ID работы: 12397691

Не думай, что со мной это сработает

Гет
NC-17
В процессе
222
автор
vjmrbrrls бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В подростковом возрасте жизнь под одной крышей с подругой кажется пределом мечтаний: разговоры с утра до ночи, совместный просмотр сериалов и коллективные спа-процедуры — сплошное наслаждение, не правда ли? Однако сейчас суровая реальность показала себя во всей красе. — Если ты решила утопиться в ванне, то выбрала неподходящее время, — раздраженно произнесла я, в очередной раз стучась в закрытую дверь. — Дождись, когда я уйду на работу, а потом можешь хоть Посейдона призывать. — Я уже сказала, что мне нужно ещё пять минут, — прокричала в ответ Юми, голос которой существенно заглушал напор льющейся воды. — Это было пять минут назад! Сказать, что я злилась — ничего не сказать. Утренняя рутина была рассчитана поминутно, и в течение нескольких лет не подлежала изменениям в графике. Подруга попросила меня приютить её на несколько дней, пока семейная драма более-менее не утихнет. Идея выгнать гостью с каждым часом становилась всё более заманчивой, хотя я точно знала, что так не поступлю. Если этот брак и будет спасён, то только благодаря моему терпению. Разъярённо ударив полотенцем по двери, я помчалась обратно в комнату. Помыть и высушить голову уже не получится, так что остаётся один единственный вариант — сделать хвост. Сколько бы расчёска не проходилась по волосам, непослушные пряди всё время топорщились возле корней. Блять, сегодня всё пойдёт не так? Да. Я планировала пораньше прийти в офис, чтобы заглянуть в кабинет Куроо и отдать ему пиджак, снова поблагодарив за всё. Но, по-моему, я пришла слишком пораньше. Тецуро сидел в кожаном кресле, расслабленно откинувшись на спинку. Перед ним лежала огромная кипа бумаг, а два монитора уже находились в рабочем состоянии. Сложно даже представить объём его обязанностей. — Извините, — с порога заявила я, но договорить так и не успела. Босс в мгновенье ока выпрямил спину и удивлённо посмотрел на меня. Я, конечно, понимала, что стучаться в дверь крайне важно, однако не предполагала насколько. В ту же секунду из-под стола высунулась женская макушка. Узнать владелицу нетрудно, особенно с учётом того, что она представилась коллективу неделю назад. Ассистентка. Мой растерянный взгляд заметался от начальника к коллеге, а в голове воцарился дичайший ступор. Тело не двигалось из-за шока по ощущениям бесконечности две, однако потом я всё же взяла контроль в свои руки. — Поняла, зайду позже, — беззаботно протараторил собственный голос. С этими словами я намеревалась закрыть дверь и пойти куда-нибудь, где можно спокойно умереть от неловкости, но, чёрт, снова «но». — Химитсу-сан, подождите, — скомандовал менеджер, останавливая меня. Моей фамилии стало достаточно, чтобы замереть на месте. Была ли я озадаченна? Крайне. Хотя, день, проведённый вместе с Тецуро, чётко заверил в том, что начальник далёк от больного ублюдка, способного попросить присоединиться к… Не знаю, утреннему сосанию? — Тимура-сан, можете быть свободны. Дальше я сам, — невзначай проронил мужчина, занимая менее удобное положение на кресле. Понятное дело, что сам, но не при мне же. — Хорошо, — девушка, поджав губы, понимающе кивнула. — Простите ещё раз. — Всё нормально, возвращайтесь к работе, — босс не стал говорить, по какой причине остановил меня, вместо этого он лишь выжидающе провожал глазами удаляющуюся женскую фигуру. Я не уверена в том, как должны выглядеть люди, которых поймали на близости, но чутьё подсказывало, что далеко не так. Куроо и Тимура хоть и казались сконфуженными, однако никакого смущения не было. Наши с коллегой выражения лиц совпадали, ведь мы испытывали одно и то же чувство — непонимание. Когда девушка прошла мимо меня, я ощутила исходящий от неё дискомфорт, а про её прощальный взгляд следует балладу сочинить: недовольный, но в то же время оценивающий. Да уж, атмосферка явно испорчена. — Вы хотели что-то срочное? — Тецуро положил локти на стол, предварительно сцепив пальцы в замок. Настроен он был явно на деловую беседу, поэтому я уже предчувствовала пиздюли за не очень-то веский повод для визита. — Ничего из того, что не могло бы подождать… Кхм… Пока вы закончите. — Пока я закончу? — уголки губ приподнялись от озорства, а взгляд стал хитрее. — Чем же, по-вашему, я занимался? Да он просто издевается надо мной. Не будь Куроо моим начальником, я бы уже давно врезала ему. «Чем вы занимались? Вели себя как мудак, и сейчас продолжаете это делать», —хотела бы я так ответить, но пока не планирую жить на улице в коробке из-под холодильника. — Делали своё утро добрее, — я сконфуженно улыбнулась. Он ещё в первый раз прекрасно понял, что подразумевали мои слова, однако ожидал услышать более неприличный ответ. Если хочет увидеть моё смущение, то так легко его не получит. — Боюсь, вы заблуждаетесь, — карие глаза остановили свой взор на моих руках, а вернее на том, что они держали. — Моё утро сделали добрее вы, решив вернуть пиджак, а вот Тимура-сан только предоставила лишний повод её уволить. — Неужели всё было настолько плохо? — любопытство вперёд меня родилось. Сразу после того, как я озвучила вопрос, мне захотелось откусить себе язык, но отступать уже некуда. — А почему мне должно быть хорошо, если на мои штаны случайно опрокинули стакан с водой, а потом пытались вытереть? — Оу, — ладно, беру свои слова назад, вот сейчас мне неловко. — Если вы мне не верите, то могу встать и показать мокрое пят… — Нет, не нужно, спасибо, — я встрепенулась, понимая, что не очень-то вежливо рассматривать брюки начальника. Если мой взгляд случайно соскользнёт куда-то не туда, то его насмешки потом будут преследовать меня до конца жизни. — Верю вам на слово. — Ничего себе, — ухмылка брюнета стала настолько широкой, что оголила ряд белоснежных зубов. — Химитсу-сан, вы поражаете меня всё больше и больше. Неужели научились мне доверять? — Да, — я одобрительно кивнула, не забыв мысленно добавить: «Нет, просто если увижу ещё один писюн за неделю, то ворвусь в дурку и сходу попрошу усмирительную рубашку». — Рад это слышать, — стационарный телефон босса неожиданно зазвонил, вполне логично завершая беседу. Куроо нехотя уставился на устройство, издающее звук. — Положите, пожалуйста, пиджак на стул у входа и приступайте к работе. — Хорошо. Я послушно выполнила указание босса, аккуратно расправляя ткань на спинке стула. Ошибки в отношении Тецуро недопустимы, ведь потом придётся расплачиваться не деньгами или выслушиванием ора, а колкостями в свой адрес. — Здравствуйте… Да… Безусловно… Уверяю вас… — до слуха доносились обрывки фраз. Хоть голос менеджера и звучал по-деловому, но я чувствовала, что его внимание далеко от телефонного разговора. Оно сосредоточено на мне: на моём теле, движениях, на каждом вдохе и выдохе. Не обязательно видеть человека, чтобы чувствовать, куда он смотрит. Наконец, когда я с чистой совестью собралась покинуть кабинет, брюнет на секунду отстранил телефон от уха, прикрывая динамик ладонью. — Постойте, — обращение предназначалось мне. К чёрту пятницу тринадцатое, сегодня точно неудачный день. Хотя чего ещё следовало ожидать от понедельника? — Я надеюсь, тот неловкий момент, что вы застали, останется только между нами? — Конечно, — я доброжелательно улыбнулась. Конечно нет, простофиля ты этакий. Будем считать ваш выдуманный роман с ассистенткой моей небольшой местью, компенсирующей потраченные нервы за всё время работы на вас.

