ID работы: 12400394

Слишком обычная школа...

Смешанная
R
Заморожен
139
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
— Итэр! — негромкий оклик породил бурную цепную реакцию, и уже почти весь класс обернулся на сонного парня, остановившегося в дверях в попытках найти в толпе сестру. В это время другая девушка подбежала к пришедшему и слегка улыбнулась. — Если ты ищешь Люмин и остальных, то они в зале репетируют. Сказали, что никому к ним нельзя. — Спасибо, Аяка, — Итэр лучезарно улыбнулся в ответ и оглядел класс ещё раз. Значит, будет ещё большим сюрпризом, если он припрётся к ним в зал. Никому нельзя входить и бла-бла-бла. Он только хотел помахать Казухе напоследок, как заметил, что рядом с Казухой есть кто-то незнакомый. Кажется, одноклассник заметил замешательство на лице — даже с другого конца класса — и подозвал друга к себе. Наконец Итэр смог поближе разглядеть парня: золотистые волосы, чуть темнее его, похожий на одежду Казухи огромный свитшот (но уже не с котиками), добродушная улыбка и фиолетовые глаза с озорной искоркой, что могла бы говорить о жизнерадостности, каких-то скрытых замыслах и прочем, но Итэр чётко смог прочитать в ней «Я приколист». — Знакомьтесь: Итэр — Томо, Томо — Итэр, — Казуха помолчал пару секунд, обдумывая, имеет ли ценность следующая информация, и всё же со смущённой улыбкой дополнил. — Томо — мой парень, мы встречаемся уже довольно долго. — Рад знакомству, Томо, — десятиклассник лучезарно улыбнулся, протягивая руку в знак приветствия, но сам Томо не просто спокойно пожал руку в ответ, а встал, манерно поклонился и крепко стиснул руку, настолько, что лицо Итэра на секунду исказилось в не успевшей сформироваться эмоции. — А я-то как рад, Итэр! Казуха много рассказывал о тебе, — эта фраза смутила обоих, а Томо будто этого и ждал. Он рассмеялся и скрестил руки на груди. Казухе стоило позавидовать — улыбка его парня могла сразить любого. Ещё минутный обмен какими-то фактами из жизни, подпитываемый шуточками гостя, оборвал звонок. Казуха с улыбкой подозвал Томо к себе и усадил на соседний стул. Да, с ним одноклассник выглядел счастливейшим человеком на свете, Итэр, кажется, ещё ни разу не видел настолько радостное лицо друга. Что-то внутри неприятно кольнуло при воспоминании о выражении лица Скарамуччи в момент, когда он узнал грустную правду. Наконец Итэр выбрал себе место. Конечно, куда ещё можно было сесть, кроме как не на место Сяо? В общем-то, никуда, потому что другие места были заняты. В классе появилось несколько лиц, которых Итэр раньше не видел. По всей видимости, ученики, ушедшие после 9 класса, вернулись в школу, чтобы спраздновать Новый год с друзьями. Но неужели вернуться решили все ушедшие? Из знакомых незнакомцев была только Гань Юй, к которой он и подсел, поздоровавшись со смущённой улыбкой. Она была галантна, как и в прошлую встречу, и говорить с ней — одно удовольствие. Юноша не понимал, почему Сяо так сухо отзывается о ней, но, затронув его в разговоре, примерно понял причину: — О, Сяо, — девушка с тёплой улыбкой прикрыла глаза. — Кажется, он всё ещё меня стесняется, поэтому избегает. Но я пришла не только ради него. У вас сегодня история, а значит, я смогу посидеть с папой, как раньше. Сколько времени? Не успел Итэр ответить, как в кабинет зашла высокая женщина, выглядящая, кажется, строже директрисы. Она оглядела кабинет острым взглядом и остановилась, словно хищная птица, заметившая добычу, на знакомой золотистой макушке. Томо же в ответ поднялся и раскинул руками, как при встрече со старым другом. Женщина не оценила. — Какая встреча, дежурная Сара! — парень сократил расстояние между ними на пару парт с той же жизнерадостной улыбкой. — Скучали по своему любимому ученику? — Безумно, — снисходительный взгляд добавлял общей картине больший уничижительный вид, но, при добавлении в эту картину Томо, вся ситуация выглядела забавно. Казуха сзади старался сдерживать