ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Девушка неуверенно встаёт со своего места и идёт к трибуне, где до неё уже побывали все свидетели. Я не сводил с неё взгляда, и в животе всё скручивало от дурного предчувствия. Она же посмотрела на меня лишь раз, и то мельком. Выглядела Ульяна растерянной и напряжённой. То и дело кусала губы, взгляд никак не мог зацепиться за что-то и бегал из стороны в сторону. Закралась надежда, что я все-таки ей не безразличен и совесть где-то внутри показывает свои зубы и грызёт девушку за то, что она осознанно пришла свидетельствовать против меня. — Котова Ульяна Михайловна 29 мая 1996 года рождения. Я нахмурил брови, услышав год рождения Ульяны. В смысле?! Она на два года старше?! Она совершеннолетняя, получается? От этой информации я оцепенел и уставился бесцельно куда-то в стену. Было очевидно, что они с адвокатом Дениса заучили вопросы и ответы. Но то что сказал Андрей Витальевич, пошатнуло планы стороны обвинителя. — Денис упал без сознания до прихода Ульяны. Мать девушки подтвердила, что она ушла из дома после какого-то звонка. Соответственно, видеть, что Тимур избивал его она не могла. Адвокат передал судье распечатку звонков с моего и её номера в тот день. Я пытаюсь вспомнить, сидела ли в коридоре её мать. Если честно, плохо помню, как она выглядит, потому что видел я её за всё время общения с девушкой лишь раз. Пробежал взглядом по залу суда. Здесь её не оказалось. Неужели она будет покрывать лжепоказания своей дочери? Возможно, она и не имела особой власти над дочерью. Насколько я помнил, отношения у них были напряжённые. Ульяна опустила взгляд в пол и закрыв лицо руками заплакала. Кажется, что теперь всё пошло не по плану и уже напряглись Денис со своей семьёй. — Меня заставили… заплатили… я не видела, но Тимур избил Дениса…это правда. Из девушки прорвалась вся истина того злополучного дня, плотно засевшая у неё в голове, а меня снова пробило на холодный пот по всему телу от воспоминаний. В голове засел лишь один вопрос. А что теперь будет? Заседание затянулось. Может, прошло несколько часов, но для меня это была целая вечность. Никотиновая ломка усиливалась с каждой минутой, обнажая и без того потрепанные нервные клетки. Им срочно нужна доза. Почему же так долго? Вскоре судья удалилась для вершения моей судьбы, бл@ть. Появились новые доказательства, документы, обстоятельства и всё это надо было рассмотреть здесь и сейчас. Ульяна со слезами на глазах подошла к семье Дениса и положила перед ними новенький телефон, купленный, очевидно, на те самые деньги. Проходя мимо меня губами промолвила лишь слова сожаления. А я уже не мог просто взять её и простить. Было больно, обидно и горько. Да черт возьми, все возможные синонимы сюда подойдут идеально! Столько раз разочаровывался в людях, но в этот раз было особенно противно. Меня предали — подло и низко. Я не уверен, что смогу её простить. Возможно, время сможет сгладить углы. Адвокат не дал выйти покурить, мол, вдруг обсуждение закончится раньше, а я должен находиться в зале, чтобы складывалось впечатление законопослушного гражданина. До конца осталось совсем немного. Чёрт. Мне плохо, мне надо выйти. В зал вернулась судья, косо на меня посмотрев. Села на своё место, ещё раз бегло проверяя что-то на листе бумаги, а затем окинула нас всех равнодушным взглядом. Я допустил мысль, что именно так и выглядит лицо закона — беспринципно и хладнокровно. Встаю перед оглашением приговора. Немного пошатнуло, вероятно засиделся. Главное, сейчас достойно принять своё поражение. И покончить с этим. — В соответствии с статьёй 115 УК РФ на основании всех показаний и доказательств, суд признаёт Гаязова Тимура… Всё, что далее говорила судья звучало как — то отдалённо, слова слились в какую-то сплошную кашу. Я чувствовал, что мне не хватает кислорода и происходящее дальше, уже не воспринимал. В глазах начало темнеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.