ID работы: 12398299

Sperrzone

Rammstein, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
paul_x_richard соавтор
Размер:
245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 178 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Монитор сердечного ритма неприятно пикал при каждом ударе сердца, звонко отдаваясь в голове, от чего та недовольно гудела. Правая рука болезненно колола, поэтому Рихарду пришлось приоткрыть глаза, чтобы посмотреть, что это с ним. Это была капельница с каким-то лекарством, которое потихоньку капало внутрь. Круспе лежал на пружинной кровати, которую окружали несколько электронных приборов, тумба, белые ширмы, которые создавали ощущение комнаты и… — Пауль? — Хайко устало сопел на стуле с книгой в руках. В носу парня была слегка кровавая вата для остановления кровотечения. «Он тут всю ночь сидел что-ли?» Круспе попытался встать, но острая боль пронзила где-то возле печени, из-за чего мужчина с неким полухрипом, схватился за рану и согнулся. Из-за звука проснулся Хирше. Отложив, скорее даже откинув книгу, мужчина бросился обнимать чужие плечи. — Пауль, что ты… — Придурок! А если бы тебя не успели спасти, а если бы ты умер?! — истерично кричал Хайко, грубо хватаясь за чужие плечи, прижимая родное тело ближе к себе, со страхом потерять, но теперь навсегда. Дыхание становится сбитым, а на глазах накатывались слёзы. —Тише, солнце, ну чего ты? Всё хорошо, только не хватайся так за меня, пожалуйста. Это немного больно, — хрипло ответил Круспе, легонько отодвигая от себя Сталкера и с нежностью начал протирать чужие щёки от горячих слёз, шепча о том, что сейчас всё хорошо. С щёк рука перешла на затылок, притягивая ближе и позволяя легонько удариться головой о свой лоб. И вот: сидят два парня, коснувшись лбами друг друга, просто наслаждаются моментом. Сейчас им не нужны слова, не нужны объяснения, а только тот, кто сидит напротив себя. — Я хотел бы извиниться, Хайко. Я действительно не знаю, почему я поверил Тиллю в том, что ты убийца, — сразу начал извиняться Цвен, но его губы остановил указательный палец. — Тише, все мы склонны ошибаться, Рих, на то мы и люди. Хотя, да, мне было обидно и больно из-за того, что ты так поступил. Но после того, как ты защитил меня, я понял, что у всех тогда был шок, да и все были напряжены, — тихо хихикнул Пауль. — Хватит ставить проблемы и ошибки других выше себя! Ты всегда пытаешься помочь или что-то сделать, но при этом не помогаешь себе! — нервно пролепетал Круспе, взяв чужие руки в свои. — Ты самый травмированный из всех нас, но при этом всегда с улыбкой и готовностью помочь… По моей вине ты чуть не умер из-за алкоголя… Боже, какой я идиот… Даже зная, как тебе нелегко, я сделал тебе больно… Мне очень-очень жаль! — Ландерс начал гладить волосы Круспе, успокаивая. Сейчас нет угрозы и они могут нормально говорить о всех проблемах и, вообще, о всём. — Ты можешь мне кое-что рассказать? — осторожно спросил брюнет, глядя в серо-зелёные глаза напротив. — Что именно? — спокойно ответил Хайко. Если он в настроении, то это уже хороший знак. — Почему, когда ты смотрел видео, ты начал смеяться? — спросив, Рихард невольно шикнул при неудачном движении, что сразу отозвалось болью в боку. — Аккуратнее… — Ландерс бережно уложил Круспе на кровати, стараясь сделать так, чтобы тому не было больно. Присев рядом на кровати и медленно перебирая чёрные пряди, Пауль начал свой рассказ: — когда я смотрел то видео, я понял, что это мой шанс избавиться от Тилля. Избавиться от той боли, что он мне принёс, — в глазах Хайко сверкнуло чувство грусти. Рихард уже было хотел подняться и обнять его, но Сталкер его остановил. — Лежи! На самом деле, я видел это всё тогда в живую. Каким-то чудом, он меня не заметил. А я был недалеко… — Ты можешь рассказать, что между вами произошло? Когда я смотрел фотографии на камере, там были кадры, где ты в слезах и в порванной одежде бежишь куда-то с рюкзаком, — старался не давить на парня Цвен. Хирше наверняка неприятно это вспоминать. — Мы поссорились. И не только… Я даже толком не знаю, что произошло.

POV PAUL

      Вот мы с лагерем остановились в этих заброшенных домиках, на несколько дней. Поблизости, вроде бы, нет мутантов и опасных аномалий. Хорошее место. Я пожелал всем спокойной ночи и отправился в наш с Тиллем домик. Всё было хорошо. Он вёл себя нормально. Мы даже спали в обнимку. Утром я проснулся. Но Тилль был не в настроении. Я попытался узнать причину, но он лишь сказал, что у него сильно болит голова, и чтобы я не мешал. Но я хотел ему помочь. Он начал кричать на меня, а потом в чём-то обвинять. Он бубнил, что я его убью… что я должен умереть. Он взял мой нож со стола, накинулся на меня и повалил на пол. Я ничего не понимал. Почему я виноват? Я же ничего не сделал. Он ранил меня в плечо. Я смог выбраться из-под Тилля. Теперь уже я стал на него кричать. Я плакал, потому что ничего не понимал и было страшно. Он обзывал меня, говорил, что найдёт меня и убьёт, что превратит мою жизнь в ад. Я не выдержал. Быстро собрав свои вещи в рюкзак, я выбежал из дома под его возгласы. Я не вернусь… Мне нужно бежать от него… Но это чертовски больно! Я пробежал мимо удивлённых парней. Я даже ничего им не объяснил. Мне было не до этого. Долго бежать я не мог. Я присел у дерева на краю обрыва. Отсюда ещё было видно наш лагерь. Я сел так, чтобы меня не заметили, вдруг чего. Я рад, что Линдеманн не побежал следом за мной. Он бы точно меня убил. Достав аптечку и бинты, стал обрабатывать кровоточащее плечо. Оно болело, но из-за шока я не чувствовал всей той адской боли. Я услышал возгласы парней и выглянул, чтобы посмотреть. Увиденное повергло в шок. Тилль зверски расправлялся с парнями из нашего же лагеря. Я замер в немом крике и не мог ничего сделать. Я не могу их спасти. Уже поздно. Он найдёт меня. ОН УБЬЁТ МЕНЯ. Из глаз снова полились слезы. Я лишь тихо всхлипывал, наблюдая как моих товарищей зверски убивает мой возлюбленный. Здесь опасно. Кое-как поднявшись на ноги, которые меня не слушались я побежал. Куда бежать: в деревню или к Флаке? Я побежал всё-таки к Лоренцу. Путь был долгий и трудный. Несколько раз я падал из-за нехватки сил и от страха. Постоянно оборачивался, боясь увидеть сзади Тилля. Когда я всё-таки добрался до укрытия друга, мне хватило сил лишь постучать в дверь и буквально вырубиться на руках у испуганного друга. Конечно, он не знал про убийство в лагере. Он сказал, что не будет настаивать. Только если я сам расскажу ему всё.

