ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Все последующие дни проходили на каком-то автопилоте. И сегодняшний не был исключением. Уже начало смеркаться. Весь день я строил из себя послушного мальчика, что выходило довольно неплохо. К вечеру удалось вырваться из плена четырёх стен, и, наконец, закурив прямо на лавочке около подъезда, почувствовал себя собой. Неподалеку мигал проклятый фонарь, попросту сводя меня с ума окончательно. Мысленно порадовался, что окна нашей квартиры выходили на другую сторону дома. И тут же жадно прикурил вторую сигарету. Затягиваясь горьким дымом, я пытался переварить всё, что происходило с моей жизнью в последнее время. Но ничего не выходило и в голове оставалась мутная каша. Я совсем не понимал, что чувствую сейчас. То ли злость есть, то ли её нет. Вроде расстроен, а может и вовсе опустошен. — Тимур, привет. Затяжка. Ещё одна. Выдыхаю дым и молчу. И всё же решаю поздороваться. Совершенно безразличным тоном. — Привет. —Как ты? Раньше этот голос приятно ласкал мой слух, а сейчас напрягал и заставлял нервничать. — Ты и без меня прекрасно, знаешь. Ульяна села рядом. Её рука легла мне на колено. — Я же не могу бесконечно просить у тебя прощения… — Не проси, от тебя его не надо. Не поможет. Я убрал девичью руку, пытаясь самого себя убедить в том, что ей говорю. Но мне это давалось не просто. — Прости Тимур, мне самой плохо от того, что я сделала, но. — Но?! Всего лишь НО?! — Я закричал на неё не в силах больше терпеть. — Ты должна была быть со мной! Ты меня предала, хотя говорила, что я тебе не безразличен! А встала на чью сторону? На его! — Тимур, ну мне нужны были эти деньги, а у матери их все равно нет. — Так, как оказывается ты совершеннолетняя, а значит можешь уже работать официально! В чем проблема? Тебе проще было продать меня за бабки, нежели заработать их самой! — Сделав ещё одну затяжку, продолжил. — Ты довольна результатом?! Представляешь, у нас денег тоже нет. А теперь моя семья должна платить этот ущерб без которого можно было бы обойтись, если бы ты не дала показания! И то у нас есть честь и вряд ли бы кто-то моих родных совершил бы такой поступок, который сделала ты! Благодаря тебе я хожу на свободе, но всё равно заключен. Докурив сигарету, бросил окурок в урну. Домой идти не хотел, там были брат и мать, контролирующие каждый мой вдох. Прогуляться бы подальше от двора, хоть в ближайший парк, но браслет на ноге напоминал об ограниченном радиусе моей свободы. Выбор был скуден и очевиден — закончить этот разговор я мог, только войдя в подъезд. Раздражало это бессилие против всего. Я ничего не мог сделать со своей жизнью, ею будто управляли все, кроме меня. Всё пошло по наклонной в один-единственный момент. Было бы не плохо, если существовала кнопка «играть заново», и можно было бы начать сначала, забыть всё это говно и обиды и не совершать тех же ошибок, ведущих в эту беспросветную тьму. Кое-кто из ребят постарше говорил мне, что есть отличный способ немного приукрасить жизнь. И даже знали, где достать вещества, которые помогают с этим справится. На мгновение я подумал, что это не такой уж паршивый вариант. Правда, было одно «но» — средств у меня на это попросту не было. В следующую минуту я даже впервые обрадовался отсутствию карманных денег, ведь только это, возможно, сейчас мне позволило не упасть на дно окончательно. Пофиг, вывезу как-нибудь сам.

Флэшбэк

— В соответствии со статьёй 115 УК РФ на основании всех показаний и доказательств, суд признаёт Гаязова Тимура Ихтиаровича виновным и назначает наказание в виде ограничения свободы сроком до 6 месяцев и выплаты морального ущерба в размере сорока тысяч рублей. В середине оглашения приговора парня повело в сторону и он начал падать. Адвокат едва ли успевает его ухватить под руки. — Он притворяется, вы что не видите?! В один голос заявила семья Дениса, замечая как спешно подорвались к Тимуру охрана и его семья.

pov Tim

В глазах мерцают черные точки, а от яркого света хочется укрыться руками. Лежу на скамейке. Надо мной несколько пар глаз. — Как себя чувствуешь? Через затуманенное сознание узнаю голос брата. — Сойдёт. А что случилось? — Сынок, ты так напугал меня. — Блин, мам, я же просился на улицу. Мне надо было покурить… Да мам, я курю, вот такой ху@вый сын… Приподнимаюсь на локтях, и в ту же секунду чьи-то крепкие руки аккуратно уложили меня обратно. В тот день я пообещал матери бросить курить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.