ID работы: 12399863

Лёд

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Поезд мирно рассекал зелёную гладь лугов и лесов. Стук колёс громко отдавался в ушах, мешая спать. Гарри недовольно ворочался на месте, отчаянно желая отоспаться хотя бы сейчас, однако всё вокруг мешало. Прошлой ночью он решил в последний раз потренироваться с мечом в Выручай-комнате. Теперь Поттер больше не вернётся туда. Никогда. Какая-то его часть чувствовала от этого облегчение, а другая... печаль от того, что он навряд ли встретиться с друзьями, больше не увидит прекрасного замка, который, пусть и не смог стать его домом, но где он провёл столько времени.       Гермиона и Рон сидели рядом. Они, пусть хоть и не совсем понимали его, но всячески пытались сделать это. Порой Гарри казалось, что он и его друзья живут в совершенно разных мирах, и именно поэтому не понимают друг друга. Хотя, возможно, это и правда так. Сердца Греинджер и Уизли навсегда отданы волшебному миру, а Поттер... Поттер и сам не знает, чего он от жизни хочет.       Горько выдохнув, Гарри встал, пробормотав что-то им, и вышел из купе. Рон хотел было пойти за ним, но Гермиона остановила его, еле слышно говоря о том, что нужно оставить друга в покое. Рыжий недовольно фыркнул на это, но остался. А Поттер в растерянности бродил по поезду, не обращая никакого внимания на других людей. Ему почему-то казалось всё происходящее нереальным. Будто сейчас он проснётся у себя в комнате в доме тёти, и никакого Хогвартса на самом деле не было. Но он быстро отогнал эти мысли, понимая, что это из-за недосыпа.       Гарри так бы и провёл всё оставшееся время до Лондона, однако ему не повезло наткнуться на слизеринцев. Вообще, у него с ними более-менее нормальные отношения, однако везде есть исключения. И единственным, пожалуй, из всей школы, кто продолжал доставать Поттера, это Малфой. Остальным же это занятие быстро наскучило, ведь объект их насмешек почти не обращал на них внимания. И вот сейчас, увидев своего врага (никем иным Драко его не считал), блондин не смог не выкрикнуть:       — Воу! Посмотрите, кто здесь объявился! Ну как сдал СОВА? Пхах, не удивлюсь, что в следующем году мы тебя не увидим, — с надменной улыбкой проговорил он.       Гарри, услышавший знакомый голос, с интересом оглянулся. Увидев уже давно знакомую картину, подавил желание ухмыльнуться. Кто бы что о нём не говорил, но он на самом деле не холодный истукан, ничего не понимающий в эмоциях. Хотя, до второго курса он действительно плохо в них разбирался. Но, возможно, именно благодаря тому, что до этого он просто предпочитал никак ни на не реагировать, а просто наблюдать, на данный момент Поттер без особых проблем контролирует свои эмоции, слегка открываясь лишь своим близким.       — Привет. Давно не виделись. А ты как сдал СОВЫ? — с нейтральным выражением лица ответил Гарри.       — Я, в отличие от тебя, хотя бы порог прошёл! — самодовольно сказал Малфой.       — Мои искренние поздравления, — чуть приподнял уголки губ Поттер.       Наступила тишина. Драко пытался придумать, как ещё поддеть соперника, но ничего путного в голову, к сожалению, не приходило. Однако Гарри не собирался так долго ждать, поэтому, досчитав до двадцати, развернулся:       — Прости, но я не могу продолжить этот разговор, потому что тороплюсь, — сказал он. А проходя мимо него, Поттер усмехнулся и прошептал так, что никто не заметил и не услышал: — Тоже надеюсь, что это последняя наша встреча.       В тот миг у Малфоя появилась куча вариантов ответа, и только он хотел открыть рот, как заметил, что Поттера уже нет. Так и заканчивалась каждая их встреча. Гарри незаметно подначивал слизеринца, который порой и слова не мог ему сказать. Если спросят, зачем, он, наверное, ответит: чтоб скучно не было.       Старающийся не рассмеяться, Гарри пошёл дальше. До Лондона оставалось меньше получаса и нужно было найти своё купе и вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.