смех, с проказливой искоркой наблюдая за возлюбленным. Да, сколько времени прошло, а ничего не изменилось. — Может, в этот раз вы согласитесь на реванш? Или учитель Итто был прав на ваш счёт? — на лице Сары отразилось что-то нехорошее при последней фразе, но она спокойно взглянула на Томо. — Так соскучился по проигрышу? — В этот раз я не проиграю, я тренировался! Ну так что, что скажете? — вокруг этих двоих уже образовалась небольшая кучка из девушек, желающих посмотреть на легендарный реванш. Кажется, Саре ничего не остаётся? Она тяжело вздохнула и махнула рукой. Десятиклассницы мигом принялись обустраивать место для дуэли. Известные на всю школу, эти двое в прошлый раз устроили зрелищный бой, в конце которого проигравшему пришлось отведать блюда от поварихи, приготовленного в её самый плохой день. Можно было бы считать такой день каждым, но, стоит поверить, что бывают дни хуже. Намного. Только сами игроки помнили название того блюда и напоминать друг другу не особо желали. Слишком болезненные воспоминания для проигравшего, слишком не нужная информация для победителя. Но тогда Томо и вправду казалось, что он умер от рук Райден. — В этот раз ставки те же? — донеслось откуда-то из толпы. Томо выпрямился и с самодовольной улыбкой взглянул в глаза дуэлянтке. — Несомненно.

---

Итэр сбежал так быстро, как только мог. Он был уверен, кто-то снял на видео и всю игру, и последующее после этого, но смотреть на Томо, что с самыми настоящими слезами в глазах смотрел на нечто в тарелке, а после и черпал это ложкой, он не желал. Тихо приоткрыв дверь и проскользнув внутрь, парень оказался в танцевальном зале, где был сразу замечен через зеркало. Как раз в этот момент выступающие решили взять небольшой перерыв. Сян Лин делилась с Юнь Цзинь припасённой водой, Люмин обсуждала какое-то движение с Сяо, а Син Цю и Чун Юнь… сидели порознь. При этом оба уставились в одну точку и, кажется, не моргали. Да это ребячество какое-то! — Итэр, — первым, кто вообще узнал одноклассника, оказался Сяо, потому что дорогая сестра была слишком увлечена обсуждением. Он будто стал спокойнее внешне и подошёл к пришедшему. После этого уже все бодро поздоровались с юношей. Люмин удивлённо обернулась и радостно накинулась на брата, чем удивила не только его. — Итэр, ты всё же пришёл! — Почему ты вообще сомневалась? Вы же выступаете сегодня. Ты ведь не забыла свой костюм, да? — Просто ты последние дни… ну… Стой, эм… О НЕТ, ИТЭР, Я ЗАБЫЛА… — прежде чем фраза успела закончиться, Итэр вытащил из кармана коробочку невидимок и шпилек. — Ты волшебник, Итэр. — Это мама просила передать, — фыркнул блондин, но улыбки сдержать не смог. Девушки обрадованно принялись распределять на шестерых всё полученное, пока парни беспомощно смотрели на это, прекрасно осознавая, что ночью, кладя голову на подушку, услышат целую симфонию из металла, прикреплённого к их голове. И неважно, сколько этих железяк они вытащат перед этим. Только Итэр с улыбкой до ушей злорадно оглядывал друзей. Он, потягиваясь, прошёл вглубь зала и окинул взглядом помещение. Взгляд скользнул по Сяо, выглядящему идеально и после изнурительной тренировки, а внутри зародилась какая-то тревога, поэтому Итэр поближе подошёл к зеркалу и оглядел лицо, волосы, себя в целом. Вроде всё в порядке, да и не он только что тренировался, а выглядит гораздо хуже. Как у Сяо это получается? — А ты почему сюда пришёл? — юноша аж вздрогнул. Одноклассник так незаметно подкрался! И всё такой же прекрасный… — Я думал, ты сначала зайдёшь к 11 классу. — Ну, — Итэр неловко почесал затылок в попытках найти оправдание. Сяо ведь не знает о ситуации, да…? Эту надежду разбил сам Сяо. Его брови приподнялись в еле заметном движении, и он опустил взгляд с каким-то виноватым видом. — Да, точно. Прости, — разговор оборвался. Итэр продолжал разглядывать себя в зеркале, периодически заглядываясь… поглядывая на друга. В конце концов тот