ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Алло... кажется, у меня проблемы... — его голос содрогнулся. В горле застрял ком и Тимур просто не смог ничего больше сказать. Из горла вылетали какие-то несвязные друг с другом слова, они мешались с невнятными мычаниями и всхлипыванием. Абонент на другом конце невидимого провода, кое-как смог выведать у парня его местонахождение. Послышались гудки, означавшие, что разговор уже закончился. Тимур стоял, как вкопнный и пристально смотрел на обездвиженного Дениса. Изредка оглядывался по сторонам, до боли во всём теле боясь, что сейчас его заметит случайный прохожий. Не смотря на это, бежать с места приступления почему-то не хотелось. Да и бросать одноклассника в таком состоянии совесть топая ногой запрещала. Тимуру казалось, что прошло слишком много времени с того звонка. Не смотря на то, что сейчас был май,и погода стояла уже довольно тёплая его конечности стали неметь. Было не понятно от холода ли это или от того, что он стоял на месте неподвижно в напряжении держа все тело. Томительное ожидание подмоги начинало сводить с ума в сочетании с чередой навязчивых мыслей о тюрьме. Он вздрогнул. Выдернули из мыслей тёплые длинные пальцы, которые сплелись с его до чёртиков холодными. — Боже, что ты наделал... Она сжала его ладонь в своей, согревя. Не решалась подойти к телу, безжизненно лежащему на асфальте. Но внутренний голос уговорил девушку отпустить руку парня и оказавшись рядом с Денисом села на корточки, поджимая губу. Ульяна не могла скрыть своё волнение, ведь с таким ещё сталкиваться не приходилось. Тимур до сих пор был шокирован, и не заметил дрогнувшей руки девушки. На шее нащупала сонную артерию без особых трудностей, облегчённо выдохнула. — Он.. жив? — Повезло. Живой, просто без сознания. Ульяна встала и повернулась к Тимуру, заглядывая в потемневшие от страха глаза. Но встрепенулась, услышав позади тихий стон. — Он очнулся, это уже хорошо. — прошептала Ульяна на ухо Тимуру. Будь он в отключке и дальше, несомненно пришлось бы вызвать скорую. А это значило бы чуть ли не признание в избиении, ведь окровавленные кулаки Тимура говорили всё за себя — Мм.. что случилось? — Денис приподнялся на локтях, хмурясь, вероятно от сильной головной боли. — Тебя хулиган какой - то избил. — тут же выпалила девушка надеясь на то, что он потерял память и не вспомнит в однокласснике врага. Опираясь всем телом на холодную стену, Денис встал, неуверенно покачиваясь на ногах. По его телу заметно прошёл спазм. Он упёрся одной рукоц в бёдро, а второй по прежнему облокачивался на стену. Снова спазм и его тошнит. — Похоже, у него сотрясение, Тим. — сказала девушка на ухо. — Ты кого на*бать пытаешься? — ворвался в тишину слабый, но грубый голос. — Гаязов, тебе колония светит, понял меня? Он отошёл от той стены, где совсем недавно лежал, и подошёл к Тимуру, толкая руками в грудь. — Я бы так не торопился с угрозами. Мы нашли свидетеля, который видел, как вы что-то кладёте мне рюкзак. Понимаешь, что это значит? Тимур говорил чётко, уверенно и не поколебимо, смотря прямо в глаза Денису. И у того на лице проскользнул мимолетно страх и неуверенность. Он отшатнулся назад. Дениса явно озадачила фраза Тимура. Значит, удар пришёлся в нужное место. По виду, оппонент Гаязова явно прикидывал в своём затуманенном мозгу, как для него это может обернуться, если Тимур не блефовал. — Идите к чёрту! — в голосе звучала злость и обида. Он поджал губы в плотную тонкую линию. Развернулся и пошёл медленно к своему дому. Дома Тимуру пришлось искать оправдание своему потрепанному внешнему виду, над которым сокрушалась мать. Брат внимательно, но оценивающе смотрел, но, к счастью, молчал. Пришлось врать про гаражи и неудачные приземления. Вряд ли поверили, но хотя бы отстали. И когда голоса родни стихли, в голове гремела единственная мысль - что делать дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.