ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тимура охватила дикая паника, ведь если мать узнает — убьёт его, а Ильяс как старший поможет. На лбу и спине выступил холодный липкий пот, и головная боль по нарастающей долбила в виски. Когда "менты" приехали и высокий мужчина зашёл в небольшое помещение, где держали мальчишек, у тех всё перевернулось с ног на голову. — Ребят, по-хорошему, всё что взяли, выложите на стол. Переглянувшись, Денис и Влад выложили всё из карманов джинс, курток и даже успели что-то припрятать в рюкзаке. А затем они внимательно посмотрели на Тимура. — Я ничего не крал.. — Тихо пробубнил он, смотря на взрослых снизу вверх из подлобья. — Гаязов, ты жвачку брал, признайся. — Сквозь зубы процедил один из друзей. — Я её выложил по пути к выходу..— громкость его голоса еле превышала писк комара, жужжащего над ухом. — А в рюкзаке? — выпалил Денис, якобы предполагая. — Там нет ничего! — Нервы Тимура сдали, и дабы перед друзьями не выглядеть нюней, он мгновенно снял рюкзак и поставил на стол. В одно движение потянул бегунок на себя, давая молнии разойтись в разные стороны. То, что он увидел внутри, заставило глаза до невероятных размеров округлиться, а сердце начало отбивать чечётку, вставая прямо поперёк горла. — Я так понимаю, это не твои чипсы. — Поняв всё по реакции, лейтенант тяжело вздохнул. — Мне придётся связаться с вашими родителями. Через полчаса примерно в одно время приехала мама Тимура вместе с Ильясом и родители Дениса и Влада. — Добрый день, уважаемые родители, по камерам наблюдения ваши дети были пойман на краже. Кража, к счастью, не большая и по статье считается лишь мелким хищением. Признались, добровольно выложив весь товар. Необходимо проследовать с нами в участок, допросить, составить протокол и завести дело. Ильяс стоял рядом с Тимуром и увидев, как он трясётся, положил руку на плечо, дабы немного успокоить. Ближе к вечеру три семьи уже расходились по домам, в преддверии судебного процесса в ближайшие дни..Всё время Тимур молчал и даже, когда они сели ужинать. Аппетита не было совсем, поэтому он сосредоточенно ковырял вилкой в тарелке, желая спрятаться в дальнем углу. Ильяс видел, что мама очень сильно расстроилась и не может подобрать слов, но уже к концу ужина собралась с мыслями. — Тимур, сынок, зачем ты это сделал? — Я не крал, я потом скинул на полку! — на его глазах тут же образовалась плёнка из слёз, сейчас можно. — Я понимаю, мы не можем себе позволить многое, но тебя могут посадить, Тимур.. — Меня подставили! Я не крал! — вторил он, повышая голос, и не слыша того, что говорит мама. Вышел из-за стола и ушёл в комнату. Кому было тяжелее сейчас — не понятно. Спать легли все так же молча, лишь редкие всхлипы были слышны из под одеяла, где лежал Тимур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.