до удивительного потрясающее совпадение. К тому же то, что ты соврала. И твое нервное состояние последние недели. В этой картине не хватает одной огромной, — выделила она это слово, — детали. Карина отвела взгляд, скривив губы и тяжело выдохнув. Зависнув в одном положении, она ледяными глазами смотрела в пол. Единственное, что выдавало в ней живого человека — легкое движение черной мантии при дыхании. Троица продолжала смотреть на девочку, напрягаясь с каждой секундой. Тишина затягивалась. — Вы должны пообещать мне, что никому не расскажете. Брови Блейза и Тео одновременно взлетели вверх. Дафна лишь слегка наклонила голову. — Ты же знаешь, слизеринцы лучше всех хранят секреты, — раздался ее успокаивающий мелодичный голос. Девочка кивнула, также не поднимая глаз. — Гарри рассказал мне некоторое время назад, что слышал странный голос. Он не смог понять откуда или чей он был, но тот голос говорил об убийстве. Мы договорились просто наблюдать за происходящим, вдруг ему показалось, — она повернула голову в сторону, вздохнув, — Мы правда столкнулись в коридоре. Он потащил меня за собой, сказав, что снова услышал тот голос. Когда мы прибежали, надпись и кошка уже были там, а коридор был пуст. Тишина вокруг двух диванов продолжала давить, пока троица осознавала то, что только что было произнесено. Карина всё так же избегала смотреть на друзей, остановив взгляд на кофейном столике между двумя диванчиками. Не двигаясь и даже, кажется, не дыша, она походила на статую, притягивающую взгляд своей утонченностью. Идеальная осанка и мягкие волны золотистых волос, светившихся в свете факелов, создавали образ, от которого сложно оторваться. Если бы эта девочка не была так погружена в свои очень безрадостные мысли, она бы смогла заметить, как кудрявый мальчик, сидящий напротив, один раз посмотрев на нее в потоке мыслей, не смог отвернуться. — Вероятно, остается надеяться, что владельца этого странного голоса поймают быстрее, чем он успеет действительно навредить кому-то, — разбил тишину Блейз, заставив девочку поднять на него взгляд, — И ты теперь не ходишь в одиночестве, — он наклонился, протягивая руку, — Если фраза про Тайную комнату не была шуткой, то ты в опасности в первую очередь. Вместе мы сможем тебя защитить. Девочка улыбнулась, безмолвно прошептав «спасибо» и взяла его за руку, заслужив более яркую улыбку мальчика.

***

Время шло своим чередом. Мало что изменилось со странного случая в ночь Хэллоуина. Школьники всё так же ходили на занятия, которые абсолютно так же вели их преподаватели. Лишь то тут, то там можно было услышать тихие шепотки, едва различимые в шуме коридоров. Но мало ли о чём дети шепчутся? Ничего не изменилось.

***

— Это. Не. Малфой. Повторяя это уже кажется в двадцатый раз за короткий диалог, даже у Карины заканчивалось терпение. Они собрались в библиотеке, чтобы наконец обсудить события последней субботы. Она сидела рядом с Гермионой ближе к окну за их любимым столом, выдерживая пылающий взгляд Гарри справа и Джастина спереди, почти не замечая Рона, сидящего напротив Гермионы. Тот уже давно предпочитал садиться как можно дальше от нее, что не поднималось в общих диалогах. — Кто еще может быть наследником Слизерина? — продолжил давить Джастин. — Ни один человек не может быть, — в шестой раз произнесла девочка, — Род Слизерина прервался в начале века. И ни один из них не выходил из их поместья в течении нескольких поколений до этого. Хватит разводить демагогию. — Дема-что? — раздался раздраженный голос Рона. — Попытка ввести собеседников в заблуждение за счёт хорошо замаскированных логических ошибок, — проговорила Гермиона, поворачиваясь к подруге, — Но это не логическая ошибка. На стене было написано… — Хватит повторять одно и то же, Гермиона, я там была, — прервала ее Карина, — И ваши повторы это и есть демагогия. Да, на стене было написано про наследника Слизерина. Нет, живого наследника Слизерина не существует. Конец. — Что, если есть бастард? — приподняла бровь Гермиона. Карина скривилась. — Может быть, бастарды в книге не были б указаны, — признала она, но, пока ребята засветились от победы, живо добавила, — Но! Это не Малфой. Малфой был со всеми в Большом Зале, когда Гарри слышал голос. Волшебники еще не научились клонироваться. Девочка сделала тяжелый вздох. Всем было понятно, что переубедить троих гриффиндорцев и очень негативно настроенного к Слизерину пуффендуйца было практически невозможно, но она всё равно пыталась. Частично, у нее получалось. Гарри выглядел задумавшимся. — Кто еще из Слизерина мог это сделать? — нахмуренно спросил он. Девочка вдохнула. — Зачем ему так подставлять себя, называясь наследником Слизерина, если он ученик Слизерина? За ними, наверняка, начнут следить первыми. Это иррационально, — Карина открыла книгу, лежавшую перед ней в течении всего диалога, заканчивая бессмысленные обсуждения, — Я бы порекомендовала присмотреться к остальным трём факультетам. За бравадой, наигранной добротой и книжной тишью могут скрываться настоящие монстры.

***

— Первый матч Гриффиндора за год. Интересно, ждёт ли Поттера очередное падение с метлы? — задумчиво смотря в плачущее небо, сказал Блейз, заставив Карину отвлечься от книжки и посмотреть на него. Прошло несколько секунд, но она… ничего не сказала, вновь уткнувшись взглядом в книгу. Ради чего спрашивать, что случилось с радостным предвкушением матчей, если и так понятно, что мысли заняты вовсе не квиддичем? Дафна и Тео тоже промолчали, глядя куда-то в себя. С небезызвестной среды прошла неделя, но ни один человек из четверки не смог отойти от ощущения, что то была вовсе не хэллоуинская шутка. Слизеринцы жили как на иголках, не забывая про «пакт» ни за что не оставлять Карину в одиночестве. Сама девочка видела, как хоть один из них искренне улыбается, кажется, вечность назад. Как только команды вышли на поле, Дафна провела пальцами по плечу подруги, привлекая ее внимание. Карина подняла взгляд и закрыла книгу. Спустя минуту послышался свисток, обозначавший начало. Трибуны взорвались овациями и криками. В этот дождливый день было очень много улыбок. Карина сжала губы, сдерживая тошноту. Слова Блейза, к удивлению никого из четырех, оказались пророческими. Как только Гарри взмыл в воздух, бладжер начал следовать за ним по пятам, вызывая шоу для публики и растущую головную боль одной блондинистой слизеринки. Та, не обращая даже капли внимания на остальных игроков, во все глаза следила за метающимся по небу другом. По нейтральному лицу девочки скатилась капля пота. Она выглядела сосредоточенной, будто безуспешно пыталась провернуть какое-то сложное заклинание, пока толпа ревела. Глаза девочки захлопнулись на секунду. Лишь на секунду. Крик. Дернувшись, та распахнула глаза, чтобы увидеть, как мальчик, прижимая руку к телу, улетает от мяча, направляясь к золотому отблеску света над головой Малфоя. Еще секунда. «Гарри Поттер поймал снитч!» А затем падение. Быстрое. Карина сорвалась с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.