ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Тим, ты дома? Из коридора в небольшую комнату ворвался яркий свет, заставивший меня зажмурится. Я перевёл сонный взгляд на окно — уже стемнело. Телефон валялся на полу. Ответное сообщение пришло недавно, и я бегло прочёл его. Нужно было быстро собраться, ведь встреча уже совсем скоро. В коридоре налетел на Ильяса.. — С добрым утром, малой. Спал что ли? — С издёвкой интересуется он. — Уснул, и что? — Буркнул недовольно я и поплёлся к своей комнате. — Не огрызайся. Переоденься и идём ужинать. Небось, весь день голодный ходишь. Переодеться и правда стоило. Последую очевидному совету старшего. Но мне было не до ужина, поэтому я быстро слинял из дома, ничего не сказав брату. Надеюсь, искать он меня не кинется. Или хотя бы не сразу. Чем ближе было место встречи, тем больше наростала тревога. А уверенность в необходимости разговора пропадала. Может, не стоило. Но назад пути нет. На площадке стояла пара качелей. На них легонько покачиваясь, сидела Ульяна о чём - то задумавшись. Я приземлился на соседние качели, тихо поздоровавшись с девушкой. Наше молчание затянулось на несколько минут, потому что я не мог сформулировать свои мысли. Ульяна задумчиво ковыряла цепочку качелей пальцем. — Тимур.... ты так и будешь молчать? — Едва слышось небольшое раздражение. — Я не знаю, как тебе сказать... — В сообщении ты был куда более настойчив. А теперь молчишь. Скажи хоть что-то! — Голос её был несдержанным и вот-вот готов был перейти в возмузенный крик. — Несколько дней назад в школе я разговаривал с Денисом. С непониманием у неё лишь вырвалось продолжительное: — Ииии? — Он... в общем, свидетель есть против меня... — Мы же знаем, что там никого не было! Он блефует. — Да.. но... была ты... Лицо Ульяны не смотря на плохое освещение, заметно изменилось. Её светлые брови сдвинулись к переносице и поджались губы. — Что ты хочешь этим сказать? Почему ты вообще на меня подумал? Я хотел поделиться своими опасениями, но понимал, что выглядит это как обвинение. А после её вопроса и вовсе стал сомневаться в правдивости слов Дениса. — Ну, смотри, Денис при деньгах. — Чуть замявшись, продолжил, —может, он предложил ту сумму, которая тебе так нужна на новый телефон? Она вспыхнула от злости и негодования: — Ты действительно думаешь, что я тебя за телефон предала? Я и сам не хотел верить, что Уля, такая близкая, могла встать против меня за деньги. — Я последние дни на стрессе. Знаешь ли, разное думал. — Нечего было его бить и по магазинам с ним ходить! Спасибо за доверие. Она встала с качелей и уже сделала несколько шагов по направлению к своему дому, но я остановил её. — Свали в туман, Гаязов! Ульяна никогда не называла меня по фамилии. Кажется, я всё испортил. Теперь нет ни единой сферы в жизни, где всё было бы хорошо. Везде и во всём беспросветная чёрная дыра. В подъезде нашёл нычку сигарет. Обещал себе больше не притрагиваться к ним. Кажется, теперь дно пробито точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.