END POV PAUL

— Боже мой, солнце… — только и смог прошептать Рихард, явно шокированный данной историей. — Это ужасно. Он — монстр! — брюнет как можно аккуратнее поднялся и заключил Пауля в своих объятиях, и стал лихорадочно шептать: — Он пытался тебя убить… Он хотел убить солнце. И это не первый раз… — Хей, ну тише ты. Сейчас рана откроется! — как можно спокойнее говорил Ландерс. Ему было не страшно. Он знал, что Линдеманн для них больше не угроза. — Тилль не сможет нам больше навредить! Теперь всё хорошо! — Ты так спокоен. Что ж, теперь я верю тебе, — Цвен, понимая, что Пауль прав, слабо улыбнулся. — Тебе нужно отдыхать! Много отдыха и никаких резких движений. — Раз нам нужен отдых, то может сходим прогуляться? Свежий воздух нам поможет, — поиграл бровями Круспе, ожидая ответа Ландерса. — Думаешь, радиоактивный воздух тоже подойдёт? — хихикнул Сталкер с серьгой в ухе. — Вообще-то, ты ранен! Тебе нужно лежать. — И это мне говорит человек со сломанным носом? — хихикнул в ответ Цвен. — Нос это пустяки, а у тебя всё серьёзно, — настаивал Пауль. — Тогда дай мне один день, и я буду как огурчик! — а Рихард тоже был упёртым. — Это мы ещё посмотрим. Когда тебе станет лучше, вот тогда и погуляем. Но не сегодня! — уверенно сказал Ландерс, делая вид, что возражения не принимаются. — Какой ты бука, Ландерс, — шутливо пробубнил Цвен, ложась обратно в кровать. — Раз я бука, вот тогда и пойду. — И захвати мне чего-нибудь поесть! Я голодный как собака, — крикнул вслед брюнет. — То есть, как Малыш? — хихикнул Хирше. — Нет, с ним я не сравнюсь. Этот троглодит ест больше, чем мы впятером. — Ладно-ладно. Пойду, найду что-нибудь съедобное для тебя, — Ландерс вышел из комнаты, и Рихард остался один. Вдохнув полной грудью, насколько это позволяла рана, брюнет улыбнулся. Рядом с Хайко ему так хорошо. Пауль сидел возле него долгое время. Значит ему не всё равно? Может теперь их жизнь наладится?       Спустя минут пятнадцать, в комнату вернулся Пауль с тарелкой в руках. — Мой кормилец пришёл! Иначе я бы тут умер от голода, — хихикнул Рихард пытаясь приподняться. — Что ты принёс? — Куриный бульон. Это всяко лучше, чем манная каша, — поставив тарелку на стул, сам Хайко присел на край кровати. — Ты лежи! Я сам тебя покормлю, — в приказном тоне говорил Сталкер. — Мама-Пауль возвращается? — пошутил Рихард, за что тут же получил подзатыльник, — Ай! Зачерпнув немного горячей жидкости, Ландерс поднёс ложку к чужим губам. Цвен даже не сопротивлялся и сразу же открыл рот. — Мм, несолённый, — скривился брюнет. — А что ты хотел? Больничная еда, она такая, — хмыкнул Сталкер с серьгой и поднёс снова ложку с супом. — Я скучаю по твоей еде. — Что ты вообще ел, когда жил в деревне один? — поинтересовался Хирше, снова набирая жидкости. — Яичницу, бутерброды, макароны. Из меня такой себе повар, — неловко хихикнул брюнет. — Да уж, как ты ещё до двадцати пяти лет дожил с таким питанием? — удивился шатен. — А ты уже ел что-ли? — всё же стало интересно Круспе. — Да. Пока ты был в отключке я успел подкрепиться. — А как там Крис и Оливер? — вдруг вспомнил Рихард о двух приятелях. — Они тоже тут, но в другой комнате. Шнайдеру не повезло с рукой. Будет долго восстанавливаться. — Жалко его. Неудачно дёрнувшись, Рихард опрокинул ложку и вся жидкость вылилась на него. — Круспе, ну почему ты как маленький ребёнок? — протянул Пауль и стал искать салфетки, чтобы вытереть парня. Аккуратно Хайко вытер мокрое пятно на футболке Цвена и также его подбородок. В этот момент открылась дверь. — Ой, кажется, я вам помешал. Извините, — быстро пролепетал Лоренц и уже хотел было выйти. — Стой! Чем ты нам помешал? — поспешил остановить его Ландерс. — Извращенец в очках, — шикнул Круспе, понимая как их застал Кристиан. — Ладно, ладно, — Флаке прошёл в комнату и присел на свободный стул.— Как вы себя чувствуете? — Более-менее. Бок иногда очень болит, — Круспе посмотрел на повязку, которая была обвязана вокруг его живота. — Повезло, что он не задел тебе какой-нибудь орган. Тогда было бы очень плохо. А ты как, Хайко? — обратился учёный к другу. — Нос заживёт. С этим ребёнком я даже забыл, что он у меня сломан, — хихикнул Пауль, снова набирая суп и поднося ложку к губам Круспе. — Вижу у вас всё хорошо? Могу ли я вас поздравить с отношениями? — ехидно спросил очкарик. От данных слов Цвен подавился и начал кашлять. — Ну ёб твоё налево, Круспе! — выругался Пауль и снова встал за салфетками. — Значит, нет, — к счастью, эти слова никто не услышал, так как дверь в комнату снова открылась. — Привет, ребята! — привычно спокойно поздоровался Оливер. — А вот и ещё наши пострадавшие, — развернулся на стуле Лоренц. — Привет! — Шнайдер поздоровался и тут же прошёл в комнату, и сел возле Пауля. Рука Дума была загипсована и с повязкой, чтобы ему было легче держать руку. — Спасите! Он мне ничего не даёт сделать! Всё вместо меня делает, — начал хныкать Кристофер. — Видимо у тебя теперь два ребёнка, — засмеялся Лоренц глядя на Хирше. — Я всего лишь его покормил и помог переодеться, — поднял руки вверх Ридель. Осторожно подойдя, он сел на кровать и усадил к себе на колени Шнайдера. — Опять твои телячьи нежности будут? — дёрнулся Кудряш. — Тш, тише, мой хороший. Тебе нужно успокоиться, — Оливер принялся гладить буйного парня по голове и в итоге уткнулся носом ему в затылок. — Олли… — уже более спокойно проговорил Шнайдер. «Боже, меня окружают одни гомосексуалы», — Флаке легонько хихикнул со своих мыслей и прошёл ближе к ребятам. — Простите, что порчу романтичную атмосферу, но Сидорович вызвал единственных целых, поэтому вынужден забрать Оливера с собой. — Ридель сразу изменился на серьезное лицо, зная, что если Флаке нужна помощь, то это явно что-то серьезное и связанное с выездом на небезопасные участки. Отпустив Шная, мужчина напоследок чмокнул Кудряша в лоб и направился за Лоренцом. Проходя по коридору с уже пожелтевшими от старости, когда-то белыми, плитами, оба мужчины молчали. Сталкер хотел спросить что-то у учёного, но у мужчины настолько был серьезный вид, что аж тошно становилось. Выйдя из больничного домика, на удивление мужчины, Флаке повёл его в другом направлении. — А разве нам не к Сидоровичу, а, Лоренц? — с ноткой удивления как-то нервно проговорил лысый мужчина. Кристиан остановился и повернулся к напарнику. Вид у мужчины в белом халатике конечно был не из лучших: растрёпанные волосы, синяки под глазами, рубашка, которую явно надели в попыхах. — Я уже был у него, и нам дали задание. Видимо, наш дорогой Тилль ещё сыграет свою роль, так как после его поимки и отправления к зомби, недалеко от окраины Зоны, были замечены Монолитцы. Они никогда так близко не подбирались, вот причину нам нужно и узнать. Твоё оружие и набор патронов уже собраны, поэтому идём в машину, — быстро проговорил Флаке и не дожидаясь какого либо ответа, направился в нужную сторону. «Флаке действительно не любит эту группировку, хотя, больше неё он не любит Тилля. А если Линдеманн работает на Монолитцев, то это будет убойное бинго», — проскочила вполне ожидаемая мысль, когда Оливер прыгал на пассажирское сидение машины. — Знаешь, я никак не перестану удивляться твоей неожиданной импульсивности, — посмеялся Оливер, пока Кристиан заводил машину. Как в старые добрые, вылазки на всякие интересные места. Однажды, когда нужны были артефакты с запасом энергии, Олли чуть не залез в аномалию, так как был новеньким и не был в курсе что, и где. Повезло, что на форме Сталкеров куча ремней, и тогда Флаке привязал парнишку к одному из столбов, дабы тот не мешал. — Да-да, я такой. Кстати, если хочешь чая, у меня есть термос с кипятком и пачка с пакетиками чая, — крутя баранку, учёный ехал ближе к границе, высматривая что-то, что могло бы намекнуть на группировку. — О чаёчек! Благодарю, — взяв термос, который лежал в термосумке, мужчина слегка удивился, просто зачем так заморачиваться, но да ладно, главное — чай. Закинув в горячую водичку пакетик чая и две ложки сахара, мужчина взбалтывал термос, чтобы растворить сахар. И вот: готовый чай. Налив его в чашку, Олли собирался выпить горячей жидкости, но Сталкер перепугался неожиданного «гав» из машины. — Блять! — Спокойнее, дружище, это Малыш. — У-у-у, смотри, чтобы Рихард тебя за это не убил, — хмыкнув на факт того, что Флаке без разрешения забрал чужую собаку с собой, который не очень радовал, но, выдохнув с мыслями «ему виднее», Сталкер отхлебнул чай посматривая в окно.

