ID работы: 12397113

Трудности бытия Яксы

Tokyo Revengers, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бабочка Харона

Настройки текста
Ты уж пригляди за ней. Знаю я ее, побежит ведь. Уважаемый господин Ху как в воду глядел, когда говорил о своей внучке, сербая чай щербатым ртом. Удивительно, но старик чувствовал - осталось ему не долго, а значит скоро быть еще одной церемонии. Он знал, что наследница не опозорит его славное имя, но беспокоился о дитя, что останется одна в этом мире. Сын и невестка, родители А-Тао, почили много лет назад. Теперь его очередь. Шиничиро, воспитанный в строгости, старость уважал, хоть и сам был той еще древностью. Согласно кивнув, просто стал ждать, наблюдая за краткой жизнью жителей Ли Юэ. В день похорон, шумная смутьянка была собрана как никто другой. Если не сказать величественна. Стоя во главе процессии, Ху Тао была безупречна, выполняя традиции погребения. Сейчас она устало прикорнула у скромного костерка, что быстро потух, оставшись без присмотра и пуская струйку сизого дыма. - Глупая девчонка, откуда бы ему здесь взяться? С чего ты решила, что сможешь найти его? Духи потешались над ней: шумели, толкали, изо всех сил стараясь напугать. Куда страшнее для девочки было оказаться за гранью, провалившись в нее как в кроличью нору. Вот она стояла на склоне Уван и ночная роса впитывалась в ее длинные рукава. Секунда! И уже заблудилась среди постоянно сменяющихся пейзажей и старых руин. Шиничиро ждал. Ждал пока она поймет бессмысленность своей затеи. Духов, что шалили без злого умысла, он не трогал. Затрещины получали лишь те, кто хотел навредить по-настоящему. Несколько ударов ногой в стиле рода Сано и непутевые призраки сбегали, поминая, что пора отправляться на перерождение. Его беспокоило что Ху Тао проведет здесь слишком много времени. Оно здесь не линейно. А это пространство схоже с чудесами, что творят Адепты. По незнанию и детской наивности она может истощить свои силы. Умирать от глупой случайности неприятно, Шиничиро закуривает сигарету, наблюдая как девочка падает, разбивая коленки и тут же вскакивает в поисках обидчика. Но даже у нее не хватило духа обидеть маленького мальчика-призрака, что с заливистым смехом бегал, словно и не умирал вовсе. - Так и будете ждать, господин Адепт? Госпожа Пэн обратилась к нему с укором. Шиничиро неловко улыбнулся, смотря на сгорбленную фигуру старушки. Сухонькая, как лист на ветру. А глаза блестят как и раньше, когда он встретил ее молодой красавицей, цветком Ли Юэ. Тогда она считала Сано молодым пройдохой, что украдет ее и жить они будут как в любовном романе, путешествуя по свету, но в итоге вышла замуж по велению родителей. Долго она злилась на его нерешительность. Карма развела их пути, и госпожа Пэн была благодарна - любить мифического зверя тяжело, особенно если ты страстная и ревнивая натура. - Как был балбесом, так им и остался! - она ткнула Шиничиро в плечо тростью и поковыляла в юной гостье. Парень неловко улыбнулся. Он бы напугал А-Тао пуще остальных. Злые течения липли как мошкара, что упрямо возвращалась, даже если ее разогнать. Вот призрак старой леди дает последние наставления и растворяется в воздухе. Ху Тао кажется поняла свою ошибку. Она долго всматривалась в прохладный туман, прежде чем подобрала дорожную сумку, отправляясь домой. Пора и честь знать... Не успевает Шиничиро поймать свою мысль за хвост, как девочка оступается и пропадает из виду, оставив после себя ямку в одеяле тумана. Изнанка вновь изменилась, подвергнув ее опасности. Якса ринулся следом, сбросив обличье человека, разрезая гладкой чешуей пространство. Падая вниз Ху Тао даже не пискнула и не смыкая от страха глаз. Она плыла в белом море - сначала так быстро и стремительно, что волосы больно стегали ее по лицу, а потом замедлилась подхваченная плавным течением. Руки нащупали нечто живое, что несло ее на своем загривке. Туман разошёлся пенными волнами, показывая на обманчивый солнечный свет сияющую чешую полночного нефрита, покрытого дымчатой серой глазурью. Полудракон-полуцилинь, созданный по образу и подобию Владыки Камня, летел прочь от сюда. - Юху~! - во все горло закричала Ху Тао, хватаясь за изогнутые рога кор-ляписа. Рассказы деда были изумительны, но реальность превзошла все ожидания!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.