ID работы: 12399863

Лёд

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Незаметно пролетел месяц. Гарри очень желал, чтобы июль не заканчивался никогда, однако минули его последние деньки и наступил август. И сейчас, держа в руке стандартное письмо из Хогвартса, он тихо стоял, пытаясь придумать, как начать разговор. Разговор, который откладывал целый год. Но теперь тянуть нельзя. Раздражённо выдохнув, парень поспешил к комнате Сириуса.       Крёстный лежал на кровати. По одному его виду было понятно, что он даже и не собирался вставать, хотя стрелки часов уже показывали полдень. Гарри взял телефон и установил три будильника. Надеясь, что для пробуждения Блека этого будет достаточно, парень поспешил в гостиную, где планировал найти Римуса.       Люпин и вправду находился там. Гарри смял в руке письмо. Неужели обязательно говорить об этом прямо сейчас? Однако все его сомнения решились в то мгновение, когда мужчина обернулся:       — Добрый день. Как спалось? — с радостной улыбкой поздоровался он.       — И тебе добрый, — кивнул Поттер. — А спалось нормально.       — Как там Сириус? Всё ещё спит? — усмехнулся Римус.       — Ага, — кивнул Гарри.       — О! Я вижу ты наконец получил письмо из Хогвартса. В этом году они припозднились, — неожиданно заметил оборотень, и парень невольно вздрогнул.       — А, это да, — кивнул он.       — Когда поедем за покупками к школе?       — Мы не поедем за ними, — на выдохе произнёс Поттер.       — О? Почему? — удивлённо взглянул на него Римус.       — Ну, я давно хотел вам сказать, я не пойду на шестой курс. Я не хочу, — тихо ответил парень.       — Гарри, ты в этом уверен? — обеспокоено поинтересовался Люпин.       — Да, я давно это решил. Я не буду жить в магическом мире, поэтому и учиться дальше смысла нет, — твёрдо сказал младший.       — Хорошо, — задумчиво кивнул Римус. — А чем ты собираешься заниматься в магловском мире?       — Ну, для начала я решил переехать в другую страну, а после закончить школу. Там посмотрю по оценкам, хотя хотелось бы в органы правопорядка, — проговорил Гарри, после этого наконец-то решившийся сесть на диван рядом со старшим.       — А куда ты хочешь? — поинтересовался Люпин, проведя рукой по волосам парня.       — В Японию, — ответил Поттер, отбрасывая руку.       — В... Японию? — в шоке переспросил Римус.       — Эм... да, — смутился неожиданной реакции Гарри.       — Кхм... ладно. Это было неожиданно. Ты говорил об этом с Сириусом?       — Как раз собирался.       — Тогда иди, разбуди его. А мне нужно всё обдумать, — произнёс Люпин и начал перемешивать уже давно остывший чай.       Гарри был в некотором замешательстве от такой реакции. И он почувствовал в произошедшем что-то... непонятное. Будто бы плохое предчувствие.       Он сам не заметил, как дошёл до комнаты крёстного. За дверью был слышен звон будильника. Тихонько открыв её, Поттер увидел, что Сириус пытается отключить телефон, однако не мог найти его.       — На тумбочке, возле палочки, — сказал Гарри через пару минут, наконец сжалившись над невыспавшимся человеком.       — Опять надо мной издеваешься? — недовольно ответил Блек, найдя звонившее устройство.       — Ага. Уже давно день, вставай, — произнёс парень, с интересом наблюдая за мучения мучениями крёстного.       — Ну ладно... А что там завтрак? Или уже на обед? — услышав эти слова, Гарри тут же почувствовал подвох.       — Я ещё не приготовил. И... я хотел с тобой поговорить. С Римусом мы эту тему уже обсудили, а он послал меня к тебе, — решив не откладывать разговор в долгий ящик, начал Поттер.       — И насчёт чего же? — поинтересовался Сириус, ища свои вещи в шкафу.       — Я не буду продолжать учёбу в Хогвартсе, — ответил парень.       — Э... не будешь? Почему?! Что-то случилось? Ты же вроде нормально всё сдал, — заволновался мужчина, а потому резко начал размахивать руками и громко говорить.       — Успокойся, я просто хочу вернуться в магловский мир, — сказал Гарри, слегка смутившись реакции крёстного.       — Хочешь вернуться? — в изумлении застыл Сириус. — Ты это хорошо обдумал? Ведь обратно пути не будет.       — Да. По правде говоря, я желал это с самого начала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.