нарушил тишину тихой фразой, которую смог услышать только адресат. — Я рад, что ты пришёл. Честно, немного волнуюсь. — О, Сяо, — Итэр развернулся к чуть смущённому парню и мягко взял его ладони в свои, выловив взгляд, — ты танцуешь чудесно! Поверь, я наблюдал. Только спустя секунду до него дошло, как это звучало и выглядело в целом, и кровь прилила к щекам, а широко раскрытые глаза забегали по всему, кроме самого Сяо, которого Итэр, между прочим, до сих пор держал за руки. Намного позже юноша так же осознал, что сзади стоит Син Цю, а этого факта было достаточно, поэтому он спешно обернулся, чтобы объяснить происходящее, как понял… что Син Цю даже не смотрит в их сторону. — Он всё утро такой? — приблизившись к уху друга, тихо спросил Итэр, и брюнет кивнул. Тот аккуратно вытащил руки из чужих ладоней и указал на откинутый блокнот в углу зала. Даже издалека в нём виднелись синие следы от ручки, будто кто-то яростно зачёркивал написанное. У писателя творческий кризис? — Ого. Нужно поговорить с ним. Люмин, когда вы возвращаетесь на уроки? — Юнь Цзинь, ты помнишь, что Нилу сказала по поводу этого? — Можем вернуться хоть сейчас, — донеслось из угла зала, где девушка во всей своей грациозной красе собирала разбросанные вещи. А ведь она даже не старалась выглядеть настолько идеально! Итэра продолжали восхищать его одноклассники. Засмотревшись на одноклассницу, юноша не сразу понял, что кто-то легонько толкает его в плечо. Сяо с опущенными бровями одним взглядом указал на синевласого, уже собиравшегося уходить. Как он быстро собрался! Взгляд зацепил блокнот, что Син Цю… забыл? или оставил? Да кто знает, что творится на уме у этого чертёнка! Итэр быстро сократил дистанцию между ним и предметом, что словно блестел на свету, маня своими записями. Вот бы почерк был читабельным хотя бы тут! Юноша внимательно вгляделся в листок, но, казалось, будто все линии были одной сплошной каракулей, которую нарисовали на уроке со скуки. Вряд ли Син Цю стал бы так относиться к драгоценной книжке. Спустя долгие попытки разобрать написанное, Итэр смог различить некоторые слова. «Чун Юнь», «страшно», «друг». Но одна строчка ответила на все вопросы, пусть и не сразу: «Если Чун Юнь — открытая книга, то я притворюсь слепым. Если он аудио-книга, я притворюсь и глухим». Даже внутренний голос замолчал в испанском стыде. Да уж, можно было сказать намного проще, но это язык Син Цю. Зато теперь догадки Итэра подтвердились.

---

— Син Цю, — окликнул одноклассника Итэр и прикрыл дверь кабинета за собой. Тот словно не услышал его, продолжив задумчиво вглядываться в пустоту. И ухом не повёл. Юноша тихо подошёл к однокласснику и провёл рукой перед его взглядом. Это заставило вздрогнуть и наконец проморгаться, а Итэр спокойно за этим наблюдал. Не стоило торопиться, оба прекрасно знали, что кабинет, который Син Цю невольно выбрал судьбоносным, пустует в такое время. — Цю. — А? Что? — юноша продолжал растерянно моргать, даже когда поднял взгляд на лицо, полное решимости. — Итэр? Что-то случилось? — Как дела в писательстве? — невинно спросил юноша и присел на соседнее место, положив голову на ладонь. Его блеск в глазах можно было сравнить с огоньком у хищника, который абсолютно точно знает, что жертва уже у него в руках. В ответ одноклассник лишь оглядел его с ног до головы. — Творческий кризис… наверно… А ты что-то хотел? — Син Цю вошёл в своё обычное состояние, лукаво улыбнувшись и склонив голову. Но Итэр отчётливо читал в янтарных глазах страх. — Неужели ты наконец хочешь поделиться со мной отрадной новостью про вас с Сяо? — Ладно, Цю, давай не будем строить из себя каких-нибудь героев заумного сериала, — Итэр внезапно вышел из образа, чем удивил собеседника, и достал из рюкзака главное доказательство. — Ты забыл блокнот в зале, и я прочитал вот это. Юноша показал на раскрытую страницу и на последнюю строчку. Щёки автора загорелись, а глаза стали походить