ID работы: 12399375

НЕ ВИЖУ ЗЛА

Гет
NC-17
Завершён
451
Горячая работа! 1121
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1121 Отзывы 188 В сборник Скачать

--14--

Настройки текста
— Предыдущая записка. Это была подсказка. Несмотря на то, что никто в этом не нуждался, Дейв для наглядности ткнул пальцем в последнюю расшифрованную записку с текстом про любовь к еде. — Подсказка? Да этот ублюдок с нами играет! — Роб поморщился. — Мы что, должны были проверять всех жирных людей в городе? — Можно было бы урезать список до тех, кто размером с Росса Бордера. — высказался Эд, сердито строгая карандаш перочинным ножом. — На тот момент мы не знали, что этот псих зациклен на толстяках размером с континент. Да и что бы нам это дало? Даже таких как Бордер наберется не меньше десятка на штат, возможно, даже больше. Мимо, но плюс за свежие идеи. — Отвали, Хилл. — беззлобно отрезал Мюррей и взял в руки новый карандаш. — Я не понимаю чего он хочет. Способы убийства не повторяют друг друга, а скорее подчёркнуто отличаются. Жертв тоже ничего не связывало. Проститутка, депрессивный гей и теперь вот богач с ожирением. — агент Кинг обшаривал взглядом стенд с развешанными фото и списками улик, ища упущенные детали. — Бордера и Тотти ещё можно как-то притянуть друг к другу, но вот Мире… — Эдвард покачал головой. — Ума не приложу, что общего у гея с этими двумя. — Не смеши меня, Бордер даже когда ссать ходил своего члена не видел, что уж говорить о сексе. Жена поэтому и шаталась по вечеринкам и приемам. Наверняка если покопаться то мы найдём внушительный список ее любовников. — Может быть один из них? — упорству Мюррея оставалось только завидовать. — Сомневаюсь, — вздохнул Дейв. — Если бы это был любовник его жены, то они бы придумали нечто более изящное, чем ужин из человечины. Порыть, конечно, можно, но я считаю это нецелесообразным. Гораздо больше нам даст разговор с матерью Мире. Напомню; она ждёт нас сегодня к двенадцати. — Разделимся? — внезапно предложил Роб. — Я и Эд навестим безутешную мать гея, а ты смотаешься до сестрёнок Паркер и покажешь им записку. — Я не против. — Кинг очень надеялся, что его ответ не был слишком радостным. — И я. — Эдвард с готовностью вскочил. — Тогда погнали. — хлопнула в ладоши Хилл. — Дейв, на телефоне. Дай знать как наша девочка-гений выдаст новую загадку. — Само собой, сразу же позвоню. — Ну все, по коням парни!

***

— Лампу может найти только тот, в чьем сердце нет алчности. — Оливия отодвинула от себя копию записки и посмотрела на Дейва. Мужчина тут же улыбнулся, несмотря на охватившее его раздражение из-за очередного невнятного шифра. — Алладин? — Что? — Кинг обернулся к Мэй, только что вошедшей в комнату с двумя кружками кофе. — Это цитата из мультика «Алладин». — пояснила девушка, протянув агенту его порцию кофеина. — Час от часу не легче, — вздохнул тот, благодарно кивнув. — Мэй-Мэй теперь я могу посмотреть телевизор? — Да, родная. Дейв, идём на кухню. Включив сестре любимый мультсериал, Мэй поманила Кинга за собой. — Расскажи мне, — попросила она как только они оказались вне поля зрения девочки. — Да рассказывать-то толком нечего. Предыдущую помнишь? — Про набитое брюхо? Конечно. — Сегодня утром мы нашли эту записку на месте нового убийства. Не хочу пугать тебя подробностями и заранее рекомендую не смотреть новости, куда этот псих как обычно сольёт все фотографии и детали. — Я не смотрю новости, забыл? — Вдруг в тебе проснётся бунтарь. — слабо улыбнулся мужчина. — Об этом можешь не беспокоиться: я самая скучная особа, что тебе только встречалась. — Тут бы я поспорил. Смущённо улыбнувшись, Мэй отвела взгляд, но тут же спохватилась и снова посмотрела на агента. — Так что там с запиской? — Новой жертвой был мужчина. С излишним весом. Очень очень излишним. — Боже! Он… вы думаете, что это подсказки? — Мы пришли к мнению, что скорее это игра. Убийца сообщает нам о своём следующем шаге, но не даёт четких критериев поиска. Мы топчемся на месте. Даже сейчас. У нас есть новая записка в которой скорее всего говорится о том, что следующей жертвой будет некто одержимый жаждой денег, но где искать? Дейв со злостью стиснул челюсти, пытаясь справиться с собой. Мэй терпеливо ждала пока он придёт в себя, но когда молчание затянулось, тихо произнесла: — Я знаю, что вы его найдёте. Не спрашивай почему так уверена, просто знаю и все. Мужчина несколько секунд смотрел на девушку, а потом коротко кивнул. — Итак, какая же из принцесс? Мэй нахмурилась, но потом ее взгляд скользнул по столу и она улыбнулась: он заметил открытый журнал, где она отвечала на вопросы теста под названием «Какая вы принцесса из мультфильмов Диснея». — Белль из мультика «Красавица и чудовище». — И как? Совпало? — Хотелось бы так думать. Белль не самый плохой вариант. Хотя бы не страдаю синдромом Золушки. — Но ты ведь понимаешь, что все эти глупые тесты ерунда? Дейв смотрел ей в лицо, чуть склонив голову. В уголках его губ бродила улыбка, не решаясь показаться. Мэй вдруг безумно захотелось ее увидеть. — Боже, надеюсь! В прошлом месяце я проходила тест в одном мужском журнале на предмет здоровья яичек, и результат был не очень позитивным. Эффект от ее слов превзошёл все ожидания: Дейв не только улыбнулся. Он от души расхохотался. Сочно и громко. От этого смеха все тело Мэй покрылось мурашками удовольствия. «Черт возьми, в этом мужчине есть хоть какие-то недостатки?» — Мне пора. Спасибо за кофе, помощь и поддержку. — Я провожу. Они миновали гостиную, где Оливия продолжала смотреть мультики, сидя аккурат посередине дивана. У дверей Дейв немного замешкался, но все же ушёл больше ничего не добавив. Дождавшись когда его шаги стихнут на лестнице, Мэй вернулась в комнату и подошла к окну, чтобы увидеть как машина агента Кинга отъезжает от дома. Обняв себя руками девушка закусила верхнюю губу и нахмурилась. Ей вдруг стало страшно. — Все хорошо, Мэй-Мэй? Обернувшись, старшая Паркер ласково улыбнулась и кивнула, не желая лгать вслух.

