Тёмный рыцарь

NC-21
Завершён
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 508 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

Глава 4

Настройки

Зои

      «Все началось с самого начала, когда я взошел на престол. Я не видел матери, которая погибла от укуса какого-то животного. Я не видел отца, все говорили, что его тоже не стало, но спустя пять лет я увидел тень на крыше замка, это был человек и он смотрел на меня сверху вниз. Я продолжал молчать, никто не знал о том, что я планирую сделать, мне пришлось вести собственную охоту, как учил меня отец. Было много загадок, и они привели меня в церковь, где я нашел множество артефактов, в одной из них говорилось о темной сущности, что живет в густых лесах. Там-то моего отца и нашли полуживым на войне. «Кровопийцы», так их называл народ. Святой Отец поведал меня в одну историю, существо, что обитает в лесу, когда-то был человеком, он был проклят за свои деяния и был отправлен в густой лес на скитание, в полумрак, лишь кровь могла его спасти…кровь человека. Мне пришлось собирать сведения но я забыл про единственного верного отцу человека, про Августа. Он то знает, что случилось в ту ночь. Но развязать его язык мне не удалось. По велению Святого я уничтожил все, что касалось моего отца и его имя было под запретом.»             — Зои!             Отрываю свои глаза от чтения своего перевода и вижу Тимоти у двери.             — Я бы не хотел задерживать вас здесь, думаю, вам пора домой.             Я смотрю в окно, начинает темнеть.             — Да, вы правы.             Но отрывок дневника не выходил из моей головы. Я собрала вещи и вышла из библиотеки.              — Вам плохо? Вы чем-то озадачены.             — Просто…этот дневник он…немного странный, Генрих писал о своем отце, что с ним случилось? — смотрю на Тимоти, но тот лишь хмуро отводит взгляд.             — Это я и пытаюсь узнать у вас, Зои.             — Он король Англии, но дневник написан на итальянском.             — Генрих потерял правую кисть на войне, а держать перо деревянной рукой не очень удобно, ему был приставлен личный помощник его отца, Август.             — Да, я знаю его.             — Верно, Август не знал английского языка, он был итальянцем, и ему пришлось писать на своем языке.             — На итальянском, — подтверждаю его слова.             — Да.             — Как его зовут?             — Кого?             — Отца Генриха? — мы шли по коридору, делая круги, я снова смотрю на Тимоти, он резко меняется в лице, но ничего не говорит. — Тимоти!             — Я…я не знаю, как его зовут.             Я выхожу из замка, прощаюсь с Агнес и сажусь в машину к водителю. Тимоти провожал отъезжавшую машину глазами. Я вынимаю свой ноутбук и открываю Википедию, пишу запрос о генеалогическом древе Генриха, графа с его родителями отсутствует.             — Не может этого быть, должен быть предшественник.             Я нахожу его деда, но у него был лишь один сын, и его тоже звали Генрих, умер от болезни вместе со своим отцом, в один день.             — Странно все это.             Дома я полностью расслабляюсь и готовлю себе ужин. Спать ложусь примерно в час ночи, но мой сон плавно перетекал в 15 век.              Я видела высокие соборы, здания, замки, каменная дорога вела меня в лес, я шла не спеша, чувствуя холод по спине. Деревья не шевелились, хоть и выл сильный ветер, листья были черны как смоль. Но я продолжала идти, ведь это сон, будь я в реальности там, я бы убежала от чувства страха. Шипы от мертвых роз резали мои ноги, сухие листья скрипели подо мной. Я поднимаю голову наверх, в надежде увидеть солнце и синее небо, но вижу лишь черный купол, ни звука пения птиц, ни животных. Обхватываю свои голые плечи, но становится холодно и зябко.             — Солдат?             Я оборачиваюсь на звук и вижу перед собой черный силуэт в мантии, человек был в капюшоне, и я не видела его лица. Он стоял и молчал, и когда я подошла к нему и схватилась за капюшон, лица на нем не оказалось, было пусто.             — ДЗЫНЬ….ДЗЫНЬ…             Просыпаюсь от будильника в поту.             — Что, черт возьми, творится?             Я стала собираться в университет, сегодня мне нужно сдать черновой вариант диплома и встретиться со своей подругой.             Меня встречает декан и передает сообщение от мистера Шаламе.              — Большую работу вы делаете, мисс Хендерсен, вы молодец.             — С-спасибо.             Я выхожу на лужайку и нахожу свою светловолосую гарпию. Она курила свой вейп и листала модный журнал.             — Что с твоим лицом? — спрашивает она.             — Плохо спала.             — Смотри что у меня есть, — она дает мне один флаер с приглашением на вечеринку.             — Крис, я же говорила, после защиты, до этого меня не беспокоить.             — Да, знаю, знаю, просто хотела проверить.             — Можешь идти без меня.             — Как скажешь.             Я отказалась от вечеринок на целый год, пока пишется мой диплом. Дома я переодеваюсь и жду, когда за мной заедет машина. Как по расписанию я выхожу на улицу.             — Два часа, Зои, не больше.             — Да, мистер Шаламе.             — Зовите меня Тимоти.             — Вы уверены?             — Да.             Я приступила к своей работе, руки отчего то тряслись, я будто снова оказалась в том лесу:             — Ладно, давай попытаемся узнать правду.             Пальцы легли на клавиатуру и слова полились из меня выводя каждую букву О-Т-Е-Ц.      
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник