ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

POV Тимур

В двадцатых числах мая уроков больше не предвидилось. Пора было сдавать все учебники, ставить оценки и подводить итоги девяти лет просиживания штанов в школе. На следущий день после случившегося инцидента в школе проходила консультация по обществознанию для тех, кто собирался её сдавать. Я знал, что Денис тоже в числе этих людей, поэтому ждал, что он явится. Всё время не мог перестать думать о том, что за плотным облаком гнева перешёл грань своих сил. Где-то внутри теплилась надежда, что разбираться его родители с этим не будут. Весь день я прикидывал шансы на то, что Денис испугается, якобы существовующего свидетеля, и всю вину скинет на какого - нибудь агрессивного наркомана. На кого угодно, лишь бы не на меня... Уже через пару дней была уже консультация по математике, которую сам знал на уровне максимум пятого класса. Я нервничал, ведь если Денис не придёт и сегодня, значит дела мои плохи. Уже в последние минуты перед началом он переступил порог кабинета. Я мысленно выдохнул. На переменах он показывал друзьям - одноклассникам свои множественные синяки, ссадины, которые я ему и оставил. Я пытался не обращать на него внимания источяя вселенское равнодушие. Сидя за полюбившейся последней партой, стирал белым ластиком из учебника матерные слова и рисунки. Денис с Владом подошли ко мне. — Мои родители так это не оставят. Упекут тебя с радостью за решетку. — Ты забыл про свидетеля в магазине?! — У меня тоже есть человек, который будет свидетельствовать против тебя, Гаязов. — Усмехнувшись, он продолжил. — Не хотел рассказывать про тебя, но родители пообещали свозить на Бали. Увы, Тимурка. В его голосе не было ни капли сожаления. Это очень отчетливо чувствовалось, будто множество острых игл кололи одновременно во всё тело. Теперь, это точно конец.. Дома были брат и сестра. Мне до безумия хотелось побыть одному, закричать громко, с надрывом, что ненавижу весь этот грёбанный мир. Меня ломало изнутри чувство ничтожности. Я пошёл на кухню с пониманием, что необходимо всё рассказать Ильясу. Мне нужна была поддержка и помощь, тяжело это отрицать. Да и наверняка, в случае чего, только брат может рассказать матери обо всём случившемся максимально аккуратно. Ильяс сидел на кухне с аппетитом ел мамин борщ и вроде отвлекать не хотелось, но выбора у меня не было. — Ильяс.. у меня большие проблемы.. Старший поднял взгляд тёмно - карих глаз, не спешно разжевал мясо, и проглотил. — Я понял, при маме спрашивать не стал. — Я избил Дениса. — сделав паузу, смотрел на свои руки. — Сильно. Он мне угрожает тюрьмой.. Ильяс нервно перемешивал бордовый наваристый суп ложкой, сильно её сжимая. Я видел, что он злится и не мог предугадать, его реакции. Может, рассказать ему было ошибкой? Было даже немного страшно и одолевало дикое желание встать и уйти куда подальше, но его осуждающий взгляд будто приковал к шаткой табуретке. Он отодвинул тарелку, стал сверлить взглядом свою кружку и крутить её рукой то влево, то вправо. Положил руку на стол. Тишину нарушал тихий ход настенных часов. Он резко и громко ударил кулаком по столу. Я подпрыгнул на месте вместе с полной кружкой чая. И скатерть залилась тёмным пятном. Никогда и никому не пожелал бы увидеть моего брата злым.. Едва ли смекнув, я увидел замах над своей головой. Инстиктивно закрыл голову руками и зажмурился. Но ожидаемого мной удара не происходит. Открыв глаза, вижу, как Ильяс хватает кружку и со злостью кидает в раковину. Я вздрогнул и задержал дыхание, боялся даже пошевелиться. Моё плечо с лёгкой болью сдавливает ладонь Ильяса, и я снова вздрагиваю от страха. — Теперь подробно расскажи. Будем разбираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.