ID работы: 12397113

Трудности бытия Яксы

Tokyo Revengers, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Небесная Сфера

Настройки текста
Маленькая Нин Гуан сжимает кулачки, но не позволяет недовольству проявится на ее лице. Другие торговцы и рыбаки вытеснили девочку на самый край пирса. Люди просто не доходили до нее, поленившись пройти дальше или направляясь к богатым прилавкам, ломящихся от утреннего улова. А те, кто все же дошел до нее, не удостаивали взглядом. Десяток мелких речных рыбешек в плетеной корзине не сравнится с сочной красной рыбой, добытой из глубоких вод. Она засветло встала, чтобы успеть выловить хотя бы их до того как откроется рынок. И если все так же продолжится, то снова придется есть их самой, а карманы будут все так же пусты. Зоркий глаз неотрывно следил за людьми, что то и дело торговались друг с другом. Сначала ее внимание привлекло хаори. Иназумское одеяние было скромным, но диковинным от этого быть не переставало. Черное с замысловатым рисунком из белых ромбов. Сам хозяин одеяния - молодой мужчина - выглядел обыденно, внешне не выделяясь из толпы. Словно только проснулся, хихикнула про себя Нин Гуан, наблюдая как он лениво зевает, слоняясь среди лавок без конкретной цели. Стоило их глазам пересечься, девочка подавила желание отвернуться. Наоборот, выпрямила спину, улыбаясь своей самой очаровательной улыбкой, жестом пригласила подойти ближе. На его лице читалась растерянность. Будь его воля, то и он бы прошел мимо, а теперь отказываться неприлично. - Доброго дня, молодой господин. Не желаете ли приобрести рыбы для вашего стола? Свежайшая, только выловленная. Пристальный взгляд черных глаз пронзил насквозь, заставляя покрыться гусиной кожей. Это ощущение коснулось ее всего на секунду и тут же пропало, когда парень доброжелательно улыбнулся. Бирюзовый камень-подвеска на кожаном шнурке, который Нин Гуан приняла за безделушку, при ближайшем рассмотрении оказался Глазом Бога. Барбатос благословил незнакомца силой ветра. - Принцесса, вы так прекрасны, что все слова вылетели из головы. Какая же из меня принцесса? На ней было платье с чужого плеча, не раз перешитое, растрепанный пучок волос, не успевших высохнуть после купания. Нин Гуан волновалась как бы от нее не пахло речной тиной. - Благодарю, господин. Незнакомец заулыбался пуще прежнего, походя на ребенка, которому отсыпали горть конфет строгие родители. - За сколько отдашь? Беру все! - Пятьсот моры за штуку, господин. - По рукам! Она уверена, что глаза ее засияли от предвкушения полученной выручки, и едва сдерживалась глупой радостной улыбки. Цена может и завышена, но никто не запрещал торговаться! Нин Гуан сгорая от нетерпения смотрела, как парень сначала искал кошель в рукавах, заметно нервничая, постепенно похлопывая себя по штанам и за пазухой. По его неловким взглядам, Нин Гуан поняла - деньгами там и не пахло. Она заметно сникла, не сдержав тяжкого вздоха. Угораздило же встретить такого раззяву! Желудок девочки жалобно завыл. Нин Гуан покраснела. - Как насчет бартера, принцесса? - И что же вы хотите предложить? - из ценного у него при себе только Глаз Бога. Но где найдется идиот, что поменяет его на тощую рыбешку? - Я угощу принцессу завтраком в лучшем ресторане Ли Юэ! Или ты предпочтешь попытать удачу? Она колебалась всего ничего. Сегодня вряд ли ей удастся продать улов, а неведомо какой день подряд есть рыбу, уже выше ее сил. Спрашивается и на какие деньги ее собрались кормить, если в кармане не единой монеты, а парень не походил на богатея, что мог просить "записать на свой счет" трапезу. - Хорошо. Подхватив корзину и взяв за руку, он повел ее прочь. Запоздало Нин Гуан подумала: а может сглупила, и он бандит какой, или работорговец? Закричать, что бы миллелиты сбежались? Но беспокоилась зря - перед ее взглядом была вывеска "Народного выбора". - Хозяин! Встречай гостей! Шеф, сбежавшийся на шум от казана, расцвел в приветливой улыбке. - Господин Шиничиро! Садитесь, вам всегда рады! Нин Гуан оправила платье, стряхивая невидимую пыль, прежде сесть за предложенный стол и чинно сложить руки. Словно здесь сидит маленькая аристократка, а не беднячка, что только и может что ловить рыбу. - Приготовь принцессе все что пожелает. А для меня рыбных шашлычков. - Будет сделано! Девочка заказала ровно на ту сумму, которую могла заработать сегодня. И ни морой больше - брать чужое ниже ее достоинства. Ох, как хороши мясные лепешки! Определенно она должна научиться готовить их! Шиничиро не мог сдержать улыбки. Угощение пришлось настолько по вкусу, что Нин Гуан стала слизывать мясной сок с пальцев, и сильно смутилась, поняв, что за ней наблюдают. - В следующий раз я надеюсь получить оплату деньгами, - она гордо вздернула носик, бросая взгляд из под полуопущенных ресниц. Шиничиро извиняясь сложил руки. Что поделать, дурная привычка одного Архонта привязалась и к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.