ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Через неделю у Тимура был первый пробный экзамен по математике, которую он вообще не понимал и не хотел понимать. После школы, поступило предложение от друзей пойти погулять, так как дома всё равно делать нечего. Отойдя на приличное расстояние от школы, Гаязов достал припрятанную пачку сигарет, зажигалку и закурил, впуская горький дым в самые далёкие уголки лёгких. Традиция. — Вас родители уже спрашивали куда хотите поступать? — начал говорить один из одноклассников. — Если завалю экзамены, куда б приняли вообще. — Расслабься, по любому подсказывать будут. Учителям не выгодно, чтоб ты плохо написал. — Наверное, ты прав. — грустная улыбка проскользнула по его лицу, но товарищи быстро разогнали тоску, предложив зайти в магазин и взять что-то вкусное и вредное. Тимур согласился, правда, денег у самого не было, но Денис и Влад обещали поделиться. Троица зашла в небольшой супермаркет, на полках которого стояла самая разнообразная еда, сладости, напитки и ещё много всего. Иногда Тимур в составе всей семьи приходил сюда, чтобы запастись едой по возможности на неделю или насколько позволял их бюджет. Экономили они очень сильно, поэтому покупали дешёвые крупы и макароны, картошку, котлеты по скидке или кусок курицы. Бедно, но выживали. Влад и Денис посмотрели наверх, а потом по сторонам. То, что они сделали дальше, никак не укладывалось в голове у Тимура. Денис взял пару упаковок жвачки и положил в карман джинс, а Влад упаковку сухариков и ловко запихнул в карман куртки. — Давай, на, прячь скорее! — Денис прошёл чуть дальше, и протянул яркую упаковку мармелада. Тимур никак не ожидал, что предложение якобы купить, окажется целым актом воровства! — Что смотришь, Гаязов, давай быстрее. Времени мало. — Я.. Я не буду... — Понятно струсил. Может маму ещё позовёшь, цыплёночек? — мелкая дрожь злости прошла по телу от стоп до макушки. В голове крутились фразы "трус", "слабак". Тимур взял одну упаковку жвачки, и положил так же в карман куртки, доказывая свою крутость, что он не трус и может не хуже. — Пхах, мелочный какой. Всё, отбой спокойно идём на выход! — протораторил Влад и махнул рукой. На выходе их уже встречал охранник. — А ну стоять. Что у вас в карманах?! По хорошему всё вытаскивайте! — Ничего у нас нет. — уверенно отчеканил каждую букву Денис. Влад тоже стоял достаточно уверенно, и только Тимур стоял, кажется проглотив язык. — Вы кого обмануть хотите? Доигралась, молодёжь.. Передаёт по рации "Петрович, вызывай ментов и иди ко мне, воришек задержал."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.