***

Приятный прохладный ветер развеивал духоту мегаполиса, невзначай намекая, что дышать можно не только никотином и автомобильными выхлопами. Высокие многоэтажные здания внушали восторг. Какого это: работать с видом на Токио? Не так радостно, как хотелось бы. Зарплаты обычных офисных планктонов оставляют желать лучшего, а стресса в два раза больше, чем в какой-нибудь мелкой фирме. Во взрослой жизни перемывание чужих костей — единственный способ расслабиться. Ни один перекур или выпитый кофе не бодрят так, как это делает новость, от которой невольно восклицаешь: «Да ладно?! Быть не может!». — Вот шалава! — несдержанно выругалась коллега, выпуская изо рта густой белый дым. Затяжка планировалась быть более долгой, но, порой, очень сложно сохранять спокойствие, когда узнаёшь о чём-то выбивающим из колеи. — Ты уверена, что она и правда просто разлила воду? — поинтересовалась более хладнокровная к ситуации дама. — Не знаю, — я уклончиво пожала плечами. Многие люди считают, что можно верить только собственным глазам, но мои не видели ничего конкретного. — Но на краю стола стоял пустой стакан. — Жесть, — задумчиво протянула девушка из отдела планирования. — Тимура-сан только неделю назад пришла, а уже так нагло клеится к нашему начальнику. — Да-а, — поддержала блондинка. — У нас тут, между прочим, очередь. Уж не знаю, верны ли их суждения, касаемо бедной ассистентки, но я не знала о чём и думать. Может она действительно случайно пролила воду на штаны Тецуро; такие случаи тоже бывают, ведь в эту субботу по нелепому стечению обстоятельств я и сама незапланированно оказалась у него на руках, а потом на переднем сиденье машины. Про демонстрацию синяка на ноге я вообще молчу — стыд и позор, однако каждый раз, вспоминая комплимент начальника, настроение беспричинно улучшалось. Красивый мужчина похвалил мои ноги, хоть чего-то я добилась в жизни. — Когда Куроо-сан велел тебе остаться, как она себя повела? — после небольшого потока брани, коллеги пришли в готовность задавать более уточняющие вопросы. — Никак, просто извинилась и ушла. — Даже не поздоровалась с тобой? — Не унималась самая эмоциональная из нас. — Вот мерзавка! Не проявляет никакого уважения к рабочему коллективу. — Да-а, — вновь поддакнула блондинка, заводясь с полуоборота. — Я это ещё пару дней назад поняла, когда Тимура-сан спрашивала про… Вихрь из негодования, обсуждения и возмущения завертелся, постоянно возвращаясь из конца в начало. Тецуро был прав, говоря, что дух единства — важная составляющая рабочего процесса, хотя вряд ли он имел в виду борьбу с общим врагом. Не стоит надумывать себе лишнего и предполагать, что наш небольшой кружок по интересам беспамятно влюблён в старшего менеджера. Будем честными, кто бы не хотел встречаться с умным, обаятельным, внимательным и сексуальным мужчиной с хорошим заработком? Отвечая: «точно не я», — вы обманываете сами себя. Постоянно пересекаясь с выгодной партией для замужества, вы невольно надеетесь, что у вас есть шанс, даже если отношения никак не развиваются. А потом появляется новая работница, которая вдруг вылезает из-под его стола. Неприятно, правда? Дополнением ко всему является ещё размеренная и скучная жизнь офисного раба, где каждый день похож на предыдущий. Злость и зависть — не самые приятные чувства, однако привносят в повседневность хоть какое-то разнообразие. Своими новостями я рассчитывала немного позабавить коллег, давая свежую почву для развития теории об отношениях Тимуры и Куроо, однако всё пошло через жопу. Не тот день я выбрала для чего-то столь грандиозного. Будь в моей голове хоть на одну извилину больше, я бы смогла предугадать тот момент, что женская часть коллектива настроится против новенькой работницы. Ладно, хер с ним: слухи врут не чаще, чем делают это люди, так что не о чем переживать. Вряд ли Тимуру подкараулят и изобьют после работы, однако косые взгляды будут долго прожигать дыру в её спине. Нельзя сейчас сказать, что мой план мести провалился, ведь я торжественно объявлю об этом чуть позже, когда рядом с выкопанной могилой для репутации ассистентки появится ещё одна.