POV OLIVER

      Мутанты уже давно не подходили к деревне, да и к нашему дому, из-за чего зачистки были ну уж очень редкие. А вот это появление Монолитцев здесь очень странное… Они ведь ближе к центру держатся, к саркофагу, но не на окраине. Интересно, что там за бумаги дали Сидоровичу и получим ли мы больше ответов об этой группировке. Ведь вся эта басня про артефакт исполняющий желания своим пророкам звучит ну уж очень глупо. А? А это Малыш зевнул и подполз ко мне, и дышит своим мокрым носом. — Ну что ты, красавец? Полюбился Флаке и теперь с ним на все выездки? — мой смех разрезал немного напряжённую тишину, на что даже недовольный учёный приподнял уголки губ и тоже разразился тихим смехом. — Ладно, вы спалили меня с поличным. Всё-таки компаньон — это очень даже хорошо. Возможно, если встречу какого-то нормального животного, не важно котика или щенка, заберу к себе. — вот он, старый, добрый Флаке. Несмотря на свою амбиверт особу, он очень любит животных, но ему родители не разрешали даже рыб. Поэтому я рад, что он так проникся к этому пёсику. — Так, а ну внимательнее дружище, вон там лагерь. Я глушу машину тут и идём, — вернув серьезность на лицо, Флаке первый вылез из машины, а я за ним. Присвистнул псу, чтобы шёл за нами. Прихватив револьвер и несколько магазинов с патронами, мы подходили к этому месту где, возможно, находились наши враги.       Подойдя ближе, мы втроём на цыпочках спрятались за камнем и посмотрели на место, где должен был находиться лагерь. Все несильно отличались от наших, кроме нашивок и разговоров. Хотя, нет, было отличие. — Лоренц, смотри на того мужчину в кардигане, — прошептал я, указывая в нужном направлении. И серьёзно, мужчина был не очень похож на живого: белесая кожа, которая как мрамор отсвечивает лунный свет, копна блондинистых волос в некоторых местах была с сединой, хотя этому человеку возраст, ну, лет двадцать девять-тридцать два, какая седина в таком возрасте? Малыш тихо поскуливал. Видимо, этот дядя ему тоже не нравится. Я аккуратно погладил пёсика приставив палец к своим губам, чтобы тот был тише. — Да, они отправили Герра Линдеманна на свалку, чтобы того съели зомби, — проговорил мужчина с явными скачками в голосе. Я бы даже сказал, что он у него ломается как у подростков, ну или у молодняка, что, черт возьми, поразило. Не рано ли сюда? — Это хорошо, очень даже хорошо, — мужчина посмотрел на свои золотые часы, а после и на небо. — У вас час, чтобы сделать, то что вам было сказано, а я пока продолжу своё дело, — после этого неизвестный направился на выход. Я не знал, чем думал, когда ухватил револьвер и прицелившись попал тому в лоб. Тело неизвестного ужасно перетряхнуло, но он не упал. Он, сука, не упал! Какого хуя он стоит как живой?! — А? — только и издал я, когда почувствовал, что я буквально отрываюсь от земли. Удар. И вот уже мы валяемся втроём перед всей компанией, не зная, что делать.

END POV OLIVER

— Убить их? — пролепетал нервно один из мужчин, на что неизвестный в кардигане глянул на часы, а после на троих незваных гостей. — Нет. Пока нет. Они ещё сыграют свою роль. — Дальше ни Олли, ни Флаке ничего не слышали, в ушах звенело до ужаса, а в глазах потемнело. Прошло явно не так и много времени и голова всё ещё болела. Два парня ещё валялись, если бы не череда выстрелов из пистолетов. Приоткрыв глаза было видно, что произошло что-то на подобии группового суицида. Все валялись с простреленной головой. — Так, забирайте все бумаги, и ну нахер отсюда! — передёрнулся в испуге Лоренц, и оба принялись собирать всё, что было интересным. Малыш тоже помог. Он подошёл к какому-то мужчине и начал рычать и лаять на труп, что привлекло внимание Сталкера. — Ну что ты, маленький? А? Дневник? А ну-ка посмотрим, — вытянув книженцию из, уже мертвых, рук какого-то учёного, Ридель быстро пролистал содержимое. Половина написана на неизвестном языке, но то что было написано понятным, ввело в шок. «После первого желания наш бог смог вернуться к нам, его пророкам, которые благословляли его всё время. Но он не может выйти из своей тюрьмы, поэтому он выбирает избранного и забирает его тело себе, постепенно уничтожая то, что он контролирует, из-за чего избранных становится больше. Я очень хочу почувствовать силу того, кого мы благословляли на самом себе. Но некоторые, самые сильные из нас, доходят до ядра и он — Монолит — исполняет их желание!» — Чего только люди не придумают, будучи поехавшими на голову. Но всё же проверить это место надо бы, — сказав в слух ни то себе, ни то Малышу, Оливер поспешил к Флаке, чтобы вернуться в деревню.

