ID работы: 12399375

НЕ ВИЖУ ЗЛА

Гет
NC-17
Завершён
451
Горячая работа! 1121
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1121 Отзывы 188 В сборник Скачать

--17--

Настройки текста
Тесс, шаря в сумочке, в поисках ключей от машины, подняла голову и застыла на месте. Крис стоял у ее автомобиля, сжимая в руках цветы. — Да вы издеваетесь, что ли? — прошипела она. Лютер, Крис… только Хилла не хватает для полноты картины. Вот только единственный, кого на хотела видеть рядом сейчас, с букетом или без такового, в настоящий момент проводил время в обществе замечательной, открытой и не обременённой внутренними барьерами и установками девочки. — Здравствуй, Крис. Рада тебя видеть, извини, но я немного тороплюсь. Надо забрать Шона с тренировки. Надеюсь, ее не придавит сегодня гнетом неконтролируемой лжи. — Мы ведь договорились поговорить. Нет? От тебя не было никаких попыток. На сообщения ты по-прежнему не отвечаешь и я решил, что как мужчина могу сделать этот шаг первым, но почему-то все выглядит так, будто я навязываюсь. Девушка закусила губу, сдерживаясь, чтобы не заорать от бессилия. Обычно, любое напряжение она выплескивала просто — секс. Хороший, качественный секс помогал ей обрести покой, расслабиться и посмотреть на ситуацию под иным углом. Но для этого были неформальные необременительные отношения с Крисом, о сексе с которым сейчас даже думать было максимально некомфортно. — Знаешь, ты прав. Моему поведению нет оправдания. Я могла найти время и обсудить с тобой наше расставание. — Наше…что? — Крис был максимально обескуражен. Даже цветы, казалось, поникли от внезапности ее слов. — Я все взвесила и приняла решение, что так больше не может продолжаться. Наши отношения были прекрасны и… — Это все из-за этого хлыща из ФБР?! — Я… Конечно, нет!!! Да. Ещё как из-за него. — Я ведь видел, как ты на него смотришь! — И как же я на него смотрю?! — Как на меня, в начале наших отношений. — Бред! — деланно рассмеялась Тесс и была совершенно искренне в своём негодовании. Никогда и не на кого она не смотрела так, как на Хилла. Да таких вообще не бывает. Единственный экземпляр. — Тогда объясни, что не так? Стоило тебе ввязаться в эту авантюру с сотрудничеством ФБР и все пошло прахом. Ты стала холодной, отчужденной и… я тебя не узнаю! — Да ты меня и не знал! — крикнула Тесс. Порыв ветра разметал ее волосы и она, наверняка, была похожа на фурию, но плевать. Как же ее все достало! — Мы просто спали вместе, Крис! Секс — все, что нас связывало и сейчас твои претензии, как минимум, безосновательны. Я никогда тебе ничего не обещала. Ни разу! Мужчина отшвырнул цветы в ближайшую урну, а затем зашагал прочь. Хантер, тяжело дыша, опёрлась ладонью о капот машины и постаралась вернуть себе равновесие. Немного успокоившись, села в автомобиль и выехала с парковки. Что ж, это тоже сценарий для расставания. Не самый приятный, но теперь уже поздно сожалеть. Да и не сожалела она.

***

Шон уселся за стол и посмотрел на сестру, затем демонстративно осмотрел заставленный едой стол. — Что празднуем? — Ничего, — отрывисто бросила Тесс, с какой-то маниакальностью накладывая ему в тарелку салат. — Последний раз, когда ты так взбесилась и наготовила столько, что мне пришлось раздавать еду бездомным… — Ешь! — Угрожающе велела девушка и села напротив, с остервенением нанизывая на вилку мясо. — Это все из-за Боба? — Чего?! Какого ещё Боба? — Ну того, что из ФБР. — Он Роб! — Вот видишь, тебе не нравится, что я его так зову! — И что? Если ты коверкаешь его имя, а я тебя поправляю, значит — влюблена?! — Я не говорил, что влюблена. Вообще ни словечка про это. — Ешь или я ткну тебя лицом в тарелку! Шон поднял ладони вверх и хмыкнул: — Как скажешь. Какое-то время они ели в тишине, нарушаемое лишь стуком вилок, но парень сдался: — А почему он? Нет, не спорю, красавчик, но… у меня от него мурашки. Такое ощущение, что он этими своими глазами чёрными, прям смотрит в душу и все-все-все про тебя знает. Жутковато. — Шон, милый… — Тесс ласково улыбнулась. — А? — Заткнись уже!!! — Заорала девушка, швырнув в него свежеиспеченной булочкой, а затем выскочила из-за стола, скрывшись в спальне. — Может он вообще демон, — спокойно предположил Шон и с аппетитом принялся за ужин.

***

Поняв, что уже полчаса пытается прочесть один и тот же абзац, Тесс в раздражении отшвырнула от себя книгу. Бросила взгляд на лежащий на покрывале мобильный. Взяв его в руки, несколько минут просто гипнотизировала экран, а затем решительно разблокировала.

«Как у вас дела?»

Главное, чтобы Роб не был обижен настолько, что сыграет на ее тревоге про Оливию. Но, судя по всему, у агента Хилла было огромное сердце, полное любви и всепрощения. Мелодично тренькнув, телефон оповестил о входящем сообщении. Роб прислал фото, на котором он и Лив, перемазанные сладкой ватой, широко улыбались в камеру.

«А как ты?»

