ID работы: 123988

Заложница Демона.

Гет
R
Завершён
100
Alyaska бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 100 Отзывы 17 В сборник Скачать

Таинственный хозяин.

Настройки текста
Рукии надоело лежать в кровати и ничего не делать, да и любопытство к этому дому и его владельцу нарастало с каждой минутой. Девушка тихонько встала и подошла к окну - то, что предстало ее взору, поразило воображение. «Какое красивое место…» Двор был не таким просторным, как она его представляла, но сад был настолько красивым, что хотелось бы остаться тут навсегда. Деревья с густой листвой отлично прикрывал своей тенью милую беседку, которая стояла неподалеку от дома, от крыльца вела тропинка из гладких камней. Кусты роз огораживали дом от небольшого огорода, а клумбы цветов миленько смотрелись под окнами, и даже трава тут казалась зеленее. - Вижу, что тебе стало намного лучше. Голос за спиной испугал ее и, оторвавшись от созерцания прекрасного сада, Рукия неуверенно повернулась. В кресле сидел Бьякуя и, взглянув на девушку, жестом пригласил ее подойти поближе. - Вы сердитесь на то, что я встала без вашего разрешения? – робко спросила брюнетка, подойдя к хозяину дома, но ответа на ее вопрос она так и не услышала. Вместо этого мужчина встал с насиженного места. «От него исходит странный холодок… Страшно, неужели рассердился?» - подумала девушка и зажмурила глаза, ожидая удара по лицу. - Хм… Большевато… - Что…? – Рукия открыла глаза и заметила, что Кучики держал перед ней платье, светло-синего цвета и на глаз отмерял размер одежды. - Возьми и переоденься, хоть оно немного больше, но твоего размера у меня нет. - Да…но… - девушка смущенно опустила глаза, не решаясь посмотреть на мужчину. - Не хочу, чтобы по моему дому шастали в грязных одеяниях, – коротко объяснил Бьякуя, выходя из комнаты. – Как закончишь, спускайся вниз, возле беседки есть колодец, можешь там набрать воды, чтоб умыться. - Большое вам спасибо… Как только дверь комнаты закрылась, Рукия шумно выдохнула и с негодованием посмотрелась в зеркало. Ее платье действительно было в дырках и пятнах, а ее лицо ещё было измазано в грязи. Похоже, она помаралась уже тогда, когда упала. «Лучше не заставлять его ждать. Но почему он так добор ко мне?» - В чем дело, Бьякуя, решил завести домашнее животное? - ухмыльнулась женщина, удобно рассевшись на диване. - Не твое дело, ведьма, и во имя Ада, зачем ты сюда пришла? – нахмурился Кучики, наблюдая за своей гостьей. - Ну-ну, малыш, зачем так грубо? – лениво произнесла колдунья. - Йороучи, говори все, как есть, или уходи, – отрезал мужчина. - Да вот, говорят, что ты отвернулся от своего рода и решила проверить. – Взгляд Шихуин посерьезнел. – Неужели человеком решил стать? - Не твоего ума дело, кошка драная. Если это все, что ты хотела сказать, то пожалуй покинь это место. - Ха-ха, Кучики, ты долго не продержишься. Питаясь лишь энергией растений, ты не сможешь выжить в мире людишек, – рассмеялась ведьма. – Рано или поздно, ты не выдержишь и разорвешь своего любимца. У тебя в крови забирать чужие жизни, да и сами люди такие податливые создания. Смертные не любят тех, которые хоть чем-то отличаются от них и, поверь, своей красотой и бесчувственным характером ты точно привлечешь их внимание. В других землях уже ползут слухи о том, что в этой деревеньке обосновался Дьявол. Женщина улыбнулась. Бьякуя устало прикрыл глаза и, спиной прислонившись к стенке, вздохнул. - Как я и говорил, я просто устал от такой жизни. Все обыденно и неинтересно. Ты думаешь, сколько я живу? Сотни лет? Тысячелетие? Век? Гораздо дольше, чем ты думаешь.. Я просто устал оттого, что течение времени не меняется вокруг меня. - Пф, делай, что хочешь, может со временем ты выкинешь всю эту дурь с головы и вскоре вернешься к своему народу, – фыркнула Йороучи, превращаясь в черного кота. – Но не заигрывайся: демон, потерявший свою силу, жалок и бесполезен. Вода в колодце оказалась освежающей и холодной. Это место было поистине волшебным, раны, которые она получила вчера уже не болели, а все тревоги и заботы остались по ту сторону забора, в той треклятой деревеньке. Рукия наконец умылась и переоделась в чистую одежду. «Неплохо бы и поесть…» - подумала она и отправилась на поиски чего-нибудь съестного. Девушка прогуливалась по прохладному дому и украдкой искала его хозяина, но, как ни странно, Бьякуи нигде не было. Комнаты дома были полупустые, но чистые. Мебель практически отсутствовала, попадались лишь кресла, столы и шкафы, доверху забитые книгами. Наконец, дойдя до обеденного помещения, девушка услышала тихий звук передвигаемой мебели. «Наверное он там,» - подумала она и открыла дверь. Кучики как раз переставлял кресло подальше от окна, когда в комнату вошла его подопечная. Оторвавшись от своего дела, мужчина внимательно посмотрел на нее. «Хм, на ней неплохо смотрится это платье. Но чего-то не хватает…» - подумал брюнет и помахал ей рукой, тем самым прося подойти к нему поближе. Рукия смущенно опустила голову и подошла к нему. Длинные, тонкие пальцы ловко перебирали черные прядки волос, укладывая их в маленькие косички и закрепляли заколкой. Мужчина неторопливо расчесывал волосы своей гостьи, время от времени хмурясь от яркого солнца. - Вот теперь другое дело, – довольно сказал Бьякуя, наблюдая за тем, как девушка увлеченно смотрится в зеркало. Рукия с восхищением рассматривала свои красиво уложенные волосы. Хоть они и были короткими, но небольшие шишечки неплохо смотрелись. - Все необходимое ты найдешь в саду, я почти не ем, так что готовить ты можешь только для себя, – произнес Кучики, вставая с кресла. - Большое спаси…А…? Девушка оглядела пустую комнату. «Ушел…? Странное место…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.