ID работы: 12398004

В поисках приключений.

Слэш
NC-17
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Итер окончательно потеряв речь, сжал губы в еле видную полоску, и стиснув зубы, вспомнил о сестре. Нет, он никогда о ней не забывал, просто неприятно было вспоминать их последнюю встречу, и что это за имя такое? Куникудзуши. Может Итер и собирался когда-нибудь посетить Снежную, но он не знал, что резко захочет туда именно сейчас, а причина была в Люмин. Сказитель дал надежду путешественнику. Неужели Царица поможет ему? И наконец он сможет вернуться с сестрой домой. Все же собравшись с мыслями, Итер подошел к месту, где ранее отдыхал. Заметив бумажку, мальчишка спешно поднял её с земли, опасаясь, что это очередная ловушка сказителя. Но как на удивление ничего не произошло. Итер лишь устало сел, опираясь о дерево и взглянул на предмет в своей руке. "За разговор?" Удивительно, ведь он не заикался про награду или оплату, но это явно его обрадовало, все же 30 минут выслушивания проблем предвестника, оказались довольно утомительными. Положив бумажку в карман, путешественник удобно устроился как и ранее и наконец смог вздремнуть. Утро было самым, что ни на есть обычным, Паймон опять тресла парня, прося, чтобы тот поскорее проснулся. Отряхиваясь, Итер оглянул лес. Уже было светло и не так темно, как той ночью. Но заострять на этом внимания было не за чем, поэтому, закинув рюкзак на плечи, путешественник отправился в сторону Мондштадта. Все же он все еще держал обещание, что принесёт тот самый необыкновенный букет. Добравшись спустя долгое и казалось бы мучительное время до Мондштадта, путешественник сразу же приступил к ежедневным заданием, но прежде всего зашел к Флоре. Отдав нужное количество цветов, та вежливо его отблагодарила и даже оплатила услугу Итера. После всего этого похода ежедневные задания казались слишком легкие, поэтому долго путешественнику над ними не пришлось работать. Забрав награду у Катерины, он спустился по лестнице ведущей в Мондштадт и вспомнил про бумажку. Достав её Итер развернул маленький лист бумаги, рассматривая надпись. Все что было ему понятно их прочитанного, явно ничего. С досадой, что вновь придётся разбирать очередную проблему, Итер только шумно вздохнув убрал лист бумаги обратно в карман. А что он хотел? Что все так просто, поднесут все готовое на блюдце? Может и думал. Но мысль о том что Снежную надо посетить, никак его не покидала. Следует узнать или даже хорошо подготовиться к встрече с Царицей, ведь он был уверен, что просто так ему опять же ничего не скажут. Скарамучча после встречи вернулся в свой домик, задумываясь об Итере. Он не ошибся, когда выбрал его, как слушителя. Стянув свою шляпу и повесив на крючок в прихожке, Сказитель пошёл к кровати, ложась туда и закрывая глаза. - Итер, Итер. Почему ты такой... Потом Скара подумал о бумажке, которую отдал путешественнику. Она была на языке бездны, поэтому сразу Итер не узнает, что там написано. Скарамучча же вернулся с утра к своей ежедневной рутине. Но сначала. Он все же сначала решил отдать сердце бога Царице, собираясь отправится в Снежную. Или же просто найти Чайльда. На следующий день Итер четко себе заявил, что обязан разузнать что-нибудь о сестре более достоверной информацией, ведь верить предвестнику фатуи нельзя было от слова совсем. Отправиться в Сумеру он решил один, без Паймон, потому что та будет только докучать ему в дороге. На этот раз он добрался до земли архонта Кусанали довольно быстро, что было на руку. Его цель была встретить дендро архонта и распросить о сестре. Подходя к каждому прохожему он спрашивал где восседает архонт, на что часто получал удивленные взгляды. Оказалось, что встретиться с ним будет намного проблематичней, ежели как в Мондштадте или Ли Юэ. Скарамучча вздохнул, ему особо было нечем заниматься последние дни. Слухи о том, что путешественник снова в Сумеру, довольно таки обрадовали его. Сказитель уже успел связаться с Царицей и объяснить происходящее, возвращаясь на пост шестого предвестника. Крио архонт действительно быстро простила Скарамуччу, понимая его чувства. Она позволила оставить это сердце бога ненадолго и приказала получить сердце Кусанали. Сказитель улыбнулся и вздохнул, сжимая сердце электро архонта и крутя его в руке. - Хмм.. Он чувствовал, скоро будет сражаться с путешественником, это будет прекрасный момент. Скара покажет свою полную силу с новым сердцем бога. *** Незадолго до того как Итер прибыл в Сумеру, он нашел небольшую деревушку. Казалось бы здесь ему не помогут с поисками архонта. Но когда путешественник уже собирался покидать деревню, его догнала высокая кареглазая девушка. Она рассказала о том что Кусанали, дендро архонт, восседает по сей день в центре региона. Город который она назвала Итеру был хорошо знаком, но он никогда бы не подумал, что архонт решился расположиться в одном из самых неприметивных мест королевства. Путешественник коротко поблагодарил девушку, уходя в сторону того самого города. Теперь он наконец-то мог встретиться с архонтом мудрости и возможно даже получит полезную для него информацию. Пока он шел к городу, на пути часто попадались нуждающиеся в помощи люди, поэтому по мере возможности Итер успевал помогать и им. Скарамучча же следил за Итером, послав лучших разведчиков. Он вздохнул, задумываясь и мотая ногой. Он был уже давно в городе, в банке северного королевства, хмыкая и продумывая план, как забрать сердце малого архонта Кусанали. "Встретиться с архонтом мудрости оказалось намного легче, если знать где он находиться" пробежалось в голове Итера. Теперь то он знал где на данный момент была Кусанали и теперь ему не составило бы труда, познакомиться с ней. Спустя долгие объяснение кто он такой и вообще зачем он здесь, его впустили в неприметивных ни чем "дворец". Встретили его довольно тепло и с улыбкой на лице. С ним даже не стали биться, все было решено словами. Неудивительно это же Сумеру. Но все же дендро архонт решил, что ответит на любой вопрос путешественника, если тот окажет ему услугу. Всего то надо было помочь с важным для архонта деревом в Сумеру Итер все прекрасно понимая вышел из "покоев" архонта и направился в сторону поручения, что дала ему Кусанали. Скарамучча везде имел уши, поэтому ему вскоре доложили все, что связано с Итером. Сказитель задумчиво хмыкнул, прикрывая глаза и кивая подчиненному. Он уже разработал свой план. И в конце него, битва с путешественником. Это была не просто важная часть его плана, скорее даже личное дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.