***

      Шнай уже давно ушёл отдыхать к себе, а также заранее приготовить несколько бутеров, немного назло сильно заботливому парню, но только в шутку, оставив Пауля и Рихарда одних. — Ты снова будешь со мной всю ночь? — спросил Цвен, наслаждаясь тем как Пауль акуратно проводит рукой по смолистым на цвет волосам, поглаживая акуратно, с большой нежностью. — Ну да, всё же я переживаю за твоё здоровье. А ты против? — с ноткой даже обиды спросил Ландерс, остановив поглаживание и внимательно смотря на чужое лицо. — Нет, я не против… Просто не хочу, чтобы ты вредил своему позвоночнику тактой позой для сна на стуле, — замолчал Круспе. И когда Хирше хотел ответить, мужчина продолжил, — Хочешь поспать со мной? — А с чего такого рода вопрос? — лукаво хмыкнул Ландерс и с хитрой улыбкой начал смотреть на товарища, чьё лицо постепенно краснело. — Да так. Мы же спали вместе до той ситуации. Вот я и захотел, ну знаешь…— слова не связывались в логическую цепочку и это заставляло ещё сильнее нервничать от реакции на это неожиданное поведение. — Пхпх, ладно, глупыш, спокойнее. Мамочка Ландерс поспит с тобой, —хихикнул Пауль, акуратно подвигая Рихарда, чтобы уместиться рядом. Тёплые тела в одежде нежились рядом, согревая друг друга своим теплом, а дыхание Хирше нежно обволакивало шею и ключицы Цвена приятным воздухом, отчего по всему телу шли мурашки. Сталкер с серьгой нежно прижался к другому, очень аккуратно, дабы не задеть раненный бок, и уткнулся носом в подкаченую мужскую грудь Круспе. «Божечки, да он просто как котёнок», — умилился мужчина, зарываясь рукой в приятные мягкие волосы Хайко, которые пахли, чем-то тягучим и сладким. Персик. Запах сладкого фрукта покрывал растрёпанные из-за руки волосы и развеивался по комнате, что так и усыпляло своим ароматом, отчего веки слипались и постепенно Рихард проваливался в такой же сладкий, как и запах волос напарника, сон. Утро.       Впервые за несколько месяцев, после попадания сюда, оно действительно доброе. Когда всё хорошо и когда тебе не угрожает поехавший Сталкер, жизнь действительно налаживается, поэтому Цвен довольный как кот нежился в койке, в которой, к удивлению сонного мужчины, он был один. — Пауль? — сонно протянул Рихард, морщась от пустоты в кровати и столь неприятно холода. Холод ощущался таким другим… Не так холодно телу, как душе. Так противно, мерзко и одиноко. Рихард нахмурившись прижался к подушке, пытаясь как-то согреть себя изнутри. Было противно быть одному, как одинокому котёнку в дождливую погоду. Рихард буквально начал зависить своим эмоциональным состоянием от Пауля. Из-за неожиданной пропажи своего солнца, Круспе кое-как встал с кровати и из-за боли в боку, опираясь об штатив, на котором висела капельница, мужчина аккуратными шагами направился по лазарету к регистратуре, узнать у главного, что и как. Но на регистратуре Пауля, к сожалению, не было. Пропажа Хайко больно ударила по груди. «Где он?» Вздохи становились более рваными, воздух очень плохо проходил, из-за чего кроме боли в лёгких при вдохе ничего не было. Кровь болезненно стукнула в голову, неприятно пульсируя. Рихарда начало натурально трясти. Неужели Ландерс всё равно не верит ему и ему противно находится с таким как Рихард? Вцепившись рукой в больничную рубашку, Круспе почти висел на штативе стараясь не упасть. — Цвен, всё хорошо? — Шнайдер. Это был Кристоф, и его переживающий голос заставил Круспе немного успокоиться и вдохнуть нормально, из-за чего в лёгких кольнуло, а мужчина закашлял. — Д-да, всё нормально, наверное, —зглатывая слюну хрипло протянул Сталкер. — Чёрт, точно? Выглядишь фигово, — обеспокоенно говорил Кристоф, оглядываясь по сторонам. — Давай присядем на лавочку, — одной рукой Дум помог Круспе добраться до лавочки, что одиноко стояла возле столовой. — Фух, спасибо… — Цвен тяжело плюхнулся, стараясь не задеть травмированный бок. — Ты как вообще? — поинтересовался Кудряш, присаживаясь рядом. — Как видишь: живой, — прохрипел брюнет, стараясь выдавить улыбку, чтобы товарищ не переживал за него.— Лучше скажи, как ты? У тебя всё намного хуже, — взгляд голубых глаз упал на гипсованую руку и повязку, что помогала Шнайдеру держать руку в одном положении, без особых усилий. — Подумаешь… Жить буду, — хихикнул Кудряш. Удивительно, но он был на позитиве. — Может хочешь чего нибудь? Кофе или чай, например. — Знаешь, а я бы не отказался от горячего кофе. Только у меня нет с собой денег, — как-то неловко проговорил парень. — Нет-нет, я оплачу! Считай, что это моё извинение за моё отношение к тебе, — быстро пролепетал Дум и стал выискивать кого-то. — Эм… Ты кого-то ищешь? — непонимающе спросил Рихард, на всякий случай осматриваясь по сторонам. — Поскольку ты у нас примотан к капельнице, а я у нас на время однорукий бандит, то нужно попросить какую-то медсестру, чтобы она нам купила кофе, — договорив, Шнайдер поднялся и подбежал к медсестре, которая вышла, видимо из палаты. Блондинка лишь улыбалась и кивала головой, на каждое слово Кристофа. Цвен не мог слышать о чём они говорили. Голова гудела, а дыхание более-менее стало ровным и безболезненным. Мысль, что Пауль сбежал от него, не давала ему покоя. — Эй, ты точно в порядке? — Круспе и не заметил как Шнайдер вернулся на место, и снова обеспокоено смотрел на Сталкера. — Да, да, просто задумался. Смог уговорить? — поинтересовался брюнет, стараясь съехать с темы. — Да, она сейчас нам всё принесёт. Такая приятная девушка, — улыбнулся Кудряш, за что получил от Круспе угрюмый взгляд. — Что? Нет! Я не собираюсь изменять Олли, — Дум понял на что намекает Рихард. — Смотри мне, а то я всё Оливеру расскажу. Как ты тут живёшь, пока его рядом нет, — пригрозил брюнет. — Мальчики, простите, кофе с молоком не смогли сделать, поэтому, просто чёрный, — медсестра улыбчиво стояла перед пациентами, держа в руках два стакана с горячим напитком. — Не переживайте, всё хорошо! — поспешил успокоить девушку Шнайдер. — Спасибо Вам большое! — поблагодарил парень блондинку, забирая свой стакан. Рихард просто кивнул, улыбаясь краешком губ и забрал свой стакан. Работница убежала по своим делам. — Рих, ты действительно прости меня. Я просто переживал за Пауля. Он — мой дорогой друг, и если его кто-то обидит, я готов порвать, — виновато говорил шатен, глядя в пол. — Шнай, я всё понимаю. Я рад, что у Пауля есть такие верные друзья, которые не дадут его в обиду. Так что, я тебя прощаю. — Цвен медленно дул в стакан, остужая кофе. — Я думаю, ты хороший парень. Тем более, ты Хайко защитил, за что я благодарен. — Кудряш сделал глоток, и тут же помотал головой. — Ух, горячо и бодрит! — начал хихикать Сталкер. — Кстати, ты случаем Ландерса не видел? — решился спросить Круспе, морщась и поджимая губы от терпкого вкуса напитка. — Не-а, я только недавно из палаты вышел. Ни Пауля, ни Флаке с Олли я ещё не видел, — кажись, он задумался. — Надеюсь, с ними всё хорошо, — уже тише проговорил Дум. Пауль вышел из столовой, держа в руках две глубокие тарелки с овсяной кашей с черносливом. Как вдруг, проходя мимо входа в здание, где разместилась больница, он замечает две знакомые личности. — Флаке! — крикнул Хирше, чтобы учёный его услышал. Очкарик оборачивается на оклик и не сразу замечает Ландерса. — Пауль! — двое встревоженных мужчин подошли к Сталкеру с серьгой. — Привет! А вы чего такие грязные? — улыбчивый Хайко оглядел двоих друзей, которые были в грязной форме. А волосы Лоренца стоило бы помыть. — Вас кто-то в грязи повалял? — Почти угадал, — хмыкнул Ридель. — Пойдёмте в палату к Рихарду, и мы всё расскажем. Тем более, тебе не очень удобно говорить так, — Кристиан обратил внимание на две тарелки, что держал друг. Зайдя в нужную палату, троица обнаружила, что постель Рихарда была пуста. — Ну и куда мой ребёнок ушёл? Я всего лишь на полчаса отошёл за завтраком, — тяжело выдохнул низкий Сталкер, потирая переносицу двумя пальцами. В это время Флаке тихо примостился на стуле и принялся рассматривать документы, которые достались им непростым способом. Имя: Тилль Линдеманн Группировка: Монолит Ранг: Ветеран — Чего? — прошептал удивлённо учёный. На первом листе была фотография Линдеманна, и информация о нём. «Тилль один из Монолитовцев? Нет… Я не думал, что мои догадки будут верны. Вот так сюрприз!» Ещё несколько листов с такой же информацией о других Сталкерах, но Флаке не был с ними знаком. Но один лист всё-таки заставил обратить на себя внимание. — Неужели… Имя: Коннор (Лис) Группировка: Монолит Ранг: Ветеран «Лис тоже с ними? Не могу поверить… Я бы никогда не подумал, что он не из Одиночек.»

НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД

      Лис сидит под деревом и чистит свой любимый автомат. Как вдруг тишину нарушает шорох травы и чьи-то шаги. — Зря мы это сделали, — прозвучал басистый голос Линдеманна. — И тебе привет, Тилль. Ты сейчас о чём? — совершенно спокойно говорил рыжий мужчина, не отрываясь от своего дела. — Не стоило нам связываться с Монолитом. Зря мы загадали желания. А вдруг те рассказы о том, что Монолит за желание, забирает душу заказчика, это всё правда? — брюнет явно был напряжён. Его голос выдавал его. Хоть и с виду он был спокоен. — Даже, если и правда, зачем противиться судьбе? Всё равно мы рано или поздно все умрём, — всё также спокойно говорил Коннор. — А ты чего такой спокойный? Неужели сдохнуть хочешь? — начал злиться Линдеманн. — А что? Если мне нужно будет умереть, я просто умру… — не успел договорить Сталкер, как ему пришелся удар в бок. От неожиданности парень упал на землю спиной, выронив оружие. Тилль обувью давил на грудь Лисёнка, вдавливая того в землю и не давая встать. — Я не понимаю, почему ты так спокоен! — зашипел мужчина и убрал ногу с товарища. — Если хочешь сдохнуть — сдохни! Мне моя жизнь важна, и я не готов отдать её какому-то камню из-за желания. — Тилль стал отдаляться на базу Монолит. — Иди, иди. От смерти не убежишь! — крикнул в след Коннор. — Тем более, я знаю как ты умрёшь.

FLASHBACK

      После того, как Лис и Тилль загадали желание у Монолита, Коннор плохо спит. Ему почти каждую ночь сняться сны, и довольно реалистичные. Как-то ему приснилось, что Линдеманн на каком-то задании подставил его, из-за чего Лисёнок погиб от пулевого ранения. Долгое время это пугало Сталкера, но спустя некоторое время он стал считать свои сны вещими. И просто решил смириться со своей судьбой. После ему приснился ещё один сон. Где Тилль умирает от рук его парня, то есть Пауля. Конечно же, говорить об этом Линдеманну он не стал. Он может просто не поверить другу. А недоверие со стороны товарища Лису явно ни к чему. Пёс и Волк сидели в своём домике и обедали. Сегодня Сергей приготовил макароны по-флотски. — Мм, как всегда вкусно, брательник! — Пёс, улыбаясь, принялся пить чай, вместе с овсяным печеньем. Прошло несколько месяцев с того времени, как пропал их товарищ, и близкий друг — Лис. Пропал внезапно и ни слуху, ни духу о нём. Никто его не видел. Братья переживали, пытались искать, но всё впустую. Линдеманн тоже не знает, где мог бы быть Коннор. Спустя время, Сталкеры хотели его записать в список умерших, но случилось чудо. Лис спокойно шагал по деревне, как будто это не его искали два месяца. Постучал несколько раз в дверь перед тем как зайти внутрь домика. Две пары удивлённых глаз уставились на Сталкера. — Твою мать, Коннор! — подорвался Волк со стула и бросился к рыжему другу. — Живой! Ты где был, дурачина? — Серёжа оглядывал парня на наличие травм или ран — Вынужден был залечь на дно. Но, как видишь, я вернулся целым, — совершенно спокойно говорил рыжик. — Дениска, доставай тарелку. Нужно его накормить, — скомандовал старший, снимая с друга рюкзак и усаживая того за стол. — Ты давай, рассказывай, а я пока чай заварю, — Сергей принялся метаться по кухне. — Да что тут говорить. Задание было сложное… о котором вам лучше не знать, — последние слова Лис буквально прошептал. Ребятам не стоит знать, что он был в саркофаге и загадал желание у Монолита. — У тебя синяки под глазами, — заметил Пёс, ставя перед неожиданным гостем тарелку с едой. — Да, не высыпаюсь в последнее время. — Сталкер принялся есть макароны. — Кошмары что-ли снятся? — хихикнул Волк из-за чего Лис чуть не подавился едой. — Что-то типо того, — пытался прокашляться рыжик.

