ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Мало того, что я был крайне сильно расстроен из-за нашей ссоры, так ещё дома от Ильяса отхватил немало нелестных слов о том, какой я не благодарный и безответственный. Тоже мне новость. Вновь бессонница поселила меня на кухне в обнимку с горячим чёрным чаем и печеньями. Завтра последний экзамен, а волнение отсутствует. И не потому что я слишком уверен в себе. Нет, просто этот предмет мне безразличен. В принципе, как и все остальные. Уверенность, что эти оценки пригодятся в будущем уже давно пропала. Я решил всё-же немного вздремнуть перед экзаменом, чтоб не быть как в прошлый раз единственным варёным овощем в классе. Сладко потянувшись в кровати, как никогда ощущал себя выспавшимся, бодрым и с хорошим настроением. Подорвался с кровати с поисках телефона и замер, увидев цифры на дисплее. — Блять, я проспал! Ильяс! В этот раз скорость моих сборов достигла практически скорости света. Последний раз за 9 классов отчитали за опоздание и внешний вид, но пофигизм бил ключем и эти слова через пару секунд испарились из памяти. После экзамена прошёл ещё один пустой на события день. Мать искала дешёвого адвоката для меня, ведь другого позволить себе всё равно не могли. А иметь сына-уголовника ей крайне не хотелось. Если был хоть малейший шанс избежать такой участи, воспользоваться им было необходимо. Наконец, нам улыбнулась удача и сегодня должна была состояться встреча с адвокатом в его офисе. Надежда остаться дома помахала приветливо ручкой. Пришлось ехать с матерью, дабы с моих слов разложить всё по полочкам и найти выход из ситуации. Оказавшись в обшарпанном, будто забытом богом офисе, мы неуверенно направились к кабинету. Не очень то он и пользуется спросом, да и за дело взялся он слишком быстро. Вопрос, а точно ли он в состоянии нам помочь, буквально бился истерично в лоб. Мы прошли внутрь кабинета, где за столом сидел мужчина средних лет в дешманском костюме. Заметив моё напряжение, у него изменилось выражение лица на более приветливое. — Тимур, расскажи всё с самого начала от магазинной кражи до вашей последней встречи с тем парнем. Я кивнул и с тяжёлым обречённым вздохом начал повествование. Словно всё это переживая заново эмоционально, понял в какой же я жопе. Уже ближе к концу рассказа сил говорить просто не осталось и адвокат любезно протянул мне стакан с водой. — Что ж, Тимур, я всё понял, есть у меня пара идей как выйти из ситуации. Повестка уже пришла? — Да, вот. — Не раздумывая отвечает мать и протягивает ему лист. — Что ж, у нас есть пару недель. Сделаем всё возможное, Тимур, чтобы помочь. Я безучастно кивнул, смотря в окно на мимо гулящие парочки и стало ещё более тоскливо. Даже в отношениях у меня полная жопа. Но здесь адвокат вряд ли сможет мне помочь, и это меня гнетёт ещё больше. Все эти две недели до суда выходить куда-либо не хотелось. Мать пыталась отправить то в магазин, то мусор выкинуть. Но сейчас эти вещи раздражали меня ещё больше, ведь я понимал, что мать пыталась меня отвлечь. С каждым днём всё больше впадал в отчаяние, словно в мерзкое и противное болото. Ильяс может и хотел сделать что-то с моими психами, вразумить и поддержать, но вскоре забил. Мне было чертовски плохо морально. Остался последний день перед судом. Мама снова поехала на встречу с адвокатом, а я лениво потянувшись, остался дома. Да и видя моё состояние, настаивать не стала. Знала, ничем хорошим уговоры не кончатся. Ильяса дома так же не наблюдалось, что лишь упрощало нахождение дома. Прогулявшись до ближайшего ларька, я взял пару банок пива и вернулся домой на кровать. Прохладное пиво заливало всю мою двухнедельную апатию и эта смесь погрузила меня в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.