***

Роб задумчиво вращал в руках корпус своего телефона, пока Эдвард вез их к дому свидетеля. Мысли крутились вокруг расследования, то и дело смещаясь в сторону доктора Хантер. Парню нравилась эта одержимость. Как и голубоглазая, кудрявая особа, ставшая ее причиной. — Мать убитого не бедствует, — присвистнул Мюррей, тормозя у забора. Дверь открывать не спешили, а несколько камер наружного наблюдения, синхронно мигая алым огоньком, повернулись в их сторону. — Может, стоит показать удостоверение? — Предположил Эд. — Еще что? — вскинул брови Хилл. — Мы приехали на полицейской машине. Вполне достаточно, на мой взгляд. Тем более, о визите договорились заранее. Эта дамочка весьма неумело пытается держать контроль над ситуацией. Ждем. Будто поняв, что никаких действий со стороны мужчин не последует, двери ворот начали медленно подниматься, давая возможность въехать во двор. Хозяйка дома ждала их, сидя в большом кресле, стоящем прямо посреди гостиной. Тщедушное тело женщины буквально утопало в нем, но взгляд миссис Мире был цепким и злым. Она не потрудилась даже встать, чтобы поприветствовать. Не особо церемонясь, Хилл дернул к себе стул, стоящий у стены и сел, закину ногу на ногу. — Мы приехали поговорить о вашем сыне, Эштоне. — С ним всегда были проблемы. С самого детства, — проворчала женщина с такой интонацией, будто Роб и Эдвард имели к этому непосредственное отношение. Мюррей остался стоять, неловко переминаясь на месте и молча косясь на агента. — А тут еще и умер, да? Столько хлопот. — Хмыкнул Хилл. — Хотя, уверен, вы сумеете извлечь выгоду из этой ситуации. Скажите нам то, чего не смогли сказать его лечащий врач и адвокат? Миссис Мире небрежно пожала плечами: — Лишь то, что у нас с ним были не самые лучшие отношения и он постоянно пытался досадить мне своими поступками! Эти его дружки, которых Эштон постоянно таскал в дом… а потом вообще оказалось, что он гей! — Ясно. — Роб явно заскучал. — Можете выделить кого-то конкретного? Может, подозрительного на ваш взгляд. — Все до единого! — Выплюнула со злостью женщина. — Мерзкие, алчные извращенцы! — Исчерпывающе. — Не выдержал Эд и миссис Мире тут же смерила его недовольным взглядом. — Когда вы говорили с сыном в последний раз? — Спросил Хилл. — Несколько недель назад. Хотела даже навестить в этой его… лечебнице, но Эштон решил строить из себя оскорбленного и сказал, что не внес меня в список лиц, которым разрешены посещения! Мелочный ублюдок! Роб слегка сдвинул брови, уточнив: — То есть, в клинику могли пройти только те люди, которых ваш сын указал в качестве желанных гостей? — Типо того. Адвокат, возможно парочка его извращенцев-дружков. Понятия не имею! — Раздраженно ответила женщина. — Ясно. Благодарим за сотрудничество, миссис Мире. Хилл встал и, выразительно посмотрев на Эдварда, зашагал к двери. Тот, коротко кивнув женщине, поспешил за агентом.