END FLASHBACK

НАШЕ ВРЕМЯ

      Сидя в палате, Олли и Пауль о чём-то увлечённо беседовали, пока Флаке разглядывал документы с явной настороженностью. — Кристиан, ты чего? Что там в тех бумажках? — удивлённо обратился Хирше к учёному, на котором лица не было. Такое состояние было редким, поэтому Сталкер напрягся. — Да так. Надо будет залезть в архив и посмотреть информацию о всех живущих Сталкерах здесь. Оказывается есть ещё люди, которые были близки нам, но не те за кого себя выдавали, — сняв очки Лоренц тяжко выдохнул. Это тяжело принять. Если с Тиллем всё было даже разумно и понятно, то Лис… Эта новость была шокирующей. — Коннор был в группировке Монолита, также как и Тилль. — Чего?! — двое мужчин смотрели на учёного глазами по пять копеек. Эти слова казались такими нереальными. — Да это пиздеж какой-то! Все мы знаем Коннора, он ведь нормальный парень, не то что этот Тилль! — с каким-то испугом сказал Олли. А Пауль молчал, пока воспоминания одного дня окутывали и без того мутные мысли. И те слова Линдеманна…

РАНЕЕ

— И тебя не удивляет, что он умрёт от пистолета? Серьезно? Кнопа, он много раз говорил вам о своём сне, в котором он умирает и всё произошло именно так, как ему и снилось, — Линдеманн тяжело выдохнул, покачав головой. Он явно был раздражён тем, что Пауль даже не пытается поверить его словам. Это Зона, и тут всё что угодно может случиться, а он не верит. — Раз вы всё знали, то почему ничего, блять, не сделали?! — вспылил Пауль. Ведь даже если этот пьяный бред и является правдой, то можно же было всё это предотвратить. — Потому что, твой дорогой друг не хотел ничего менять и решил принять свою смерть как неизменное, — огрызнулся Тилль на чужие слова. — Даже если и Лис не хотел ничего менять, ты ведь мог на это повлиять. Ты мог, что-то сделать в тот судный день. Он ведь был и твоим другом тоже! — Да пошёл ты к чёрту! Ты и твой дружок — Лис! — плюнул ядовито Линдеманн и зашагал прочь от раздражающего Хирше. — Уходишь? Это ты прекрасно умеешь делать. Возможно, Коннор и не был для тебя другом. А может ты мне врёшь, чтобы снять с себя вину и сбросить всё на какой-то сон, — Пауль, скрестив руки на груди, смотрел вслед уходящему Сталкеру.

НАШЕ ВРЕМЯ

      Напряжённое молчание прервал скрип открывающейся двери. В комнату прошли Кристоф и Рихард. Пара голубых глаз остановила взгляд на Пауле. «Он не сбежал…» — пронеслась утешающая мысль в голове Круспе. — Привет! — улыбнулся Шнайдер, садясь возле Риделя. — Ох, вы… ощущение, что вас кто-то по земле покатал, — скривился Кудряш, оглядывая грязных сталкеров. — Отчасти это правда… — тихо проговорил Оливер. — Привет, — хрипло проговорил Круспе проходя к своей кровати вместе с капельницей. Он был рад видеть Хайко здесь. — Что-то случилось? — поинтересовался брюнет, глядя на хмурые лица Ландерса и Лоренца. — Хирше потом тебе всё объяснит, а нам с Оливером нужно метнуться к вам домой и захватить нужные вещи. Неизвестно сколько ещё вы пробудете здесь. — Флаке поправил свои очки и вместе с документами направился на выход из палаты. — Мы скоро вернёмся, — улыбнулся Ридель, потрепав по волосам Шнайдера и ушёл вслед за учёным. — Хей, не трогай меня своими грязными руками! — шикнул недовольно Дум, поправляя волосы здоровой рукой. Дверь закрылась. Рихард непонимающе смотрел на Ландерса. — Чуть не забыл, я тебе тут завтрак принёс! — опомнившись, мужчина вскочил с кровати и подал Рихарду тарелку со сладкой овсяной кашей. — Что ж, вы тогда завтракайте, а я пойду подготовлюсь к процедурам. Рих, и тебе тоже скоро идти на перевязку, — напомнил Кудряш и вышел из палаты. Рихард и Пауль остались одни в палате. — Ты мне объяснишь, в чём дело? — серьёзно спросил Цвен, медленно поедая кашу, которая уже успела остыть и была теперь не такая вкусная. Как будто больничная еда может быть вкусной. — Олли и Флаке были на вылазке и нашли документы монолитовцев. И выяснилось, что Тилль и Лис состояли в их группировке, — как-то грустно говорил Пауль и тоже принялся есть свой завтрак. — Чёрт, звучит фигово. Но что они делали тогда в Деревне Новичков? Я не понимаю. — К сожалению, я тоже не знаю ответа. Лис мёртв, Тилль неизвестно где. Мы не можем у них спросить. — Хайко нервно чесал затылок. — Ну чего ты? Не кисни, найдём мы ответ на этот вопрос, — Рихард ободряюще похлопал по плечу друга. Он не хотел видеть Пауля таким задумчивым. — Надеюсь, Рих, надеюсь… — тяжело выдохнул Хайко, посмотрев в окно. Небо было серым. Возможно, скоро пойдёт дождь. За всё время пребывания в Зоне, погода в основном была пасмурной. Хирше скучает по тем дням, когда мог просто нежиться лучами тёплого солнца. Но какая атмосфера, такая и погода. Чернобыль — не место для отдыха. Постоянно в это мрачное место прибывают новые сталкеры. У каждого свои цели. Но не каждый сможет вернуться домой живым. Кем-то мутанты подкрепятся, кто-то увязнет в аномалии, а кому-то в голову войдёт свинцовая пуля. Стук в дверь. — Круспе, вам пора на перевязку, — сказала безразлично женщина средних лет и закрыла за собой дверь. — Что ж, мне пора идти, — неловко сказал Цвен, пытаясь привлечь внимание Пауля, который уже несколько минут смотрит в одну точку. — Иди-иди. А я пока полежу, — Хирше отодвинул миску с недоеденной овсянкой и прилёг на кровать.

