ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
С самого утра тело пробивало на мандраж, хотя на улице было больше тридцати градусов тепла. Мы с мамой и Ильясом уже ждали в коридоре перед залом суда. Увидев Ульяну там же, сидевшую остраненно от всех, закололо где-то в груди от воспоминаний о нас. А сейчас мы друг против друга. Мы ждали, когда придёт мой адвокат, но его всё не было. Вскоре он позвонил, сообщая, что приедет в течении двадцати минут и ещё что-то невнятно сказал про новые данные. Я сильно нервничал, это было заметно по моим дрожащим рукам. Хотелось курить и пришлось притворяться, будто плохо себя чувствую, упрашивая отпустить на воздух. Не прокатило. Черт. Нас зовут в зал суда. Наверное, двадцать минут уже прошли, но адвокат не появился, и мы начали сильно переживать. Встав с металлического стула, ноги будто одновременно пронзило тысячи игл. Я был близок к тому, чтобы резко сорваться с места, но Ильяс взял уверенно под локоть. — Всё будет хорошо, брат. Я с тобой. Как бы он ни злился, в первую очередь — поддерживал. На языке вертелось много бранных слов о том, какой шарлатан оказался адвокат. Надежда на его появление таяла каждую секунду, а это значило, что делу конец. И не в лучшую для меня сторону. Здравствуй, решётка, получается? В последнюю секунду перед началом слушания Андрей Витальевич залетает пулей в зал, извиняясь за опоздание и садится рядом с нами. Уверенности этот человек все равно не придал. Я продолжил нервно заламывать пальцы, боль от них давала минимальную разрядку, но лучше так, чем никак. Все слова вокруг звучали как эхо, и я с трудом улавливал суть, и в какой-то момент даже выпал из судебного процесса, и замер, уткнувшись в одну точку. — Тимур, слышишь меня? — Похлопавший по плечу адвокат встревоженно посмотрел мне в глаза. — Нормально себя чувствуешь? Обратив внимание, что сейчас все смотрят на меня, слова комом застряли в горле, и я молча кивнул. Оказывается, меня вызвали на допрос. Так, а это мы с Андреем Витальевичем репетировали заранее. Он спрашивал максимально простые вещи, как я понял, чтобы дать понять, что я не опасен для общества и не буду кидаться на каждого второго с кулаками. Но из-за словленного стресса, кажется забыл не то чтобы ответы, а как разговоривать. Надо было собраться с мыслями… Но пришла очередь стороны обвинителя, то бишь Дениса. Заметил его ехидное лицо и еле заметно поёжившись, стал отвечать. Вопросы с подвохом не давали и шанса отпереться. А-ля, специально ли я избил пострадавшего? Был ли это приступ агрессии? Кое-как заикаясь, ответил, но выражение лица Андрея Витальевича говорило само за себя. Я-то отвечал, но не так и не то. Вызывали на допрос мою маму, Ильяса и Дениса, строившего из себя невинного мальчика, который стал жертвой жестокого избиения. И даже наводящие вопросы моего адвоката, казалось, не особо помогли. Надеюсь, это лишь мои догадки. — Уважаемый суд, есть ещё один свидетель. Я от страха сначала не понял чей это был голос. Я был уверен, сейчас позовут Ульяну, ведь она единственная, кого ещё тут не было. Мысленно уже успел попрощаться с родными на предполагаемый срок заключения и от отчаяния опустил голову вниз, зарывшись руками в волосы. Подкатили слёзы, быстро смахнув их рукой, выдохнул и снова погрузился куда-то в свои мысли ничего не слыша вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.