ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Сердце девушки бешено забилось. Она не понимала, к чему было это действие и как на него реагировать. Голос застрял где-то посреди горла. Щёки резко вспылохнули огнём и её взгляд устремился к нему. В глазах виднелся немой вопрос, который Чайльд понял сразу. Это было понятно по его негромкому смешку. -- Снежинка тебе на волосы упала. И опять на её устах тишина. Лишь левая бровь медленно поползла наверх, недоумевая в чём дело, ведь на голове было много снежинок, как в принципе, и на его волосах. -- Не бери в голову. Идём. -- он заботливо накинул ей на голову капюшон, который был ей очень велик. Нет, не потому что ошиблись с размером, а для того, чтоб лучше сохранять тепло и в глаза попадало меньше снежинок. Чайльд направился за ворота двора, оставляя за собой тонкие и хрустящие следы. Люмин тоже долго не стояла и направилась за ним. Город был не далеко от дворца, минут где-то 15 спокойным шагом. Но для Люмин эти 15 минут показались непрерывной вечностью... Для неё на улице было холодно, даже несмотря на тёплую одежду... Да и мешала эта одежда своей тяжестью нормально двигаться. -- Тебе тепло? -- спросил Чайльд, не отвлекаясь от дороги. Девушка кивнула, но этот кивок не был виден из-за большого капюшона. -- Люмин? -- Тепло. -- ответила та, уже словами, на что тот слабо улыбнулся. В городе было шумно, ото всюду доносились голоса крестьян, лязги металла, ржание лошадей, крики продавцов, смех детей. Весь этот гомон звуков успокаивал девушку. Ей казалось, что всё было тихо, всё было равномерно, всё было, как надо... Закрыв глаза, она набрала полные лёгкие морозного воздуха и медленно этот воздух выдохнула. Всё было идеально, пока не раздался крик Чайльда: -- Осторожно! Раздался глухой шлепок перед её лицом. Она открыла глаза и приподняла капюшон, чтоб лучше видеть картину. На уровне её лица находилась рука царевича, будто от чего то огораживая. Впереди, в нескольких метрах от них раздался детский смех. Дети смотрели на Люмин и смеялись, убегая. Чайльд же недовольно поморщился и встряхнул руку, с которой отпрыгнули небольшие кусочки снега и несколько капель воды. -- Смотрите куда снежки кидаете! -- явно не с радостью крикнул он им в след, всё ещё смахивая влажные останки снежка с ладони. Но тем было не до него. Они уже достаточно далеко убежали и собирались терроризировать других жителей... -- Ох уж эти дети... -- выдохнул он -- Ты в порядке? В тебя не попало? Она немо покачала головой, опуская капюшон, но она замерла, когда её взгляд остановился на ларьке с фруктами. А именно, её взгляд зацепился на закатнике. Большом, мясистом, спелым до багровой кожуры закатнике... Её взгляд моментально поймал Чайльд, быстро проследив за ним. -- Ты хочешь его? -- спросил тот совершенно спокойно. -- Нет, Господин. -- произнесла она и до конца опустила капюшон. Ну конечно же Чайльд ей не поверил. -- Идём. -- сказал он и взяв её за руку, повёл к ларьку. -- Г-господин... У меня нет денег. Нам ещё не заплатили за этот месяц. -- Никто и не говорит тебе заплатить за него. -- Но... -- растерянность мелькает на лице, но этого никто не видит, ведь капюшон отчаянно пытается скрыть все эмоции девушки. -- Здравствуйте, можно пожалуйста два закатника? -- Конечно, хлопчик. Пятьдесят моры. Чайльд молча достаёт деньги, обменивая их на сочные фрукты и взяв их из рук продавца, протягивает один Люмин. Люмин снимает капюшон, чтоб тот не мешал обзору и берёт прекрасный плод в ладони. -- Это лучшие закатники Тейвайта. Они пришли к нам в Снежную прямиком из Мондштата. Таких вы ни где не найдёте. Мондштат... Глаза девушки засияли, поедая этот плод одним лишь зрением. От одной мысли, что она держит то, что росло в её стране, ей становилось тепло и приятно. -- Благодарю. -- Слуша-ай, -- протянул торговец -- а ты так похож на царевича Тарталью. -- Что? Правда? -- Чайльд широко улыбнулся, делая вид, что ему смешно это сравнение, но скула на его лице чуть подрагивала от раздражения, что не ушло от глаза Люмин -- Да не может быть. -- Царицей клянусь! Видимо, ты ещё ни разу не видел его. Вы как две капли воды! Если бы только царская семья могла спокойно так выходить в город без охраны, я бы сказал, что ты и есть Тарталья. Чайльд продолжал улыбаться, но кончик его улыбки подрагивал. -- Ну, тогда вам повезло, что это не он. Ведь я слышала, что Тар... -- взгляд устремился на раздражённое лицо товарища, а после на свой фрукт в руках -- Царевич Аякс не любит, когда его так называют. -- Глупости. -- махнул рукой тот -- Он рад этому прозвищу. -- Ну тогда вы плохо знаете царевича. -- уверенно заявила та и укусила фрукт. -- Э-эйх... Вам мелюзге не понять всей той радости, когда народ даёт тебе имя. -- Да и не надо нам этого. Нам и со своими "прозвищами" данными при рождении хорошо. -- Люмин повернулась к своему другу, ожидая подтверждения словам -- Правда ведь? В глазах парня заплясал добрый огонёк и он кивнул. -- Да. Нам не плохо. -- подтвердил он. -- Так вы и не короли. -- засмеялся тот, чуть ли не надрываясь -- И как же ваши имена, скажите, если не секрет? -- Я Люмин. -- А я Чайльд. -- Какие прекрасные и королевские имена. У тебя и вовсе, как одно из имён нашего царевича. -- торговец внимательно обвёл их взглядом, подозрительно щурясь -- Ну, это не удивительно, видя в каких вы разгуливаете одеяниях по городу. Вы графы? Бояре? А, хотя это не важно. -- Мы пойдём, дядя. До свидания. -- Люмин вежливо поклонилась и ему и стала отходить от прилавка. Чайльд пошёл за ней, пытаясь забыть об этом болтливом продавце. Он крепко сжимал плод закатника в руке, пытаясь расслабиться и хоть как-то собраться с мыслями. -- Кстати, дети! -- крикнул он им в след. Аякс хотел сорваться с места и убежать, пока его снова не назвали тем гнилым, по его мнению, именем, но воспитание ему не позволяло этого сделать, а потому, ему пришлось остановиться и повернуться на зовущий их голос. Люмин сделала так же, ожидая дальнейших слов продавца. -- Будьте осторожней, гуляя тут или в других каких-либо местах. Я слышал, что на днях, к нам, в Снежную, пробрался очень опасный человек. -- жутким голосом рассказывал он им -- Опасный киллер держащий весь народ Тейвайта в страхе... Тот, от кого ни уходила живой ни одна цель. И у Люмин и у Чайльда в жилах задрожала кровь. Дыхание в ожидании замерло. Сердце в ожидании колотилось медленно, ожидая описания дальше. В мыслях у них отчаянно проносилось "Просто байка", но они всё равно хотели скорее услышать имя того, кого им надо опасаться. -- Рядом с нами ошивается Созвездие Ориона... -- С-созвездие Ориона? -- нервно сглотнув, одновременно выпалили они.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.