***

      Взяв в одну руку свою спутницу-капельницу, Рихард вышел из палаты и направился в кабинет, где ему должны перевязать бинт. Постучав несколько раз в дверь и услышав утвердительное: «да-да», — брюнет прошёл в кабинет. — Садитесь, сейчас будем перевязывать рану, — это была та же медсестра, которая утром покупала для них с Шнайдером кофе. Пока девушка искала что-то в шкафчиках, Рихард уселся на кушетку и принялся ждать. Найдя нужные материалы, медсестра положила возле Сталкера какой-то тюбик с мазью и пачку нового бинта. Аккуратно развязав жгут и размотав старый бинт, девушка принялась осматривать рану. — Идёте на поправку, начинает заживать. Хоть и чуть-чуть, но всё же заживает, — улыбчиво говорила блондинка, нежно проводя руками возле раны. Выдавив немного мази, она принялась обрабатывать порез. Рихард стиснул зубы, чтобы не зашипеть от боли. Рана неприятно щипала и болела, но Цвен, как настоящий мужчина, терпел. Забинтовав всё это дело, девушка выровнялась и принялась снимать перчатки. — Готово! Можете быть свободны, — длинноволосая села за стол и принялась писать что-то в журнал. Выходя из кабинета, Рихард столкнулся с Кристофом. — Ну как ты? — поинтересовался Дум, поправляя повязку на руке. — Сказали, что рана заживает. — Это уже прогресс. Скоро будешь как огурчик — хихикнул кудрявый, похлопав черноволосого по плечу. — Ладно, я пойду тоже. Обогнув Сталкера, Шнайдер скрылся за дверью кабинета. — Итак, Кристоф Шнайдер, садитесь на койку. Вот так, аккуратнее, — блондинка ласково усадила Дума, чтобы тому было удобно. Иногда мужчина замечал странные стреляющие взгляды в свою сторону, но чего ему парню бояться от такой хилой на вид девушки. — У вас вывих начинает расти в неправильную сторону, напомните как вы его получили, — задумалась девушка оглаживая уже размотанную руку так аккуратно и нежно. — Ну один из Сталкеров явно обезумел и захотел убить всех, но мы справились с ним! — мило хихикнул Кудряш. — Тилль Линдеманн верно? — Стоп, а откуда вы знаете? Информацию же Сидорович засекретил, — напрягся Дум. Вроде, никто не заикался из ребят, хотя, Пёс мог рассказать. — Ой, да один из ваших рассказал, — хихикнула девушка и, подскочив, подлетела к столу. — Руку надо вправлять в правильный рост, поэтому вколим вам обезболивающий препарат «Афабазол» и всё будет хорошо. «Афабазол»… Знакомое лекарство, но я не помню для чего оно. А может, действительно обезболка?» Закрепив здоровую руку ремнём, чтобы легче найти вену медсестра медленно ввела иглу с лекарством, потихоньку нажимая на шприц. В глазах начало темнеть и вот, Дум уже находится в состоянии полусна, но он не чувствует касаний на руке. Наоборот, движения на своем теле направлены по шее и вниз по голой груди и ещё ниже, Дум чувствует всё, но непонятная реакция организма на лекарство не даёт проснуться или двинуться, остаётся только облокотиться о стену и снова пропасть в небытие.

***

СПУСТЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ

      Шнайдер с трудом открывает глаза. Его мутит. Сфокусировав взгляд на белом треснутом потолке, парень пытается понять, что же произошло с ним. «Я пришёл на перевязку, сел на кушетку. Медсестра вколола мне какой-то препарат… Ама… Афабазол, кажись. И дальше тьма. Точно!» — Кудряша вдруг осенило: «А вдруг это был не обезбол, а снотворное? Надо будет у Флаке спросить об этом препарате.» Мысли сталкера прервал холод, который он ощущал в районе груди и живота. Кое-как приподнявшись с помощью одной здоровой руки, парень оглядел себя. Больничная рубашка была расстегнута и оголяла его грудь. Штаны были приспущенны, что напрягло парня. Взгляд скользнул на засохшие пятна на животе. «О нет… нет, нет! Неужели она… Какой ужас! Как мне теперь в глаза Олли смотреть?» Пазл в голове сложился. Им просто вот так воспользовались. Шатену было страшно, вдруг Ридель обо всём узнает. Прикусив нижнюю губу, Сталкер слез с кушетки и с трудом натянул штаны. Застегнуть пуговицы на рубашке одной рукой он не сможет, поэтому придётся идти так. Его палата находится на третьем этаже. Вся надежда на то, что его никто не заметит.

***

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ОЛИВЕР И ФЛАКЕ

      Учёный сидел за столом на кухне и пил кофе, который ему любезно сварил Ридель. Они уже помылись и переоделись в чистую одежду. Пока очкарик сидел без дела, Оливер же бегал по дому и собирал вещи товарищей. Неизвестно, сколько ещё они пробудут в больнице, но сменная одежда всё равно нужна. Лысый Сталкер уже собрал вещи Круспе, так как у него их с собой было очень мало. Всего лишь спортивные штаны и несколько чёрных футболок. Скорее всего, остальная одежда осталась в деревне, но сейчас времени туда соваться не было. И то, что они в пятером окажутся в лазарете, никто явно не ожидал. Настал черёд вещей Ландерса. Тут времени на сборы понадобится больше. Открыв шкаф, где лежали вещи маленького товарища, Олли на угад вытаскивал штаны, футболки и свитера. Также в шкафу он обнаружил кофту, которая казалась большой для Хирше, но Ридель всё равно положил её в сумку. «Вдруг подойдёт для Рихарда.» Две сумки с вещами стояли в стороне. Осталось собрать свои вещи и Шнайдера. Зайдя в общую с Кудряшкой комнату, парень принялся доставать из шкафчиков вещи. Конечно, переодевание Кристофа будет немного проблемным из-за загипсованной руки. Когда спустя полчаса вещи были собраны в сумки, Олли принялся варить себе кофе. Пока Ридель был занят приготовлением бодрящего напитка, Кристиан сидел на стуле и гладил Малыша, который сладко спал у него на коленях.

FLASHBACK FLАКЕ

      Маленький 12-летний мальчик по имени Кристиан, как обычный ребёнок шёл из школы домой. Учебное заведение находилось в двадцати минутах пешком от его дома. Конечно, можно было доехать и на автобусе, но Лоренц был любителем пеших прогулок. Проходя по очередному безлюдному закоулку меж многоэтажек, мальчишка услышал какой-то шум, доносящийся из мусорного бака. Это могли быть крысы или люди, которые остались без жилья. Очкарик остановился и с интересом уставился на мусорный бак. Как вдруг копашение усилилось, и из мусорных мешков показалась пушистая голова с треугольными ушками. Это был белый щенок. Флаке очень давно хотел себе верного пушистого друга, но как бы хорошо он не учился и не пытался уговорить родителей, они были против любых животных в доме. Вспомнив, что в портфеле у него лежат несколько бутербродов с колбасой, которые он не съел на обеде, парнишка мигом снял портфель и достал упакованные бутерброды. Взяв кружочек колбасы он поманил щеночка. Ушастый наклонил голову вбок с интересом наблюдая за действиями мальчика, но всё же вылез из мусорки и медленными шагами приближался к угощению. Обнюхав кусочек колбасы, щенок тут же съел лакомство. Флаке победно улыбнулся. Взяв ещё несколько кружочков колбасы парнишка отдал их голодному щенку. Пока ушастик кушал, мальчишка осторожно начал гладить его, наблюдая за реакцией животного. Но, кажись, тот был и не против. Кристиан довольный гладил мягкую белую шёрстку. На вид щенок был очень худым, видимо, голодает, об этом говорят и ребра, что хорошо проглядываются. Вдруг улыбка пропала с лица очкарика. Он понимает, что не может забрать бедное животное домой, ведь родители катастрофически против этого. Поднявшись с корточек парень закинул рюкзак на спину и уже собирался было идти дальше в школу, как вдруг щенок тяфкнул и пошёл за мальчиком. Пройдя несколько шагов, он всё также вилял хвостом и послушно шёл за своим кормильцем. — Не иди за мной. Нельзя, — недовольно проговорил Лоренц. Но как бы он не старался, маленький белый комочек верно шёл за ним. Тяжело выдохнув, Кристиан стал думать, что же ему делать дальше. И ему в голову пришла идея пронести щенка в портфеле и держать в комнате втайне от родителей. Взяв пушистого, он поместил его в портфель и не до конца закрыл молнию, чтобы внутрь поступал воздух. — Только не гавкай, а то нам влетит обоим, — предупредил очкарик и пошагал дальше. Придя домой, он хотел как можно скорее попасть в свою комнату. Но его план могла разрушить мама, которая готовила обед на кухне. — Малыш Кристиан пришёл из школы! — с улыбкой проговорила женщина, выглядывая из дверного проёма кухни. — Привет, мам! — поздоровался Лоренц при этом разуваясь. — Ты сегодня поздно. Что-то случилось? — вдруг обеспокоенно спросила шатенка. — Нет, всё хорошо, просто на математике немного задержали… Диктант у нас был, — старался выкрутиться парень оправдав свою задержку прибытия домой. — Я пойду наверх, если ты не против. — Хорошо. Обед скоро будет готов, я тебя позову, — сказала женщина возвращаясь на кухню. Быстрым шагом Флаке прошёл в свою комнату и закрыл её на ключ, чтобы родители неожиданно не вошли. Сняв рюкзак и выпустив оттуда щенка, мальчик улыбнулся и принялся гладить ушастого товарища. Щеночек довольно вилял хвостом и дышал вывалив свой розовый язычок наружу. Лоренц был очень рад, что теперь у него есть питомец. Крепко обняв белый комочек он не хотел его отпускать. Через несколько минут в дверь постучали. — Кристиан, обед готов! — крикнула из-за двери мама. — Спасибо, но я не голоден. — Как так? С тобой точно всё хорошо? Ещё и дверь закрыл… — обеспокоенно говорила женщина, несколько раз дёрнув дверную ручку. — Мам, всё хорошо! — крикнул ей сын. Как вдруг щенок вырвался из его рук и побежал к двери громко лая. — Это ещё что такое? — в голосе матери слышались нотки удивления и шока. Парень обречённо опустил голову, понимая, что его план с самого начала был провальным. — Кристиан, мне повторить вопрос? — уже более жёстко проговорила женщина. — И открой-ка мне дверь. На крики матери пришёл и глава семейства. — Что у вас стряслось? — непонимающе спросил мужчина, глядя на вспылившую супругу. — Кажись, наш сын незаметно от нас принёс собаку. — Быть не может… Кристиан, ты ведь помнишь, что мы тебе говорили по поводу животных? Флаке медленно встал с кровати и открыл дверь, подхватывая щенка на руки. — Помню… — в голосе мальчика было столько разочарования. Отец и мать вошли в комнату и мать от удивления охнула, завидев белый комок шерсти в руках сына. — Вы посмотрите какой он хороший! Почему мы не можем его оставить? — начал капризничать Лоренц. — Потому что в нашем доме не будет никаких животных! — строго проговорил мужчина. — Мам, Пап, ну пожалуйста! Я всего лишь хочу собачку, — из глаз парнишки потекли солёные слезы. — Эх, сынок, ну сколько нам с папой тебе ещё повторять? — тяжело выдохнула мать. — Верни его туда, откуда принёс! — приказал отец. — Но он ведь голодный! Его никто не покормит. Он умрёт от голода! — кричал мальчик, крепко прижимая щенка. — Мне всё равно, что с ним будет. Кто-нибудь другой его подберёт, — строго говорил глава семейства, держа себя в руках. — Нет! Я не выброшу его! — Отдай собаку, Кристиан! — отец протянул свои руки к собаке, но ушастый рыкнул и укусил того за палец. — А я говорила! Он укусил папу. А вдруг у него бешенство? — не на шутку рассердилась мать. Кое-как родители отобрали щенка, а у Флаке началась истерика. — Пока папа отвезёт это существо куда-нибудь, я подумаю над твоим наказанием, — почти выплюнула женщина закрывая за собой дверь. Мужчина вывез щенка в неизвестное для сына место. И никто не знает, что с ним. Мальчик ещё долго плакал свернувшись на своей кровати. А он ведь всего лишь хотел себе пушистого друга…

