ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
-- Глупость. -- заявила неожиданно Люмин, приходя в себя -- Созвездие Ориона лишь Мондштатская выдумка. Его не существует. -- Он есть! -- шёпотом крикнул он, озираясь по сторонам -- И Царица об этом в курсе. У моего друга брат работает стражем в замке. И тот ему по секрету сказал. Ну, а тот и мне. Клянусь, он где-то в Снежной и Царица молчит об этом. -- Хм? Правда? А как фамилия у вашего друга, что рассказал Вам этот "секрет"? -- последнее слово он выдавил с ядовитой язвительностью, задумчиво подкинув закатник в воздух и словив его. -- А вот этого, сынок, не помню. Мы то по имени друг-друга кличем. Чайльд насмешливо хмыкнул и посмотрел продавцу в глаза. -- Не советую Вам, Господин, трепаться с кем-то на тему Созвездия Ориона, если не желаете худшего для себя и Вашего друга. -- холодным тоном угрожал он -- Идём. -- коротко обратился он к Люмин, направляясь в центр. Тарталья похмурел и стал задумчивым. Он не шутил, не смотрел по сторонам и вовсе молчал, хрустя мондштатским плодом. Люмин тоже кусала фрукт, изредка поглядывая на спутника. Она молчала, ожидая, когда принц придёт в себя, но тот продолжал о чём-то отчаянно думать. -- С тобой всё хорошо? Упоминание о Мондштатском наёмнике выбило тебя из колеи. -- Ты знаешь о нём? -- не сильно удивляясь спросил рыжик, наконец-то, повернувшись к ней. Люмин же молча кивнула, а после произнесла: -- Это просто легенда. Байка. И всё. -- Да, Люмин... Это всего лишь байка... -- и снова он погрузился в свои мысли. Ещё около часа они так и гуляли. Люмин хотела завести разговор, но не могла найти тему. Чайльда лишь заботил Созвездие Ориона. -- Господин, скоро ужин. А Вам нужно ещё успеть скупаться после прогулки. -- сказала она, глядя на наручные часы. -- А? Д-да... Идём назад. -- Господин, не надо так переживать. Как житель Мондштата говорю Вам, что этого дьявола не существует. Его нет. -- Я не переживаю. -- он улыбнулся, но по взгляду можно было понять, что мысли его о последних словах продавца. Казалось, ему уже было всё равно, что его называли Тартальей... Вместе они направились обратно во дворец, вместе пришли в комнату к Чайльду. Везение королей в том, что у них через стенку стоит их собственный душ... -- У Вас двадцать минут на водные процедуры. Я соберу к концу купания Вам все вещи, Господин. -- Спасибо. -- он кивнул и направился к двери в ванную -- А, и да, Люми, называй меня Чайльд. Пожалуйста. -- И он скрылся за дверью. -- А меня не называй "Люми"... -- буркнула она себе под нос, подходя к его шкафу с одеждой -- Так-с, посмотрим. Она открыла его, осматривая содержимое мебели. -- Как же мало тут вещей... -- произнесла она без сарказма, разглядывая уйму вещей. Начав перебирать вещи, она нашла серый классический костюм, белоснежную, словно снег рубашку и красный однотонный галстук. Аккуратно всё сложив на кровати, она задумалась. Вроде, всё готово, но Люмин с сомнением оглядывала классический вариант одежды. Всё-таки, Чайльд был человеком, который не любил такой стиль и предпочитал что попроще. Девушка снова открыла шкаф, осматривая вещи, но после снова застыла в размышлении. Эта девушка, как никто лучше знала, что трапеза всегда должна сопровождаться определённым стилем, а вкус Тартальи больше походил на крестьянский, что никак не вписывалось в королевское окружение. -- Прости, Аякс, но на ужин ты пойдёшь в этом. -- и после этой фразы она окончательно закрыла шкаф. Собрав с кровати все вещи, она направилась в ванную. Открыв дверь, ей в лицо моментально ударился горячий пар. Тарталья находился за ширмой, шумела вода. Справа от входа стояла невысокая тумба, куда Люмин и положила его вещи, тихо выходя обратно в комнату. До окончания водных процедур времени было много, а дел не было, потому, Люмин плюхнулась спиной на кровать царевича. -- Мягкая... -- прошептала она, закрывая глаза -- Почти, как дома... Люмин, дай руку. -- светловолосый юноша протянул ей руку, ожидая, когда она возьмёт её. Подул сильный ветер изо спины парня, поднимая длинную косу юноши в воздух и теребя его волосы, засовывая их ему в рот и глаза, а ещё развевая края одежды обоих близнецов. -- Скорее, пока миссис Хелен не заметила пропажу. Люмин неуверенно взяла его руку и тот потянул её за собой, торопясь. ... Близнецы сидели на высоком дереве, что росло возле мондштатского замка, поедая шоколадное печенье. Вид оттуда прекрасно открывался через окно на королевскую кухню. -- Смотри, Люмин, похоже повариха ещё не заметила, что мы украли у неё выпечку. -- Итэр, что ты такое говоришь? Мы не украли. Мы просто взяли, не сказав об этом. -- она мило улыбнулась, болтая в воздухе ногами. -- Как всегда пытаешься быть святой, сестрёнка. Девушка улыбнулась ещё шире. -- Итэр... -- через пару минут полного молчания произнесла она -- Где бы я ни оказалась, в какую бы ситуацию ни попала... Что бы со мной не произошло... Я всегда буду думать о тебе. -- Ты и правда не хочешь остаться здесь? Рядом с нами... -- Прости, Итэр... Это твоя судьба. Мою же судьбу мне лишь предстоит найти... Итэр грустно улыбнулся. -- Мы с тобой близнецы, Люмин, -- он взял её за руки, глядя в глаза -- а значит, что мы - одно целое. Где бы ты ни была, как бы нас не разделила судьба, что бы с нами ни приключилось... Я всегда буду рядом. У нас с тобой одни глаза, одна кровь, одни волосы, одно сердце. -- Спасибо... Ты лучший, братик... Она обняла его, прижавшись головой к его груди.

"Братик..."

Воспоминания стали погружаться во тьму, а сознание уже не могло ни о чём думать. Люмин постепенно погружалась в сон и когда, казалось бы, она почти уснула, что-то неприятное, мокрое и холодное упало на её левую щёку. Она скривилась, поморщилась, зажмурилась, недовольно простонав, поднимая руку и смахивая инородность со своего лица. Моментально она расслабляется, но ей на лицо снова что-то прилетает, заставив уже открыть глаза. В глазах всё плывёт от пробуждения и она видит перед собой чьё-то лицо. -- Доброе утро, спящая красавица. Картинка прояснятся и Люмин моментально подскакивает, ударяясь лбом об лоб этого человека. -- Ауч! Больно же! -- парень хватается за голову, отлетая от Люмин на пару метров. Люмин тоже прикладывает ладонь к ушибленному месту. -- Чёрт, Чайльд! Ты зачем подкрадываешься ко мне? -- Хотел посмотреть на тебя сверху. Обычно сверху находишься ты... Зараза, больно... -- всё ещё держась за голову, простонал он. -- Это звучит слишком двусмысленно, Чайльд. Только сейчас они подняли серьёзные взгляды друг на друга и не выдержав, вместе засмеялись. -- Для нас, в этих словах один смысл, пока что. -- он спокойно улыбнулся. -- Что? -- Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.