ID работы: 12399844

Понедельник - день тяжёлый

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
-"Мистер Пэлтоу! Мистер Пэлтоу! Вы меня слышите?!» — кричал Лу, бегая по коридору. И, видимо, вскоре понял, что его начальник ТОЧНО не у себя в кабинете… Юноша стал искать его по всему отелю: в номерах, на кухне, в саду… Даже в туалете, в котором, к слову, его и нашёл. Уже отчаявшисть и не надеясь получить зарплату вперёд, Лу зашёл в туалет, дёрнул за ручку кабинки. Из-за закрытый двери донёсся сиплый и грубый голос мистера П. -"Занято!» — вспылил он. Парень обрадовался — его поиски были не напрасны! И тут же выпалил: -"Мистер Пэлтоу? Можно поговорить с Вами по поводу моей зарплаты?», на что тот с недовольством ответил: -"Это ты, Лу? Насколько надо быть неумехой, чтобы настолько не уметь зарабатывать деньги?» -"Н-но… Мистер П.! — восклиунул юноша, прислоняясь к его кабинке — Я же… Ай!!!!!.. — — резко открывшаяся дверца стукнула Лу по лбу и вмяла в стену. -"Значит так, парень! Эм… А, вот ты где. Идём.» — с этими словами Пэлтоу взял его за шкирку и потащил в офис. -"Мистер П., это уже…» — «Садись.» Усадив Лу за стул, он стал медленно и размеренно говорить: -"Пока. Ты. Не. Отработаешь. Хоть. Одну. Смену. Ты. Не. Получишь. НИ. ГРОША. Понял?» Лицо юноши искривила ленивая, натянутая улыбка: -"Хорошо! Хотя… Стойте!» — «Что такое?» — «Не могу ли я получить свою зарплату сейчас, но в виде чего-то материального, не деньгами?» -"Хорошо, малой. Закажу тебе проститутку.» — «Н-но мистер П.…» -"Не спорь с тем, кто выше по чину, бездельник!» Ситуация дерьмо, да. Но кто же стоит всей зарплаты Лу? Да, кхм. После бурного вечера Лу было довольно… Противно. Он ощущал себя смертным грешником и не испытывал ровным счётом ничего… Тем не менее настроение у него поднималось. Парень просто оделся и пошёл домой, насвистывая весёлую мелодию. Придя домой, Лу по привычке сел за книгу, но что-то не давало ему покоя… Ломящая боль в пояснице сковывала тело, и даже лёжа на полу робот не мог спокойно заснуть. — «Вот… Блин… Горелый…» — кряхтел он, с трудом карабкаясь на кровать. Скрутившись в бублик, Лу стал вспоминать, что нужно делать при бессоннице, и вскоре заснул, руководствуясь тем, что «здоровье — это когда каждый день болит в другом месте». Утром не было слышно ни одного звука, включая привычные всем звуки перестрелки, что весьма насторожило мороженщика. — «Может, все уже на работе?» — подумал он, одеваясь. -"Да, скорее всего. Не убили же их по дороге?» Лу шёл по опустевшей дороге, от мертвой тишины которой у него по спине пробегали мурашки, и через 5 минут быстрого шага наконец дошёл до отеля. Там, как и всегда, была возня: роботы-носильщики с чемоданами на спине бегали взад-вперёд, постояльцы спорили, чей номер больше — всё было как прежде, и паренёк вздохнул с облегчением. В поле его зрения попал Гэйл, который смотрел на Лу с улыбкой, с которой обычно сидит ябеда после своего «преступления» — «Ещё раз привет, стажёр» — сказал неожиданно мистер П., выйдя из-за спины робота — «По поводу твоей зарплаты… Ты всё ещё хочешь её получить?» — «Если в ТАКОМ виде, то я пока воздержусь» — «Вот и отлично (всё равно он не узнает, что я отобрал все деньги у этой шкуры)». Рабочий день почти закончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.