END FLASHBACK

      Закончив с приготовлением напитка и дождавшись пока пенка кофе осядет, Оливер сделал первый глоток. Обжигающе горькая жидкость немного оттолкнула, всё же стоит подождать пока кофе остынет, с этими мыслями Ридель поставил чашку на стол и направился посмотреть, как там его друг. Увидев картину, как Флаке сидел с грустной улыбкой и смотрел на Малыша, у самого Сталкера сердце сжалось. Лоренц ему как брат и видеть его таким было ужаснейшей пыткой. Выдохнув, мужчина решил как-то привести товарища в чувство. — Ну чего ты, очкарик наш? — шутливо отозвался Ридель садясь рядом с учёным. — Никто его не заберёт, и ты можешь гладить его сколько угодно, — от этих слов лицо Кристиана лишь больше помрачнело, и он прижал пёсика ближе к себе. Поняв, что эти слова были плохой идеей Оливер положил руку на плечо товарищу и хотел было что-то сказать, как его прервали. — У меня плохое предчувствие по поводу ребят. Что, если среди нас больше предателей, чем мы думаем? Кто такие Монолитовцы на самом деле и что в их головах твориться? Тот факт, что они подошли ближе к нашей деревне и тот мужчина в кардигане со странными часами вот вообще не дают покоя. А после того, как вскрылась правда о Тилле и Лисе, я вообще не знаю где правда, а где — ложь, — активно жестикулируя Флаке с ноткой переживания в голосе чуть ли не истерил. Хотя, он тоже человек и его легко понять, в такой-то ситуации, учитывая, что он всегда всё держит в себе. — Ну, ну, дружище, чего ты раскис? Да, ситуация набирает обороты, но самый опасный из них, а именно — Тилль, повержен, так что осталось разобраться, что такое Монолит, — позитив Риделя явно передался и Флаке даже заулыбался. — Тогда допивай кофе и надо выдвигаться.

***

      Валяясь на кровати,Шнай пытался вспомнить что произошло, но всё было размыто и даже звуки были приглушённые. POV SCHNEIDER       Я ведь даже не знаю, что это за препарат был, а так легко согласился, хотя она врач. Голова так сильно гудит и жарко, неприятно жарко. Поменяв позу в сидячее состояние, я просто смотрел на свои руки, иногда теряя фокус. Пальцы легонько подрагивали, казалось в такт моего нервного дыхания. Я сжал их в кулак, чтобы не видеть тряски, но лучше не стало. Глаза мокреют. — Боже… Я такой мерзкий, что скажет теперь Олли? Слёзы текут, обжигая болезненным холодом щёки, а голова сильнее гудит искажая звуки вокруг. Моё обрывчатое дыхание иногда останавливается из-за сглатывания накопившиеся слюны во рту. Вот бы подавиться и уйти отсюда. Я не смогу смотреть в глаза Олли. Я такой отвратильный. Так долго добиваться отношений, чтобы так тупо всё случилось… Какой же я всё-таки мудак, я же видел, что она какая-то странная, можно было и отказаться. Но мои мысли обрывает чувство чего то на моём плече. Я одергиваюсь и вижу испуганые и удивленые лица Пауля и Рихарда, они что-то говорят, но я не слышу, в ушах гудит и доносятся лишь обрывки. — Позови медсестру. Я нервно и резко хватаю Пауля за больничную рубашку и хриплым голосом прошу его не делать этого, только не её, только не опять. Я не хочу, мне страшно. Пожалуйста, не надо никого звать. Только не её, прошу. Я буквально вжимаюсь куда-то в бок моему другу, хныча о том, что не надо никого звать, они что-то говорят, но я не разбираю этого ОЛЛИ ПОМОГИ

END POV SCHNEIDER

      Сталкеры смотрят испуганно то на друг друга, то на их истерившего товарища и никто не мог понять, что происходит. Сходить за рацией, чтобы связаться с ребятами? Пауля удерживает Шнай, а Рихард еле ходит, поэтому остаётся ждать пока Дум успокоится. Некоторые время Кудряш плакал шепча: "прости" и "не ненавидь меня, прошу". В такой момент оставалось только подерживать словами, так как от касаний Крис ещё сильнее истерил и плакал. К счастью двух мужчин, их решил навестить Пёс, ведь он переживал за то, как ребята поправляются, а Волк дежурил территорию, поэтому и не смог прийти. — Господи, что тут произошло? —испугался Пёс, смотря на таких же испуганых парней и плачущего Кристофера. — А вот этого никто и не знает. Мы пришли, а он уже был таким, — быстро пролепетал Круспе, взявшись за голову, нервно выдыхая слегка сиплым звуком, видимо курение дает о себе знать. — Ребят, найдите пожалуйста медсестру, а я посижу с Думом, да и он не отлипнет сейчас от меня, — в словах Ландерса был смысл, поэтому кивнув парню, Пёс, придерживая плохо ходящего Рихарда, направились искать горе-медсестру, чтобы та помогла Крису, пока Хайко успокаивал хнычешего Кудряшку. Утром небольшой на вид лазарет, сейчас растягивался в длинные жуткие коридоры, из которых вот-вот выпрыгнет мутант по типу Снорка или Химеры. Было тихо, мертвецки тихо, только шаги по кафелю были слышны за версту. — Может, у него нервное из-за руки или что-то вспомнил плохое? — решил спросить Денис, так же понимая насколько он мало общается с ребятами и мало знает, что вообще происходит с ними. — Я не знаю и сам. В последнее время так много свалилось на нас всех: Тилль, Монолитовцы и ещё Лис, который тоже был в отряде Монолита, — после последнего Пёс резко остановился, смотря испуганным взглядом на товарища. И тут до Цвена дошло. Они со всеми кипишами не удосужились рассказать правду о Лисе его же близким друзьям. — Как так-то? Не может быть! Лис – он хороший парень, как он мог быть вместе с эти безумцами?! Рядом с Линдеманном? Это неправда, если он знал, сказал бы нам, предупредил бы нас, что Тилль предатель! Что… — и тут до шатена дошло куда пропадал Лис на несколько месяцев, чем было его задание, почему он умер в такой глупой ситуации. Ведь Тилль ему потом сказал одну вещь.

