ID работы: 12396951

Начало конца

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Шуйский бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 32. Тьма и свет.

Настройки текста
Кап.

 Кап. Кап. Кап.

 Черная жидкость, по виду очень напоминающая кровь, что застыла на его предплечье, струилась по итак мокрому полу, превращая его в черное озеро. Как клякса от пера, она распространялась в стороны, захватывая пространство, утягивая его сознание всё глубже и глубже, хотя, казалось бы, куда. Волшебная палочка упала из дрожащих пальцев на плитку с громким всплеском, вот только он этого не услышал. Органы чувств как будто бы отказали регистрировать существующую реальность, лишь проигрывая снова и снова последние минуты.

Вопль призрака убийцы, настолько оглушающий, что в голове начало звенеть. Невыносимая боль от клыка василиска, прокусившего его правое плечо почти насквозь. С рук текли чернила, напоминая кровь, которая стекала также совсем недавно. Она до сих пор была там, застывшая, на руке, разбавляя иссиня-черный оттенок бордовым, образуя цвет грязи. Рука зажила, но он все еще чувствовал клык огромной змеи под кожей, как он разорвал мясо в ничто, а потом прикоснулся к кости и почти сломал ее. Он дышал рвано. Быстро. Громко. Как будто всё ещё бежал по нескончаемым коридорам от безумного животного, чья пасть в несколько десятков раз больше, чем его тело. Бежал и старался не думать о том, что случится, если он споткнётся. Что случится, если оступится. Если проиграет. Сколько детей, таких же как он, там, наверху, сидят в гостиных и не понимают, насколько близки они к смерти, и что от неё их отделяет один двенадцати-летний мальчик. Бежал, пытаясь спасти себя, и всё же надеясь спасти и остальных тоже. Он как будто так и не прекратил бежать с тех пор, как Дадли и его друзья впервые устроили на него охоту. Смотря на черную воду, он чувствовал лишь боль. Боль в каждой клеточке маленького, несформированного тела.

Из глубин воды, в которой он утонул без попыток к спасению, послышался слабый стон. Он повернул голову к сестре Рона, проведя мутным взглядом по помещению.

Её ошеломлённый взгляд осмотрел мёртвого василиска колоссальных размеров и Гарри в намокшей от крови мантии. Она глубоко, судорожно вздохнула, и по её лицу заструились слёзы.

***

— Карина! Счастливый визг Гермионы слышал, пожалуй, весь Большой Зал, но та не обращала на это никакого внимания, быстро пробегая разделявшее их расстояние, и бросилась подруге на шею. Спустя заминку в секунду с объятиями на двух девочек набросился и Гарри.

 — Мы так рады, что ты в порядке, — тихо прошептал он. Девочка лишь молча стояла и ярко улыбалась, скрывая это от чужих глаз, положив голову Гарри на плечо. — Ты точно в порядке? — также внезапно отодвинулась Гермиона, продолжая держать ее за руки и осматривая со всех сторон. Улыбка девочки слегка спала, но она с легким смешком помотала головой: — Да, всё хорошо, Гермиона, Мадам Помфри провела все тесты как минимум 4 раза, чтобы убедиться, — переведя взгляд на Гарри, она произнесла, — Слышала, что ты у нас герой школы теперь. Спасибо. Мальчик помотал головой, виновато ее опуская. — Меня не за что благодарить, — но всё же поднял ее, счастливо посмотрев на девочку, — Я просто рад, что всё обошлось. Карина молча ему улыбнулась. — Грейнджер, Поттер, я, конечно, понимаю, что вы тоже скучали по нашей девочке, но освободите место, — пропела сбоку Дафна, тут же подлетая к подруге с объятиями, заставляя Карину тихо засмеяться ей в плечо. — Те двое, — тихо прошептала она, показывая глазами на сидящих за столом и наблюдающих за ними Блейза и Тео, — сами вряд ли скажут, но они были просто в невыносимом настроении всё время, пока тебя не было. Мы очень рады, что тебя излечили. — Я тоже, Даф, я тоже, — прошептала девочка в ответ. Скомкано попрощавшись с Гарри и Гермионой и пообещав встретиться после ужина, она позволила подруге утянуть себя за слизеринский стол, уже по пути начав вводить ее в курс дела по тому, что она пропустила, за что Карина лишь благодарно улыбнулась. И всё же по пути к своему месту за столом, та не смогла не кинуть взгляд на сидящего с благостным видом директора, крутанув в пальцах кулон с голубем, на котором теперь выделялась тонкая трещина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.