ID работы: 12397113

Трудности бытия Яксы

Tokyo Revengers, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ригведа

Настройки текста
Примечания:
"Не суй свой нос в чужой вопрос", не раз говорили ему. Но Шиничиро не был бы собой, если бы слушал чужие наставления. Мятежный дух смутьянства не исчез и пару тысячелетий спустя. Он не смущаясь вел себя как двадцатилетний мальчишка-нонкомформист. Легким шагом он прогуливался по крышам как кот, пока ученые и их вольнонаемные пустынники бегали в мыле пытаясь найти нарушителя порядка. Нет, ну пытаться чипировать путешественников крайне не гостеприимно! Шиничиро победно хмыкает - вот еще! Делиться знаниями и позволять их украсть - это две разные вещи. Голова Яксы полна того, что не дозволено знать человеку. Особенно когда Фатуи, как раковая опухоль, просочилась метастазами в каждый уголок Тейвата. Сумеру отличался от Ли Юэ, где Моракс отеческой фигурой стоял за своим народом, или Сегун Райден Иназумы, опустившая на свои острова занавес ураганов и молний. Здесь самое юное божество было спрятано, как мышь в лабораторной клетке. Большинство жителей сначала вспоминает о бывшей властительнице, воспринимая Кусанали как ее временную замену. Шиничиро забирается на самую высокую ветвь Древа Мудрых, смотря на крышу Академии и Храма-темницы, чья черепица переливалась зеленой слюдой. В глубине души поднималась волна беспокойства. Мир и гармония были песочным замком, и кто-то вовсю стремился его разрушить. Наверное будь неуклюжая Хеврия жива, и то была бы сильнее, размышляет он о Кусанали. Сила Архонта в его вере. Раньше здесь властвовали Алый Деспот и Изумрудная Госпожа. Непримиримые возлюбленные, что никогда не будут вместе. Страх и милосердие. Пустыня и живой оазис. Шиничиро с тоской их вспоминал. Как удобно было лежать на коленках Руккхадеваты, и как весело было убегать от пламенных стрел, пущенных ревнивым ухажером богини. Позволь моему приемнику полагаться на тебя, как делаю это я. Она словно знала, что скоро придет ее конец. Фамилиары богини, аранары, малы и слабы для этого. Шиничиро же был одновременно со всеми и ни с кем. Родство с Ли Юэ не ограничивало его благие стремления. Крона дерева зашелестела листвой. От силы ветра задребезжали тонкие витражные стекла. Глаз бога испускал тусклый бирюзовый свет. Сложив ладони, он молился. О терпении, о мудрости, о смирении и крепости духа для юного Архонта. - Намасте, Кусанали. Ветер несет семена трав, пыльцу цветов, позволяя лесу жить. Он будет этим ветром. Умиротворенный, Шиничиро достал из рукава хаори коробочку местных сладостей. Пока убегал от преследователей, умыкнул с прилавка торговца одну, бросив звонкие монеты на медные весы. Стоило приоткрыть крышечку, воздух наполнил сладкий аромат лукума: ассорти из сумерской розы, закатника, фиалковой дыни, яблок и подслащенного заоблачного перца. - Что ты делаешь? От дегустации Шиничиро оторвал незнакомый голос. Среди ветвей сидела девчушка, так сразу и не заметная, длинноухая, зеленоглазая. - Будешь? - он отсалютовал коробкой, приглашая присоединиться. - Я не про это, - смотрела с подозрением, но села рядом, не отрывая взгляда от парня. Он же беспечно облизывал пальцы от сахарной муки, смакуя сладости. - Зачем ты молился Кусанали? Она далека от своего народа. За пятьсот лет никто из простых людей не видел ее лика. - Но это ведь не запрещено? Эта ее застенчивая сторона очень даже милая! - изогнутые в немом вопросе брови и скептический взгляд, парня ничуть не смутили. - Есть такая фраза: "Можешь не верить в себя. Верь в меня, того, кто верит в тебя, и в мою веру в тебя! " Девочка не сразу решилась взять сладости. Она забавно пискнула, когда попалась острая начинка, зажав ладошками рот. - Перчик? Возьми мятный или с розой. - Не нужно. Я в порядке, - она изо всех сил старалась держать лицо, но глаза блестели от слез, а кончик языка был высунут. - Для чего ты пришел? Шиничиро задумчиво промычал. Нельзя же вот так взять и заявить, что заскочил на пару дней ради надирания фатуйских задниц. Всех не устранить, но палки в колеса навтыкать можно. По спине пробежали мурашки - ох, Царица, злюка еще та. От воспоминаний о ней начинали болеть уши. Была у нее привычка поздравлять людей в "день рождения" дерганием за мочки, оправдывая старой доброй традицией Снежной. - Друг попросил обработать сад от паразитов, а то деревья стали болеть и давать гнилые плоды, - Якса придумал более подходящую для ситуации аллегорию. - Вот только я, голова дырявая, запамятовал где его дом. Девочка смотрела на него немигающим взглядом, стараясь понять, вычислить его мотивы. Придя к только ей понятному решению, она подошла ближе. Ладошками она мягко направила голову Шиничиро, чтобы взгляд его устремился вдаль. Там где кончался лес и начиналась пустыня, где стояла стена из покореженных литосферных плит и алые молнии пронзали небо. - Тебе стоит начать поиски там. Много артерий земли выходит на поверхность именно в пустыне. Так говорят ученые, - быстро оправдалась она, притворяясь несведущей. Шиничиро встал потягиваясь и разминая затекшие мышцы. Перебирать песок, крупинка к крупинке, не самое благодарное занятие, но других следов у него нет. - Спасибо! Сказал он и был таков. Исчез черной тенью, подражания младшему названному брату Алатусу, оставляя сладости в руках лесного духа. - Ой! Опять перчик, - Нахида вновь обожгла рот, попробовав новый кусочек. Не приятное, но будоражещее ощущение, от чего хотелось испытать его вновь. Прямо как ее незнакомец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.