FLASHBACK

— Как ты допустил такой промах?! Для чего ты кинул эту дымящую бомбу?! — схватив Тилля за воротник, кричал Волк. Да, он вернул брата, но потерял лучшего друга, товарища и брата по оружию. — Нас окружили Монолитовцы, если бы не дымовая бомба, нас всех бы перестреляли, — спокойно проговорил Линдеманн, смотря в пустоту. Дым был нужен не для защиты от Монолитовцев, а сигналом для них, и Тилль прекрасно это знал. Также это прекрасно знал и Коннор, поэтому он так спокойно принял свою смерть. — Откуда ты знаешь, что это они? Разве это были не бандиты? — удивился Пёс, ведь его поймали уж точно не эти больные пророки помешаные на непонятном артефакте. — Я убил нескольких, и у них я нашел нашивки Монолита. Они вложили их во внутреннюю часть курточки, чтобы слиться с бандитами, — слова Тилля были уж слишком логичны, особенно после показа кровавой нашивки с чужой курточки. Но Пёс уж слишком хорошо помнил, кто его поймал, хотя был момент, который был очень размытым. Крики бандюганам и победный клич «ВО ИМЯ МОНОЛИТА!» Да, они напали на бандитов, забрали их одежду и сыграли какое-то непонятное представление.

END FLASHBACK

— Подожди, подожди! Как выглядит ваша медсестра? — резко выдал Пёс. — Ну такая: среднего роста, блондинка, глаза зелёные что-ли? А что такого в ней? — удивился Рихард такой оживлённости товарища. — Лис из всех врачей больше общался именно с ней. Я не хочу выставлять своего друга злодеем, но есть вариант, что он не один Монолитовец в наших отрядах, — и тут до Рихарда дошло, что хотел донести Денис. Медсестра, возможно, тоже их враг, и она что-то сделала с Шнаем. Теперь их цель немного поменялась, но главное найти её. Обыскав весь этаж, мужчины спустились в подвал, где в одной из комнат был свет, возможно, от свечей. Приставив палец к губам, парни пригнулись и стали тише подходить. Присев у самой двери до Сталкеров начали доноситься слова девушки. Немного подсмотрев внутрь комнаты, перед их взглядом возникла такая картина: девушка сидела на коленях как будто молясь, а перед ней алтарь и куча свечей. — Монолит, о, Великий Монолит! К тебе взываеться твоя дочь, твой юный пророк. Я нашла твоих врагов и один из них теперь страдает. Я могу обернуть их всех в кровавое месиво только для тебя, дорогой отец! Я хочу отомстить за павших братьев и сестёр от рук грязных плебеев, которые не хотят познать твоё величие, и за недавнюю жертву нашего ближнего товарища и брата – Линдеманна… Пока безумная медсестра молилась и взывалась к своему лживому богу, младший из братьев достал пистолет и с возгласом выскочил. — Руки вверх тварь! — из-за Пса вылез и Рихард, но оставался поодаль. Девушка даже не дернулась от крика, лишь аккуратно встала и развернулась лицом к незваным гостям. Сталкеры увидели как в чужих женских руках блеснул острым лезвием кинжал. Лицо блондинки не выдавало никаких эмоций, а взгляд был мёртвым, без капли жизни или своего разума. — Вы знаете, что нельзя тревожить пророков во время их молитвы? — Я тебе сейчас устрою молитву! Не хочешь свинца между глаз получить? — Пёс очень агрессивно был настроен, чего не скажешь о девушке с оружием. — Можешь не наставлять оружие. Я все равно исполнила волю отца и сделала то, что он просил, взамен на его благословение и место рядом с ним – с Великим Монолитом! Не будьте глупцами и поймите: в этом месте только два правителя: Зона и Монолит, и они всё равно возьмут своё и всех. Просто присоединитесь к нам, иначе вам придётся пройти сквозь боль и мучительную смерть. Так что будьте с нами, наш Великий Монолит, наш бог и отец примет вас с распростёртыми объятьями! — слова девушки звучали самыми безумными, что мог слышать Рихард, это его первая встреча лицом к лицу с такими Монолитовцами и это чертовски пугало. — Пф! Присоединиться? Успокойся, больная, нахваталась ты радиации и всё! — Глупцы. Вы ничего не исправите, ни тут, ни в следующей жизни.

FLASHBACK

1) — Не будь глупцом юный Сталкер. Ты всё равно не выйдешь из этой ситуации победителем, так почему бы тебе не сдаться? — волосы девушки развивались из-за ветра, который проникал сквозь щели в здании. — Я не настолько глуп как ты думаешь, так что у тебя ничего не выйдет! 2) — Лис, повезло что ты выжил! Я думал что после того ранения ты всё… покинешь нас! И спасибо за гитару! —радости Рихарда не было предела. Гитара действительно была в шикарнейшом состоянии не смотря на потёртости. — Я не должен быть живым.— сухо протянул Лисёнок, на что Цвен толкнул того в бок локтем. — Что ты такое говоришь? Радуйся что ты впорядке, рыжик! — ухмыльнулся Сталкер и подозвал кое кого.— Тилль! Давай к нам! — Впорядке? 3) Нет, удар пришелся не сверху а снизу. Он специально занёс руку, чтобы в последний момент ударить в другом месте. И вот грудь Пауля пронзает острие ножа, из рта начинает течь кровь и Ландерс поднимает взгляд на своего убийцу. Тилль смотрит пустым взглядом как будто он уже кучу раз убивал его, и это уже не вызывает у него никаких эмоций. Стоявшие поодаль ребята были в шоке, а на глазах Рихарда наворачиваются слёзы. — Нет…

END FLASHBACK

«Что это только что было?» не успел мужчина погрузиться в свои мысли как услышал нервный вздох Дениса и посмотрел на девушку. Она вонзила кинджал себе в живот, и с раслабленой улыбкой потянула его вверх к груди разрезая своё нутро. — Всё для тебя Великий Монолит, твоя дочь идет к тебе! — скозь кашель с кровью говорила она, пока её кишки выпадали наружу. Некоторое время в комнате царила тишина. Оба сталкера были шокированы таким поворотом событий. Пёс ожидал нападение со стороны медсестры, но никак не этого. Опомнившись Денис наконец-то опустил пистолет, что держал в руках. Он молча глянул на Цвена, глаза которого были по пять копеек. Но парень не знал, что дело тут не только в данной ситуации. Рихард оперся на штатив для капельницы и помотал головой. — Нам нужно уходить. Срочно! Иначе всё свалят на нас! — хрипло и истерично говорил брюнет. Пёс кивнул и придерживая Круспе как можно скорее направился подальше от кровавого кабинета. Подойдя к лестнице Сталкер остановился. — Ты сможешь дальше дойти сам? — спросил Денис.— Я думаю мне нужно срочно поговорить с Волком. Получив утвердительный кивок от голубоглазого парень тут же побежал к выходу из больницы. Рихарду пришлось приложить немало усилий, чтобы в одиночку добраться до палаты Шнайдера. Зайдя внутрь он увидел приехавших Оливера и Флаке, также в палате присутствовал неизвестный мужчина средних лет, в белом халате поверх сталкеровского костюма. — Здравствуйте. — поздоровался неизвестный. — Вы как раз вовремя. Я доктор и пришёл сказать, что вам придётся остаться здесь ещё хотя бы неделю. Сделав своё дело доктор поспешил удалиться из палаты. Рихард наконец-то смог нормально осмотреть товарищей. Пауль сидел на кровати возле Кристофа, который подтянув к себе колени дрожал и иногда судорожно вдыхал. Кажись он перестал плакать, но его состояние не улучшилось. Ридель сидел на своей кровати и обеспокоенно смотрел на кудряшку. Вдруг Ландерс жестом подзывает Круспе подойти к себе. — Где медсестра и куда делся Пёс? — непонимающе прошептал Сталкер с серьгой на ухо брюнету. — Псу срочно нужно было к Волку, а медсестра… она одна из группировки Монолит. Она молилась и потом… вскрыла себе живот.— тяжело выдохнул парень присаживаясь рядом с Хирше. Пауль услышав о произошедшем чуть ли не вскрикнул от неожиданности. Как так, медсестра оказалась тоже из этих? — Как Шнайдер? — хрипло поинтересовался Цвен. — Мне удалось его немного успокоить, но он не даёт Олли к себе прикасаться. Я не понимаю, что с ним случилось.— Хайко явно переживал за состояние своего друга. — Это точно дело рук той медсестры. Но спросить у неё мы уже не сможем.— шептал Круспе прикрывая глаза. — Вся надежда только на откровение Дума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.