ID работы: 12398004

В поисках приключений.

Слэш
NC-17
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Итер глянул на Паймон. Та уже сладко посапывала, немножечко свернувшись в клубочек. Он вздохнул и прикрыл глаза, чуть улыбнувшись и улегшись поудобнее, собираясь погрузиться в царство Морфея. Но Итеру это сделать не дали. Не так далеко послышалось шуршание и стук обуви о камни в земле. Скарамучча медленно подходил к путешественнику. В руках не было ничего, что могло бы послужить оружием. Куникудзуши подошёл чуть ближе, оглядывая неспящего Итера, довольно хмыкнув. - Приветствую тебя, дорогой путешественник~ -Сказитель.. - необдуманно слетело с губ Итера. Рядом с путешественником лежал его меч, поэтому быстро опомнившись, мальчишка схватился за его рукоять и направил в сторону силуэта, ожидая всего чего угодно. - Тише, тише, боец. Я здесь не для того, чтобы драться. Я так, мимо проходил. Куникудзуши остановился, смотря на меч путешественника и усмехаясь. - Очень грубо, встречать своих знакомых вот так Скара игриво посмеялся и поправил свою шляпу. Он ничуть не изменился с последней их встречи. Всё такой же самодовольный, наглый, но этим и привлекательный. - Слышал ты все ещё помогаешь всем вот так. Даже жалко тебя стало. Бедненький. Носишься туда сюда~ - Это мой долг, а тебе то какое дело? - отрезал Итер, осторожно убирая меч, все еще не веря в слова сказителя. Все же интерес был превыше всего, поэтому путешественник перешёл на тон пониже, дабы не разбудить подругу, а то и без того нашумели, а ему было не выгодно чтобы под ухом жужжала консерва, давая ненужные советы. - Твой долг? Хм. Не думал, что помощь каждой пылинке в воздухе приблизит тебя к сестре. Но как знаешь, мальчишка~ Скарамучча усмехнулся и прикрыл глаза, пожав плечами. - Мне нужно не больше, чем одно поручение. Я предлагаю тебе присоединиться ко мне. Но, как я знаю, ты откажешься. Поэтому мне нужен просто разговор. Ты же помогаешь всем бескорыстно? Помоги и мне. Ничего большего. Несколько не изменяясь в голосе, произнес путешественник, окончательно убедившись, в том что тот пока не собирается атаковать: - Помощь? Неужели один из предвестников настолько опустился, что просит помощи у мальчишки? Хмыкнув носом, Итер положил руки на бока, продолжая слушать сказителя. - Ха! Какой язвительный~ Я не какая-то шавка, чтобы просить помощи у тебя. Мне не нужна помощь типа: собери мне 5 травы наку, просто так.. Скарамучча закатил глаза, усмехнувшись и довольно поглядев на Итера. - Мне нужен разговор. Просто ты, один из тех, с кем можно поговорить. В Сумеру одни зануды, в Инадзуме никогда не слушают. А ты. Ты тот кто мне нужен. Просто разговор, без обязательств, без последующих отношений. Или ты хочешь оплату за разговор? Сказитель изменился немного в лице, усмехаясь и оглядывая путешественника с ног до головы пронзительным взглядом. - Разговор..? Путешественник слегка поморщился, ощущая на себе пристальный взгляд сказителя. "Неужели он не мог найти кого-нибудь получше для какого-то разговора? " Неожиданно для себя Итер коротко кивнул, соглашаясь на разговор, путешественник убрал руки с боков, ожидая слов Скрамуччи. - Не думал, что ты действительно согласишься. Скара удивлённо вскинул бровь, усмехаясь и прикрывая глаза. Он сел на землю, стягивая с головы свою излюбленную шляпу, кладя её на траву, осматривая лес, а после глядя на Итера, усмехаясь. - Помнишь нашу последнюю встречу? Я был удивлён, что это поганая кицуне обменяет тебя на сердце бога. Но как я был рад. Я так долго желал этого, и получил. Я не отдал его Царице, а оставил себе. Столько лет, после того как Эи оставила меня на произвол судьбы, я был вынужден скитаться по Тейвату. Я не был чем-то большим, чем оболочка без сердца. Меня приютили в стране холода. Дали то, о чем я мечтал. Но то сердце бога было не тем, которое я хотел. Итер лишь вздрогнул от таких откровений, но продолжал молча слушать временного собеседника. Яэ говорила, что вытащить его ей пришлось, подкупив сказителя сердцем бога, но зачем оно ему, он до конца не особо то и понимал. А то что Скарамучча в каком то роде кукла, он уже давно понял. Выслушав предвестника, Итер подбирал слова в голове для следующего вопроса. - А какое ты хотел? Путешественник посмотрел на лежащую в траве шляпу сказителя, а после перевел взгляд и на самого Скарамуччу. Предвестника без шляпы, Итер ещё никогда не видел. Этот атрибут был всегда на голове куклы, и кажется постоянно мешал ему. Но Скара не жаловался. Сказитель посмотрел на парня и усмехнулся, растрепав свои короткие волосы. - Я был создан для сердца электро бога. Никак не для другого. Я хотел то, что должно было достаться мне по праву. Но я оказался неудачным образцом. Сердце бога, что мне дали, сделало меня жестоким и жаждущим крови. Но хотя бы с ним я мог чувствовать себя живым, у меня были чувства и эмоции. Но все они были негативные. Ну и что. Я рад, что они хотя бы были. Сказитель посмотрел вдаль, задумываясь и прикрывая глаза, вздохнув. Итер, хмыкнув носом, смерил взглядом сказителя, точно ли это он? Казалось бы, что это ему все сниться и все это не в за правду. Потерев и без того усталые глаза, путешественник убедился в том, что это явно не сон. Он не собирался поддерживать разговор далее, все же Скарамучча обещал просто разговор, никак не поддержку или что-то типо того. - Но. Получив нужное сердце бога, я ничего не почувствовал. Всё тоже самое, как и было, а я старался ради этого. Предал Царицу и не знаю, что делать теперь. Вернуться и просить прощения? Или продолжить скитаться по миру? Скара закрыл красивые глаза, откидывая голову назад и вздыхая. Он сжал губы и мельком глянул на путешественника, усмехаясь. - Царица не такая плохая, какой её выставляют. Она для меня... Как смертные называют это? Родитель? Куникудзуши усмехнулся и поднялся на ноги, беря свою шляпу и надевая её. - Не такая плохая?! Итер раздраженно посмотрел на сказителя. - Она хотела обратить Инадзуму под свою власть, пудрила всем мозги. Все так же тихо, но с недовольством в голосе говорил путешественник, боясь разбудить Паймон. - Это все ради высшей цели. Ты узнаешь об этом, когда попадёшь в Снежную. Она действительно не так плоха. И я думаю, она единственная, помимо Данслейфа, кто может рассказать правду о твоей сестре. Скарамучча усмехнулся, окинув немного надменным взглядом Итера. Увидев, как Скарамучча встал, Итер задал вопрос, понимая этот жест, как окончание "разговора". - Да и тем более, я выслушал тебя, могу я быть свободен? - Ещё увидимся, Итер. На поле боя. Сказитель отряхнулся и пошёл куда-то в лес, ненадолго повернувшись и глянув на путешественника, усмехаясь. - Моё настоящее имя Куникудзуши. Он пошёл дальше, скрываясь среди тёмных и густых деревьев, уходя. На месте, где до этого Итер лежал, осталась непонятная бумажка, сложенная в четыре раза и подписанная именем Люмин. Рядом с подписью, фиолетовым цветом была надпись: "За разговор."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.