ID работы: 12397113

Трудности бытия Яксы

Tokyo Revengers, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Священная Лань

Настройки текста
Заползать в павильон Лунного моря через балюстраду было интереснее, чем заходить через главный вход. Там всегда найдется страж или засидевшийся служащий, что начнет бить челом, увидев его. Сано такое преувеличенное почтение не нравилось, но Нин Гуан, Воля Небес Цисин, была непреклонна и все следовали ее примеру, радушно встречая его. Воровато оглядываясь и передвигаясь перебежками, прячась в тенях, Шиничиро потешался, наблюдая как люди обеспокоенно вертели головой. Может им просто показалось? Внутренне хихикая над своей коварностью, он юркнул за знакомую дверь. Свеча в лампе грозилась вот-вот погаснуть, истратив весь фитиль. Стопки бумаг напоминали неприступные скалы Заоблачного предела. Гань Юй, главный секретарь павильона Лунного моря, уснула в своем кресле, уронив тяжелую от дум голову на сложенные руки. Она всегда берет на себя слишком много, никогда не жалуясь и не прося помощи. И только стекающая из приоткрытого рта слюна, выдавала ее несбыточные мечты о кулинарных изысках. Умом их, женщин, не понять, вздыхает Шиничиро, укрывая мягкие плечи своим хаори. Он заменил свечу и стал перебирать стопки бумаг разбивая каждую на три меньшего размера, по степени их важности. Другие секретари собирали их по секторам деятельности, но не по требованию к исполнению. Весь путь вегетарианца, коего придерживалась Гань Юй, и бесчисленные диеты с воздержанием от сладкого, были далеки от Шиничиро. Даже он не мог понять, как сильно ранила ее нежное сердечко неловкая ситуация, случившаяся пару тысячелетий назад. Ну, застряла в глотке у монстра, да так что тот несчастный задохнулся. С кем не бывает? Слушать, что это нелепая случайность, Гань Юй не стала. Бедняжка чуть со стыда не сгорела и по сей день старалась, что бы подобный позор не пал на ее голову. Шиничиро по-адептовски по-человечески было ее жаль. Счастье - оно в мелочах, а цилинь ограничивает себя в них. Смущается от комплиментов, но продолжает изнурять себя диетами, помимо огромного количества работы. А ведь она такая... Зефирка Не в укор ей, но старая подруга была похожа на эту сладость - такая воздушная, мягенькая... И пахла так же приятно - сладко и пудрово, из-за цветов, что она предпочитает есть. Встряхнув головой, он прогнал мысли подернутые приторной патокой и продолжил работу. В его силах только и сидеть сортировать бумаги. Углубись адепт в них, и окажет медвежью услугу, заставляя итак занятых людей работать сверхурочно. За ночь сменилась не одна свеча, прежде чем забрезжил рассвет, озаряя террасу Юйцзин. Чуткий слух уловил тонкий звон глазурных лилий, покрытых утренней росой. Парень закончил свое занятие и прокрался на рабочую кухню павильона. В хорошо спрятанном месте он хранил одно лакомство, оставленное специально для Гань Юй. Вернувшись в кабинет, Шиничиро встретил смущенный взгляд цилиня. - Как давно ты тут? - девушка стерла слюну с подбородка, поправила волосы. Делала вид, что не она здесь дремала всю ночь. И только покрасневшие смятые щечки выдавали ее. - Хм... Где-то с полуночи? Гань Юй пристыженно прячет лицо в ладонях. - В следующий раз разбуди меня. - Непременно, - улыбаясь врет Шиничиро. На стол перед опускается чашка ароматного какао с горкой белых зефирок-маршмеллоу. Ни одного ингридиента животного происхождения! Без своей палочки-выручалочки Сян Лин, Шиничиро не собрал бы все ингредиенты в правильный рецепт. Что ни говори, а девочка истинный талант, что превзойдет своего отца. Гань Юй ломается, отнекиваясь как приличная леди, но сдается под жалостливый взгляд старшего товарища, устроившего пантомиму. - Только сегодня! В качестве исключения... Исключение это продолжается из раза в раз, стоит незваному помощнику заявиться на пороге. Цилинь смотрит в окно, погружаясь в приятную негу: сладкий напиток согревал, она словно купалась в пуховых облаках, а юркие пальцы осторожно массировали кожу головы, аккуратно касаясь основания бархатных рогов, прогоняя напряжение. Такое Гань Юй могла позволить только ему. - День будет прекрасен... - не зря ведь говорят "Хорошее утро - залог успешного дня".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.