***

Если не брать в учёт внезапную перезагрузку компьютера, то день продвигался в своём обычном режиме. Работа, работа, работа и ещё раз работа. Оформляя бесчисленное количество платёжек, я даже успела позабыть об утреннем происшествии, пока знакомый женский голос не произнёс мою фамилию. — Химитсу-чан, — я оторвалась от монитора и посмотрела на блондинку со встревоженным выражением лица. — Куроо-сан сказал мне попросить тебя зайти к нему в кабинет, когда освободишься. — Что? — Второй раз за день? Быть того не может. Я за последние три месяца там реже появлялась. — Зачем? — Не знаю, мы пересеклись возле кулера, и он поручил мне это, — девушка выглядела довольно напряжённой, возможно из-за интереса, терзавшего её, но интуиция шептала о чём-то другом. — Причину босс точно не назвал? — я подозрительно сощурилась, всё же вставая с кресла. — Точно, — коллега утвердительно кивнула, следуя за мной. — Как думаешь, почему он меня вызвал? — Если ты при заполнении документов не перепутала тысячи с миллионами, то вряд ли проступок серьёзный, — усмехнулась спутница и перевела на меня любопытный взгляд. — Ну или дело в Тимуре-сан. — А причём здесь ассистентка? — несостыковки деталей вынуждали теряться в догадках. — Она подошла ко мне после обеденного перерыва, попросила помочь с одним заданием, но я ей отказала, — я не успела спросить про причину, однако девушка уже принялась отвечать на негласный вопрос. — У меня сейчас завал, сама ничего не успеваю. Раз уж Тимура-сан всё равно спит с начальником, то пусть он ей и помогает. Вот это я подговнила конечно. Ладно, должна признаться, чувство вины у меня развито на максимум, а вот коварство не превышает нуля. Совесть болезненно кольнула в самое сердце, и я постучалась в закрытую дверь, готовясь получать нагоняй. — Можете войти, — строго и бодро скомандовал Тецуро. От его голоса мурашки побежали по коже; если босс не в настроении, то самым верным решением будет спрыгнуть из окна. Я слышала, что смерть от падения не самая безболезненная, но менеджер будет медленно сдирать с меня кожу живьём, а это явно хуже. Перед глазами предстала знакомая картина довольно просторного помещения с широким письменным столом по центру. Куроо и правда выглядел довольно напряжённым, однако уже можно было спокойно выдохнуть. Всё дело заключалось в новой огромной стопке бумаг, требующей прочтения и подписи, а не в офисных интригах. — Как ваша нога? — невзначай проронил брюнет, не отрывая взгляд от листа с текстом. — Ещё болит от прикосновений, но уже не так сильно ноет, — голос звучал довольно расслабленно, ведь я ощущала искреннюю признательность начальнику за проявленный жест вежливости. — Это хорошо, я думал, вы оформите выходной по причине болезни, — карие глаза впервые за всё время посмотрели на меня. — Прошу, садитесь. Было наивно предполагать, что меня вызвали только ради любопытства о моём здоровье. У большинства руководителей, независимо от характера каждого, есть одна общая черта — если разговор предстоит быть долгим и не очень приятным, то они просят сесть. — Что-то случилось? — лучшая защита - это нападение, поэтому я задала интересующий вопрос сразу, как только опустилась на деревянный стул. — Да, случилось, — губы расплылись в зловещей ухмылке, а во взгляде заиграли огоньки озорства. — Ассистентка, Тимура-сан, которую вы сегодня видели в моём кабинете, заходила не так давно и спросила, можно ли написать служебную жалобу на вас. Глаза округлились от удивления. Я, конечно, некрасиво поступила, но не настолько бесчеловечно, чтобы увольнять. Невозможно передать словами эмоции, когда ты смотришь на человека, от которого зависят значимые перемены в жизни, и видишь только беззаботную улыбку. — Не пугайтесь так, — очевидно моё выражение лица говорило само за себя, поэтому босс ласково утешил. — Весомого основания для написания заявления нет, так что можете не беспокоиться. Но позвольте уточнить, что именно вы сказали своим коллегам? — Только то, что видела и слышала, — такой ответ стал предельно определённым для нас обоих, ведь подразумевал временной интервал, когда я находилась в кабинете. — Простите за вопрос, но почему Тимура-сан решила написать на меня жалобу? — Она утверждает, что вы настроили коллектив против неё, умышленно искажая информацию, — я непонимающе выгнула бровь. Одного отказа в помощи крайне мало для столь серьезного заявления. — Если верить словам Тимуры-сан, то другие сотрудники бросают на неё косые взгляды и неохотно идут на контакт после сегодняшнего утра. Так что мне очень интересно, не пустили ли вы ложный слух о наших близких взаимоотношениях? — Нет, я не забыла добавить важное уточнение по поводу ваших мокрых штанов, — блять-блять-блять, поняв свою ошибку, я тут же встрепенулась, а вот начальник задорно рассмеялся. — Извините, оговорилась, то есть по поводу пролитой воды. — Ничего страшного, — отмахнулся менеджер, продолжая хихикать. — Для сглаживания ситуации мне нужно лишь выступить с публичным обращением, дабы пресечь все слухи на корню зарождения. В последнее время босс своим человечным поведением радовал меня всё больше и больше, вынуждая постепенно отказываться от идеи его принадлежности к демонскому культу. Я почувствовала небывалую признательность к мужчине, которому пыталась немного насолить. Действительно идиотка. Выходить сухой из воды — не моя прерогатива, поэтому прежнее благодарное расположение духа улетучилось в тот момент, когда собеседник вновь заговорил. — Мне, конечно, очень неприятно, что вы нарушили данное мне обещание, не рассказывать об утреннем инциденте, — голос Тецуро звучал слишком весело для человека, которого обманули. — Повторюсь, хоть я и всегда был добрым человеком, но не буду требовать от вас извинений или как-то наказывать не по этой причине. Понедельник не переставал меня удивлять. Даже боюсь предположить, как я выглядела сейчас со стороны, однако Куроо казался очень… Довольным? Губы расплылись по лицу в тёплой улыбке, взгляд стал более томным, а подбородок небрежно упёрся на тыльную сторону ладони. — Вы застали меня с другой девушкой в весьма неоднозначной обстановке, после чего подумали, что у нас более близкие отношения, чем есть на самом деле, а потом решили отомстить, разболтав всему отделу свои нелепые домыслы, я прав? — поджав губы, я настороженно кивнула. Уже поздно что-либо отрицать, да и выдуманного оправдания у меня нет. — Что ж, Химитсу-сан, меньшего я от вас и не ожидал. Вы и правда очень мило ревнуете. — Простите? — я непонимающе уточнила, всё ещё надеясь, что в очередной раз неправильно истолковала слова. — Сказал же, что простил вас, — довольно хмыкнул босс, явно наслаждаясь полученной реакцией. С одной стороны, я всё ещё плохо понимала, что за цирк к нам приехал, однако с другой, у меня ещё никогда не было такого желания отмотать время вспять и заново прожить этот день. В голове творилось полнейшее безумие: что мне стоит сделает? Как ответить? Но говорить даже не пришлось. — Теперь, когда мы пришли к определённому, устраивающему нас, консенсусу, можете быть свободны, — брюнет выпрямился на стуле, возвращая взгляд к бумагам. — Ах, да, если вы в какой-то момент не сможете больше сдерживать свою собственническую натуру, то только попросите, и я найму другого ассистента. Не бывает безвыходных ситуаций. Тем временем ситуация…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.