ID работы: 12399219

Изменяя судьбу

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Моменты, которые нельзя помнить.

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка шагнул на деревянную ступень своего дома. Он поднялся вверх и осмотрел помещение. Вход с нескольких сторон, много сундуков, большие окна, стеклянный потолок. — Не могу поверить, что всё повернулась таким образом… — Лололошка! — к парню подлетела Райя. — Я сканировала местность. Похоже, раньше у тебя была большая шахта, а так же у тебя было много всего связанное с магией. — Ого. А я многое умел. Только вот сейчас забыл. — Надеюсь, ты вспомнишь всё! Я сама хотела бы вспомнить своё прошлое… — «ушки» Райи опустились. Она всегда так делает, когда она выражает что-то в виде эмоций.       Лололошка открыл один из сундуков. Сразу же на глаза ему попался браслет. Он взял его в руку, а затем надел. — Пх, где я это нашёл? Я же не девчонка, чтобы украшения носить… — Он снова посмотрел в сундук. На этот раз он увидел деадему, украшенную разными камнями. — Со мной явно что-то было не так… зачем я это хранил? — Может, эти вещи обладают свойствами, которые тебе нужны были в то время? — предположила Райя. — Возможно… — Лололошка положил деадему обратно в сундук.       Он посмотрел на браслет, взмахнул рукой и тут же на браслете высветилось: «у вас недостаточно серы». «Сера?» — подумал Лололошка. — Под домом находится большое скопление серы. — Сказала Райя и тут же направилась на выход из дома.       Лололошка поспешил за ней. Действительно. Под домом был Спуск в шахту, а на этом спуске был проход. Лололошка заглянул туда и тут же упал воду. — Ай-я-яй!!! Теперь я весь мокрый! — Советую высохнуть на солнышке. А то простудишься.

***

— Люц! Ты здесь? — Да, Воланд, я в библиотеке!       Демон зашёл в большой библиотечный зал. Посреди него стоял столик с книжками и красное кресло, в котором лежал и читал Люциус. Сейчас он был без своей мантии, шляпа висела на спинке кресла, а посох на специальной подставке. — Ты что-то хотел? — не отводя взгляд от книги, спросил Люциус. — Да. Выбрать животное для ужина. На выбор: свинья, петух, корова, баран, Лололошка... — Какого?! — Люциус оторвался от книги с возмущённо посмотрел на Воланда.       На эту реакцию демон-разрушитель разразился громким хохотом. — ПХА-ХА-ХА-ХА!!! Видел бы ты сейчас себя! Пха-ха-ха-ха!!! — Очень смешно, Воланд. — Да ладно тебе. Я, кстати, думал, что ты с ним где-то гуляешь. — Нет, Лололошка смотрит свои старые владения. — Люциус снова уставился в книгу. — И ещё. Я тут твою записную книжку нашёл. — Воланд достал из кармана штанов небольшую книжку, обтянутую драконьей кожей, которая защищает от огня.       Люциус вскочил с кресла. Он подбежал к другу и со всего маху выхватил книжку. — Ты её не читал? — Люц, ты думаешь, мне интересно, что там написано?       Люциус перелистал все страницы. Все они были целы и невридимы. На некоторых были рисунки, а на некоторых странные пятна. — А было бы прикольно, показать её клетчатому. — Ни в коем случае! Эти воспоминания лучше не трогать... особенно, ему не нужно вспоминать, как я обращался с ним ещё до дружбы.       Воланд внимательно смотрел на друга. Люциус прижимал книжку к себе. Внезапно, подбежали маленькие человечки. — Великий Мессир уже выбрал свой ужин? Или нам ещё подождать. — Пожалуй, в этот раз барана желаю! — Как вам угодно, великий Мессир! — Всё, ступайте!       Маленькие человечки ушли. Воланд взглянул на приятеля. Но улыбка с его лица быстро спала. Люциус перечитывал первые страницы. — Люц, ты в порядке? — Да. Я в порядке. Правда, думаю... хотя, не важно. — О чём думаешь? А ну говори!       Люциус показал конверт, приклеиный к одной из страниц. — Я уже не помню, что написал сюда. Но сказано, открыть через год. — Ну, год ещё не прошёл. Да, может, ты там какию-нибудь фигню написал. Закругляйся, давай со своими книжками. В орден наведаемся. Мне такой сон непонятный приснился сегодня! Хочу у Цесанны спросить, что он значит. Может, и твой сон расширяет какой-нибудь.       Люциус усмехнулся. Он надел накидку, шляпу и, взяв посох, направился в сторону выхода с лучезарной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.