ID работы: 12399863

Лёд

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Распрощавшись с Роном и Гермионой, Гарри поспешил к выходу с платформы. Оказавшись в магловской части Лондона, он принялся искать знакомое лицо.       — Хэй! Гарри, я здесь! — услышав этот голос, Поттер тут же повернулся к нему и увидел своего крёстного.       — Привет! — сказал Гарри, добравшись до него. — Давно не виделись.       — Пхах, это точно. Давай скорей домой, а-то Римус переживает, — весело улыбаясь и активно жестикулируя, произнёс Сириус. Сейчас он совершенно не походил на того измождённого мужчину, каким был лишь два года назад. В то время он сбежал из Азкабана, куда был заточён за убийство родителей Гарри. На самом деле этого он не совершал, его просто подставил лучший друг, который и являлся настоящим преступником. К сожалению, доказать это аврорам не удалось, и поэтому Блэк теперь официально живёт лишь в магловском мире.       — Хорошо, — кивнул Гарри. — Мы отправляемся на такси или поездом?       — Увидишь, — хитрым тоном ответил Сириус.       Поттер заинтересовался. Его крёстный любил поражать окружающих людей самыми разнообразными выходками, которые порой даже могли выйти за рамки закона. И ему стало очень интересно, что вычудил Блэк на этот раз.       Сириус взял чемодан крестника и направился к выходу. Гарри поспешил за ним. Только миновав пару кварталов, Блек остановился. Гордо погладив с виду новую машину, поинтересовался:       — Ну как? Нравится?       — Эм... ты купил машину? — в замешательстве спросил Поттер. Он не помнил, чтобы крёстный жаловался на отсутствие транспорта: мотоцикла ему вполне хватало. Так что Сириус смог в очередной раз удивить его.       — Ага! Представляешь, случайный знакомый подогнал по дешёвке. Правда, чуть сломана была, но там дело двух минут, — махнул рукой Блек.       — Дело двух минут для волшебника, — поправил Гарри.       — Ну да, но не важно. Садись! — специально для младшего открыл дверь Сириус, а затем положил вещи в багажник.       Они отправились. Машина мчалась по улицам города с бешеной скоростью и вскоре покинула его. За окном пробегали поля и леса, случайные деревеньки. Наконец она достигла небольшого дома возле озера. Гарри выскочил из машины в тот момент, когда она остановилась, и побежал в дом. Сириус на лишь усмехнулся и, прихватив багаж, поспешил за ним.

***

      Римус в это время сидел в гостиной с книгой в руках. Однако никак не мог сосредоточиться на её строчках, постоянно думая о Гарри и Сириусе. Прекрасно зная о таланте своего друга попадать в неприятности, он не мог не волноваться. Жаль, что недавно было полнолуние, иначе Люпин тоже отправился бы встречать Гарри.       Услышав подъезжающую машину, он тут же отложил книгу и медленно пошёл встречать сожителей. Правда, не успел Римус выйти из дома, как Поттер появился перед его глазами.       — Привет! — радостно улыбнулся Люпин, — Как я вижу вы оба в полном порядке.       — Конечно, — кивнул Гарри, — А вот ты выглядишь неважно. Лучше полежи пока.       — Ладно, — с тихим смехом ответил его собеседник.       Отправив оборотня отдыхать, Поттер пошёл на кухню. Это место было обставлено скуднее всех остальных в доме, кроме, пожалуй, его комнаты. Стол, плита, холодильник, шкафчики для посуды — вот и всё убранство. Всё потому, что единственным, кто умел хорошо готовить в их компании, был Гарри. У Ремуса хорошо получалась лишь пара блюд, а Сириуса вообще нельзя подпускать к кухне, иначе дело обошлось бы парой взрывов.       Оставив подогреваться уже остывшую яичницу, парень поспешил в гостиную, где его ждали Блек и Люпин. Увидев парня, они тут же начали его расспрашивать о школе. Конечно, информация в письмах это одно, а вот услышать вживую — это совсем другое. Рассказывая о новом учителе ЗоТИ и шутках над ней, Гарри заметил, что невольно улыбается. Из-за этого он сбился, автоматически пытаясь взять под контроль эмоции и мимику. Однако он быстро продолжил рассказ, заставляя себя расслабиться. Бывает, забыл, где находится. Подумаешь, зато не перед каким-то незнакомцем.       Внезапная запинка Гарри и резкая смена выражения его лица тут же заставили напрячься Сириуса и Римуса. Однако они постарались сделать вид, что не заметили этого, пытаясь не разозлить Поттера. Увы, такое случается не в первый раз. К счастью, он быстро успокоился, и Сириус даже в честь этого начал вести себя менее сдержанно, порой отпуская шуточки не всегда приличного характера. Люпин тут же начал его одёргивать, на что Гарри насмешливо фыркнул.       Так эта троица просидела до позднего вечера. Заметив, что уже давно пора спать, Поттер первым покинул взрослых. Выйдя из гостиной, он направился к комнате, на двери которой висел листок с надписью "Беспокоить только насчёт завтрака, обеда или ужина". Зайдя внутрь, парень начал искать в чемодане вещи, которые он наденет завтра, мысленно ругая себя за то, что забыл распаковать его. Найдя необходимое, Гарри бросил это на стул, а затем завалился на кровать. Уже засыпая, он довольно отметил, что, к счастью, нет надоедливо копошащихся соседей и противного гула ветра. Мягко улыбнувшись, он выдохнул. "Наконец-то я дома."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.