ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Тарталья принёс брата в комнату, укладывая его в кроватку и бережно укрывая. Люмин стояла в комнате под порогом, умиляясь этой картине. -- Тарталья... -- промычал во сне Тевкр его имя. -- Да, Тевкр? -- спросил он, улыбаясь. Но Тевкр промолчал, уже полностью окунувшись в сон. Тарталья улыбнулся, проводя рукой по его рыжим волосам, а потом на носочках пошёл к выходу. Когда эта двоица вышла и закрыла за собой двери, Аякс выдохнул. -- Что будем делать до ужина? -- спросил царевич служанку. Люмин пожала плечами. -- А что бы ты хотел? Тарталья задумался. -- Как на счёт того, чтоб пойти прогуляться по городу? Ты гуляла там? -- Времени не было за последний месяц. -- М? Как так-то? -- удивился он -- Это надо исправить. -- Да, но для начала, следует переодеться. Ваша одежда пропитана потом, что не понравится вашим подданным. -- Да, ты права. Тогда, увидимся через минут 20 на выходе? -- спросил он, задумчиво почесав затылок. -- Да, господин. -- улыбнулась она и поклонившись, ушла к себе. -- А как я вообще должна выйти в город? В Тейвайте служанки шли в рабочей форме, но я же иду, вроде, гулять?.. Ммм... -- она смотрела на форму служанки и свитера с брюками -- Ох, надеюсь я, что в свитере я и правда не замёрзну. Всё теплее. Она взяла и надела свитер, что лежал сверху, а именно, светло-синий, связанный простыми узорами-косичками, но на рукавах красовался сложный узор в виде колосьев пшеницы от локтя и до её запястий. Сами рукава были длинней и доходили до ногтей, оберегая кожу от холода. Брюки были тёмно-синие, классические, но из дорогой ткани, как впрочем, и волокно для синего трикотажа. Мягкая и гладкая ткань скользнула по бледной и нежной коже вверх, одевая в себя стройные девичьи ножки. Застегнув маленькую пуговичку, девушка посмотрела на себя в зеркало, поправляя волосы. Ей нравилось то, как она выглядит, даже очень нравилось. Она собралась выходить, когда вспомнила, что на улице мороз и лучше надеть накидку. Достав верхнюю тёплую вещь, она её оглядела. -- О, боже... Да это же... Накидка была выполнена не просто из овчины, а из каракульчи! Даже живя в Мондштатае, одежды из этого материала у неё не было... Да и хотя, зачем в Мондштате такая одежда? -- Бедные ягнята... -- с сочувствием высказала она, с болью смотря на накидку -- Как только руки у людей поднимаются на такое? Но делать нечего, верхняя одежда нужна, потому пришлось взять с собой этот плащ. Она пошла к выходу, неся в руках верхнюю одежду. Слуги оборачивались на неё с удивлением, будто по коридорам шла сама царица. Дойдя до места встречи с Чайльдом, она стала ждать. Время уже подошло, но его не было. Видимо, он задерживался... На это Люмин лишь вздохнула. -- Люми! -- радостно выкрикнул он это имя. -- Я Люмин... -- мрачно и устало выдавила она из себя -- И вообще, Чайльд, не надо повторять за младшим братом! -- Чайльд? -- шёпотом прошлось по коридору -- Она его просто по имени зовёт? Люмин напряглась, подслушивая шелест голосов. -- А он её "Люми" назвал. -- Это же та новенькая служанка? -- Принц же не того? Не влюбился в неё случайно? -- Да ну не. Она же служанка. Да и тем более такая страшная... Только посмотри на неё. -- А по-моему, очень симпатичная. Я бы позвал её на свидание на выходные. Сразу же после последней фразы, Аякс схватил девушку за руку и потащил на улицу, крепко сжимая запястье. Люмин не понимала с чего такая реакция, а шепотливые слова остались у них за спинами. -- Ч... Чайльд, больно... -- прошипела она, сдерживая болезненные стоны. Тот моментально одумался, резко отпустив её. -- Прости! -- выпалил он, поднимая руки над своей головой. -- Что на тебя нашло? -- чуть повысив тон, спросила она, потирая запястье. -- Прости, но... Не слушай их. Они просто завидуют. -- Да не собиралась я их слушать. С чего ты вообще решил, что мне интересны их сплетни? -- медленно приподняв бровь, удивилась она. -- Я видел, как ты напряглась, когда они зашептались. Но я надеюсь, это не помешает тебе, перестать называть меня просто Чайльдом. -- с надеждой в голосе произнёс он. -- Конечно же не помешает. Мы же товарищи. -- она с улыбкой протянула ему кулачок, ожидая такое же движение в ответ. Он сначала удивился, но после протянул её свой кулак, косаясь своими костяшками её. -- Ты прав, товарищ. -- улыбнулся широченной улыбкой он. Он заметил в её руках накидку и поспешил забрать. -- Почему ты не оделась? На улице же холодно. -- обеспокоенно спросил он, надевая на неё одежду и даже застёгивая. -- Так ты сам не дал этого сделать... Схватил за руку и потащил на холод... Чайльд и правда понял, что проблема в нём и виновато хмыкнул, посмотрев в сторонку, всё ещё застёгивая. -- Прости. -- Да что уж там... -- она глянула на него, устало улыбнувшись. -- Так как тебе накидка? -- спросил он, с нетерпением, ожидая ответа. -- Ягнят жалко... -- Солнышко... -- увидев без шуток её подавленный вид, он обнял её, прижав к себе. Ей в нос моментально ударился резкий аромат древесных нот можжевельника, сопровождаемый мускатным орехом, закрывая собой аромат шалфея. -- "Какой аромат..." -- пронеслось в её мыслях, пока она удивлялась. Нос уткнулся в его толстую белоснежную накидку, примерно, в области ниже сердца из-за их разницы в росте. Тёплые и сильные мужские руки будто огораживали от всех проблем, которые поджидали её в этом мире. Она расслабилась, обмякая в его руках, а он чувствуя, что та расслабилась, лишь крепче прижал её к себе, чтоб лучше её придерживать. -- Да всё нормально. -- она попыталась отстраниться, но он снова прижал её к себе. -- Постой так ещё пару минут... Пожалуйста... -- прошептал он ей на ушко. Она еле-еле приподняла голову, заглядывая в лицо. Белые снежинки уже начали покрывать его рыжую голову, красиво сверкая на его волосинках. Девушка мысленно вздохнула и вновь уткнулась носом в его белые одеяния, пропитанные, похоже, насквозь парфюмом. Нос рыжего уткнулся в её белёсую макушку. Он наслаждался этой минутой, но нельзя было сказать точно почему: может быть он был чем-то расстроен и искал утешения, а может просто соскучился по ласкам, ведь он уже большой мальчик и нянчиться с ним никто больше не собирался. Может, поэтому, он желает, чтоб его называли "Чайльдом" - "молодым лордом"? Какая-то привязанность к детству? Или всё-таки нет?.. Люмин уже устала размышлять. Да и не важно это сейчас. Люмин просто отмела все мысли в сторону, наслаждаясь таким тихим и спокойным моментом. Но всё внутреннее спокойствие её внезапно исчезло, когда она почувствовала его холодные губы на своей ещё тёплой макушке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.