***

Тесс быстро шагала по коридору, но, боковым зрением заметив своё отражение в ближайшей отражающей поверхности офиса, сбавила темп и двумя ладонями провела по волосам, слегка приглаживая. Нет, так не пойдёт. Сейчас у неё сеанс с весьма непростым ребёнком и она должна сохранять рассудок холодным. Свернув в кафетерий, Хантер вежливо улыбнулась и попросила у работницы стакан холодной воды с лимоном. Отпив половину, девушка расправила плечи и вновь направилась в сторону своего кабинета. Конечно, всему виной был агент Хилл. В последний раз их разговор так и не состоялся: Тесс просто не открыла ему дверь, трусливо отмалчиваясь, а Роба вызвал на работу напарник и он вынужден был уехать. Хантер злилась на своё малодушие, но ещё больше боялась того, что может сказать ей Хилл, после поцелуя в машине. А еще боялась того, что может сказать сама. Кажется, она слишком много позволила этому самодовольному нахалу, пусть тот и целовался так, что у неё случался мини-инсульт. Завернув за угол, девушка на автомате сделала ещё пару шагов, а затем замерла. Хилл сидел на диванчике, возле ее кабинета, в компании того самого, особого пациента. Джейкоб не страдал аутизмом, да и вообще каким бы то ни было иным заболеванием, но имел большие, нет — огромные проблемы с коммуникацией и социальной адаптацией. С отцом мальчика Тесс познакомилась на одной научной конференции и просто не смогла отказать в помощи этому замечательному, отчаявшемуся мужчине. Одно время Люк даже пытался ухаживать за ней, но она быстро пресекла его попытки. Нет, все в нем было чудесно. Вот только не ёкнуло. Зато сейчас, глядя, как Роб, расслаблено откинув голову на спинку дивана и вытянув ноги вперед, о чем-то оживленно болтает с Джеем, екало так, что даже в позвоночнике отдавало. Хантер шагнула назад, прячась за листьями очередного декоративного дерева, которые так любил Лютер и попыталась прислушаться. Ничего не вышло, но по языку тел мальчика и Роба было видно, что им крайне интересно общество друг друга. Джей широко улыбался, кивая словам Хилла, а тот явно получал не меньшее удовольствия от своего рассказа. Решив, что ведёт себе глупо и горя желанием понять, как Робу удалось добиться расположения Джейкоба так быстро, тогда как она потратила на это ни один месяц, Тесс шагнула в коридор и сделала вид, что только что заметила их. — Агент Хилл? — весьма правдоподобно изобразила удивление. — Привет. Мы с Джеем ждём тебя. — Извини, Джейкоб, меня задержали на совещании. Все в порядке? — Тесс присела рядом с мальчиком и погладила его по волосам. — Это ничего. Ро интересный собеседник, — пробормотал тот. — Ступай в кабинет. Я буду через минуту. Проследив, чтобы ребенок закрыл за собой дверь, Хантер обернулась к Хиллу, но тот резко подался вперёд и запечатлел на ее губах короткий, но довольно страстный поцелуй. — С ума сошёл?! — зашипела Тесс, отталкивая его и оглядывая коридор. — Поужинаешь со мной? — Что? Нет!!! — Львумбочка, мы на одном месте топчемся, — разочаровано вздохнул Роб. — Не понимаю, что вы там себе надумали, агент Хилл, но наш поцелуй в машине был лишь пробочным эффектом от выпитого на благотворительном вечере шампанского. Я просто не рассчитала возможности своего организма и опьянела. Роб участливо кивнул и взяв из ее ослабевших рук стаканчик воды, который она все это время сжимала в руках, допил остатки: — Вкусненько. Не так вкусно, как ты, но сойдёт. — Если больше никакой срочной информации у вас нет, я предпочла бы заняться пациентом. — Хантер встала. — Информации нет. Будет просьба. — Хилл встал следом и, накрутив на палец прядь ее волос, сказал: — Будь осторожна. — Я всегда осторожна! — деланно возмутилась Тесс, но вдруг почувствовала тревогу. — Чуть больше усердности в этом вопросе. Возможно, мы напали на след убийцы и пока не знаем, насколько далеко он зашёл в своих извращённых фантазиях. Кроме того, он видел тебя… тогда. В доме. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Хантер нервно сглотнула и кивнула. Роб ласково улыбнулся и нежно поцеловал ее в лоб, шепнув на прощание: — Если захочешь поговорить… о чем угодно…буду ждать тебя в пабе у Мэй. Каждый вечер. Пока не придёшь. Глядя ему в спину, Тесс уже знала, что ему не придётся изнурять себя ожиданием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.