Тесс улыбнулась, набирая его номер: — Ты в курсе, что ей нельзя много сахара? — старалась быть строгой и надеялась, что вышло. — А, да? Эй, мелкая, верни вату! — крикнул в сторону Роб. — Ой, куда-то убежала. Ну ладно, обещаю, я отберу сразу же, как разыщу. Парк не такой уж и большой. Хантер всклочила с кровати, лихорадочно натягивая кардиган: — Ты потерял ребёнка?! — Да не-е-ет, она точно где-то здесь. Просто в этом возрасте они так похожи. — Хилл!!! — Да я шучу, львёнок. Ладно, мне пора. Приятно было услышать твой голосок. Ещё несколько секунд Тесс пыталась осознать, что Роб бросил трубку, а затем, выбежала из комнаты.

***

Роб сидел на лавке и с рассеянной улыбкой наблюдал за Оливией, которая со сосредоточенным выражением на своём личике, кормила уток в пруду, отщипывая от булки хлеба аккуратные кусочки. Ему нравилось ее общество и она отвечала взаимностью. Оба уважали личные границы друг друга и находились в полной гармонии. Тесс зря беспокоилась, ведь они отлично проводили время. Тесс… Хилл улыбнулся уже шире, воспроизводя в голове телефонный разговор. Было немного глупо дразнить её, но ведь должны быть у него маленькие слабости. Ну, кроме неё самой. Его самая большая слабость. Восхитительная, невероятная и, пока, недостижимая. Роб достал из кармана копию записки со лба убитого банкира и задумчиво посмотрел на пометки, сделанные собственной рукой. За распитием молочных коктейлей Оливия играючи расшифровала текст:

«Никакой Храм не очистит душу, если не будешь содержать ее в чистоте».

Храм? Причём здесь он? Что-то религиозное? Или, напротив, поклонение дьяволу? Нет, ерунда. Правильная мысль вертелась где-то рядом, но Роб никак не мог ухватить ее, осознать, что упускает. — ХИЛЛ!!! Парень поднялся с лавки и со счастливой улыбкой распростер объятия для бегущей через весь парк Тесс. Признаться, именно на этот исход он рассчитывал, при самом благоприятном раскладе. И вот она здесь. Стремительно приближается к нему, пусть и с желанием придушить. — Львеночек! Я же сказал, что пошутил, ну! — Роб обхватив ее плечи, слегка погладил. — Какая ты недоверчивая. Хантер запыхалась настолько, что даже не могла наорать в ответ. Просто переводила дыхание, наблюдая за Оливией. Девочка помахала ей, но своё занятие не прервала. — Ты знал, что я приеду, да? — Перешла в наступление Тесс сразу же, как силы к ней вернулись. — Скажем так — надеялся. Нельзя ни в чем быть уверенным наверняка. — Да неужели? — Хантер сложила руки на груди, зябко кутаясь в легкий вязаный кардиган. — Замёрзла? Держи мою куртку. — Роб стянул свою кожанку и несмотря на вялые протесты девушки, накинул ей на плечи. — Вот так лучше, да? — Да. Признаться было проще. Хилл всегда говорил то, что чувствовал и думал. Не боялся, не стеснялся, не лукавил. Просто был самим собой. Истинная свобода, которая не каждому под силу. Тесс таковой не обладала. — Ты растрепанная. — Угу, — девушка просунула руки в рукава куртки и попыталась привести волосы в порядок, но Роб обхватил ее запястья и нежно сжал. — Оставь. Мне нравится. — Есть во мне хоть что-то, что тебе НЕ нравится? — ехидно уточнила Тесс. — Твоё упрямство и нежелание признать очевидное. — Мне кажется, пора везти Оливию домой. Уже поздно. Хантер смущенно отвела взгляд на девочку. Та, присев на корточки у пруда, завороженно наблюдала за птицами. — Повезу, когда позвонит Дейв. Не раньше. Тесс с возмущением обернулась, но Роба это не смутило: — Или ты хочешь помешать свиданию? Кое-кому давно пора переспать и прекратить уже… — Ты сейчас о ком? — прошипела Хантер. — О ситуации в целом, — невозмутимо ответил парень. — Я спрашивала Мэй о том, будет ли агент Кинг спать в ее кровати, но она смутилась и не стала отвечать прямо. Роб и Тесс обернулись к стоящей возле них Оливии. Девушка предостерегающе уставилась на Хилла, но тому было нипочём: — Говоря переспать, я имел ввиду процесс… Хантер зажала ему ладонью рот и улыбнулась Лив. — Детка, покажешь мне уток?

***

По итогу, Роб и Оливия сопроводили Тесс до дома, прежде чем отвезти девочку к сестре. Не заглушая двигатель, Хилл вышел из машины и протянул руку для того, чтобы забрать свою куртку. Тесс держала ее с другой стороны, не зная, хочет ли отпускать. — Тебе стоит лишь попросить, львумбочка, — прошептал Роб, наклоняясь вперёд. — Что? Не говори ерунды! — насупилась Хантер. Чертов телепат! Как он узнал, что она думала о поцелуе? — Ладно, не буду. Тесс невольно рассмеялась. Она уже не могла на него злиться, а это плохой знак. Шон был прав: она выбрала. Его. — Господи, ну и за какие грехи меня так угораздило-то? — вздохнула девушка, отпуская куртку. — Погоди-ка, львёнок. — Хилл придержал ее, с серьёзным видом посмотрев на Тесс. — Что ты сказала? Хантер послушно повторила и не сопротивлялась, когда Роб, радостно рассмеявшись, звонко чмокнул ее в губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.