ID работы: 12400009

Mysterium Onde

Гет
NC-17
В процессе
542
автор
Old Teen соавтор
Lolli_Pop бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 112 Отзывы 200 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      Октябрь, 1983

      Ему никогда не нравилась осень. Грязно, мокро и сыро — не только снаружи, но и внутри. Осень умела проникать в вены и струиться по ним бесконечными проливными дождями, погружая человека в нескончаемую канитель из одинаковых дней. Небо затянули серые дождевые тучи, поглотив каждый лучик солнечного света.       Тут не было тех ярких красок, которыми должна быть богата осень. Наверное, всё дело в том, что это Англия — самая неприветливая и ненавистная ему страна. Даже спустя несколько лет жизни тут он не смог смириться с постоянными дождями, утренними туманами и головной болью, которой всё это сопровождалось. И даже сейчас ему хотелось закрыть глаза и достать из кармана маленький флакончик с настойкой, приготовленной для него Калвером, чтобы избавиться от чёртовой мигрени. В общем-то, этот день не отличался от сотни других точно таких же, но сегодня в голове роилось слишком много ненужных мыслей. Весь мир замер, стал тусклым и безликим.       Ветер срывал с деревьев последние грязно-жёлтые листья, бросая их под ноги прохожим. На миг он остановился и осмотрелся по сторонам. За его спиной брела Левин — его верная и надёжная помощница. Он задумался о том, что её светло-коричневое пальто и белые сапожки совсем не вписываются в пейзаж дня, но она же так любила всегда выглядеть нарядно, вне зависимости от того, куда они направлялись. Молодая и глупая девчонка.       — Почему мы не воспользовались каминной сетью? — протянула девушка, сократив расстояние между ними. — Уверена, предупреди мы их заблаговременно, Хогвартс не отказался бы предоставить нам такую возможность.       Это был совсем не упрёк и даже не замечание, скорее, пожелание. Он вообще не был уверен в том, что Левин хоть когда-то бывает недовольной. Поначалу ему казалось, что это всё из-за того, что он — её начальник, но нет. Просто она была такой — наивной и доброй. Таким в мире приходится нелегко.       — Я хотел посмотреть на Хогсмид, — хмыкнул мужчина. — Знаешь, я ждал большего.       — Тут вообще красиво, но не в середине октября, — Левин посмотрела ему в глаза и наклонила голову. — Лично я запомнила походы в Хогсмид как лучшую часть своего обучения в Хогвартсе.       Он не стал отвечать ей, и они продолжили свой путь в полном молчании. Только моросящий дождь, воющий ветер и они вдвоём, пробирающиеся к величественному Хогвартсу, где их точно никто не ждал.       Спустя пятнадцать минут они стояли посреди школьного двора, где холодный пронзительный ветер, наконец, не задувал под воротник. Левин отряхнула пальто, поправила шарф и правой рукой коснулась волос, словно проверяла, на месте ли её локоны. Она явно была довольна своей новой причёской, потому переживала об укладке даже сейчас.       Мужчина осмотрелся по сторонам, отмечая идеальный зелёный газон и большую железную армиллярную сферу.       — Я тут не была уже столько лет, — снова заговорила девушка, отвлекая его. — И знаешь, я немного разочарована.       — Почему? — слегка раздражённо поинтересовался он.       — Хогвартс не меняется, — Левин пожала плечами. — Сколько бы лет ни прошло, сколько бы директоров ни сменилось, какое бы время года сейчас ни было — у Хогвартса всегда одни и те же оттенки, одно и то же настроение. Это всё тот же Хогвартс.       — Одни и те же проблемы, — тихо буркнул мужчина, чтобы помощница этого не услышала. — Нас никто не встречает? Все, похоже, очень заняты…       Он не успел договорить, как перед ними появилось маленькое существо в тёмно-зелёном одеянии — что-то похожее то ли на очень поношенный свитер, то ли просто на кусок тряпки.       — Привет, Лесли! — звонко поздоровалась Левин и широко улыбнулась. — Ты же помнишь меня?       — Мисс Даттон, добро пожаловать в Хогвартс.       Эльф говорил с ней, потупив глаза в траву, не решаясь взглянуть на волшебницу. И пока Даттон, кажется, наслаждалась встречей со знакомым домовиком, её начальник засомневался в собственной выдержке. Или из-за головной боли, или из-за неожиданно звонкого голоса Левин он начинал чувствовать, как наполняется злостью. Головная боль тоже усиливалась. Возможно, причина этого лежала на поверхности, но её открыто игнорировали.       — Мы с мистером Кадмусом нагрянули в Хогвартс с проверкой, — с ноткой гордости объявила Даттон, чем, похоже, напугала бедное существо. — Проводишь нас к директору, Лесли?       — Кажется, директор уже сам к нам вышел, — кивнул мужчина в сторону приближающегося к ним силуэта. — Или нас всё же ждали?       Главные входные двери замка распахнулись, и к ним навстречу вышел высокий, худой и очень старый человек в серой длинной мантии с серебристыми волосами и бородой. В магическом мире не было того, кто бы не узнал в нём нынешнего директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс — Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора. Даже если ты совсем недавно перебрался в дождливую Англию из холодной Северной Америки, то не мог не знать имени величайшего волшебника столетия: оно было у всех на слуху вне зависимости от места проживания.       — Добрый день, директор! — уважительно поздоровалась Левин.       Её серо-зелёные глаза вспыхнули яркими огоньками, а на щеках проступил румянец. Мистер Кадмус кинул мимолетный взгляд на свою подчинённую, отмечая в уме, что ей ещё предстоит долго и упорно работать над контролем собственных чувств и истинных эмоций — она же открытая книга.       — Здравствуйте, мисс Даттон, — Дамблдор кивнул ей. — Рад видеть вас снова в стенах Хогвартса.       — Добрый день, — Кадмус протянул руку директору, когда Левин учтиво сделала шаг назад. — Леон Кадмус — глава Департамента образования и контроля волшебства среди детей.       — Очень приятно, молодой человек, — Дамблдор пожал ему руку в ответ. — Чем обязаны столь уважаемым министерским гостям?       Леон заметил, как Дамблдор всматривался в его лицо, словно пытался запомнить его, чтобы отложить в дальний ящик, к которому обязательно позднее вернётся. Ему была неинтересна Левин — его бывшая ученица — её лицо он помнил прекрасно, а вот Кадмус — незнакомец. И хоть голос старика звучал доброжелательно, без какого-то неоднозначного смысла, Леон инстинктивно сделал шаг назад, когда рукопожатие было разорвано.       — Мы с проверкой, сэр, — ответил Кадмус. — Мне кажется, что Хогвартс уже давно живёт своей жизнью, а Министерство почему-то полностью устраивает подобный расклад.       — Но и вы впервые к нам наведались за три года своего существования, — тут же подметил Альбус. — Что же, добро пожаловать в Хогвартс, мистер Кадмус.       — Благодарю, — кивнул он, и они втроём направились к замку.       Вообще, ему нравилось заводить новые знакомства, особенно, если в будущем они могли бы оказаться полезными. Леон был не из тех людей, которые начинали с кем-то общаться просто так. Даже та же Левин, которая сейчас снова оказалась у него за спиной, с восторгом оглядываясь по сторонам, будто бы впервые видела Хогвартс, стала его помощницей не за красивые серо-зелёные глаза. А уж упускать из колоды такого персонажа, как Альбус Дамблдор — это верх глупости.       Директор начал что-то рассказывать о том, кем был основан Хогвартс, словно этой истории кто-то не знал, пока Леон ставил в своей ментальной карте новую отметку, морщась от головной боли. Ему уже пора было принять настойку, иначе существовал риск того, что карта в голове начнёт искажаться из-за давления в висках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.