ID работы: 12399863

Лёд

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Недовольно взглянув на свою подругу, Гарри подумал о том, что с такими друзьями и врагов не нужно. Гермиона стояла напротив него с огромной книгой в руках и без устали говорила о том, что необходимо готовиться к СОВАм. Будто бы он это и без неё не знал. Да вот только эти экзамены важны лишь тем, кто после обучения остаётся в магическом мире. Самому Поттеру этого не хотелось, поэтому он со спокойной душой занимался своими делами. Вот только Греинджер никак не могла понять это.       — Эй! Завтра действительно будет сложно! Эта жаба министерская ничему нас не научила по ЗОТИ, — как бы между прочим обмолвился Рон.       — Самообучение ещё никто не отменял, — пожал плечами Гарри и продолжил гонять маленький мячик по столу.       — И это говорит тот, кто проспал одну половину этого учебного года, а другую шлялся непонятно где! — пылала праведным гневом отличница. — Я вообще удивляюсь тому, что тебя допустили к сдаче СОВ!       — Они допускают абсолютно всех, в том числе таких двоечников, как я или Рон.       — Хэй! Я пусть и плохо учусь, но у меня не было оценок ниже Слабо, — возмутился рыжий. — Да и у тебя они более-менее хорошие, — продолжил он спокойным тоном.       — Только по теории. В практике я полный ноль, — с грустным вздохом сказал Гарри.       — Не полный! У тебя отлично получается Люмос! Согласись, по сравнению с твоим первым курсом уже прогресс! — ответом на слова Рона был лишь смех.       Воцарившее сразу после этого молчание показалось Гарри вначале ошеломляющим. Его друзья изумлено смотрели на него. Уж слишком редко они заставали не то что смех, а искреннюю улыбку Поттера. И пусть хоть такие моменты происходили всё чаще, Гермиона и Рон до сих пор всё никак не могли привыкнуть к такому. Их друг был всегда холоден, словно лёд, даже на издевательства отвечал так, будто его спросили о погоде, а не оскорбили. Поэтому они бережно хранили такие моменты в своих сердцах, желая никогда не забывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.