на две крупные монеты. Он попытался что-то возразить, но не смог от смущения, и в конце концов выхватил вещицу из рук, закрыв её и спрятав в рюкзаке. — Этот текст… не получился. Зачем ты вообще это читал? И почему ты сейчас решил расспросить меня об этом? — Потому что хочу помочь тебе разобраться. Ты же знаешь, что нравишься Чун Юню, — на этих словах Цю замер, весь красный и с поджатыми губами. Уже непонятно было: от злости он такой красный или от смущения? И то, и то. Их гляделки могли бы продолжаться и до самой дискотеки, но дверь внезапно отворилась, и заставила удивлённо уставиться сразу обоих. В глазах Ху Тао десятиклашки выглядели словно олени в свете фар. Или какие-нибудь маленькие девочки на ночёвке, которых мама застала посреди ночи, гадающих на суженого. Только этим маленьким девочкам лет по 8. Она рассмеялась и прошла к учительскому столу, начав там рыскать. Не сразу зоркие глазки заметили смущение и какое-то напряжение в кабинете, поэтому сначала она отыскала нужную стопку тетрадей, а уже потом уставилась на двоих в ответ. — Что это вы тут обсуждаете? — Ху Тао пригляделась и наконец поняла, что её смущало. Это Итэр смущает Син Цю, а не Син Цю Итэра. Ну теперь-то она точно тут задержится! Стопка тетрадей отправилась обратно на стол, а девушка с игривой улыбкой подошла к блондину. Теперь уж морального давления на Син Цю стало втрое больше, чем было до этого. — Хочу кое-что узнать, — махнул Итэр. Он не очень хотел вмешивать в личный разговор кого-то третьего, но, кажется, барьер одноклассника начал потихоньку разрушаться от посторонних. Син Цю поглядел в пустоту и наконец проворчал: — Почему ты вообще лезешь в это? Это ведь моё личное дело, — он скрестил руки на груди и нахмурился. Хватило секунды для того, чтобы осознать сказанное. — Ладно, но… Но у вас с Сяо всё очевидно! Ты не хочешь признавать, что он тебе нравится, даже если ты нравишься ему, потому что боишься! — Ты ведь сейчас себя описываешь? — наконец напрямую спросил Итэр. Первая подобная фраза про него и Сяо засела в мозгу ещё во время больничного, и юноша прокручивал её снова и снова, наконец осознав это. — Ты проецируешь свои чувства на мне, чтобы избежать их! — Хей, он же не настолько тупой! — возмутилась Ху Тао и уставила руки в бока. — Ну… вообще-то он прав… по большей части… — Оу, — с этих слов девушка решила просто молчать. Итэр вместо каких-либо насмешек просто посмотрел однокласснику прямо в глаза и взял за руки. У Син Цю просто не оставалось вариантов, кроме как смотреть в ответ, потому что Ху Тао, сидящая рядом, явно была в шоке. У Итэра на душе даже полегчало от того, что парень наконец признал свою влюблённость… Хм. Так вот каково это чувство. Жаль, что Цю такого не почувствует. — Син Цю, тебе нравится Чун Юнь? — тишина несколько секунд и неуверенный кивок. Щёки синевласого уже пылали, а губы сжались до тонкой полоски. — И ты понимаешь, что нравишься ему? — снова кивок спустя некоторое время. — Ты признаешься ему сегодня? — Да куда денется, я сейчас напишу Юню, что Син Цю очень хочет с ним поговорить, — девушка рядом достала телефон и буквально за мгновение настрочила сообщение. Парни будто вышли из транса, хватило лишь одного звука из телефона, означающего отправку сообщения. Весь румянец, вызванный смущением, ушёл вместе с основным цветом лица. Итэр на секунду даже испугался бледности одноклассника. В то же время забавно было видеть, как кто-то, кто вгонял в смущение других, сам сидел обескураженный перед тобой. Фантастика. Даже возмутиться не успел, как дверь кабинета снова открылась, и в двери показалась голова Сян Лин, явно удивившейся такой компании и их положению. Почему это Син Цю выглядел жертвой, а не наоборот?! Итэр, всё это время продолжавший держать Син Цю за руки, побелевший и с широко раскрытыми глазами Син Цю и хихикающая Ху Тао с телефоном в руках. Весьма интересная картина. — Цю, пора в зал, генеральная репетиция. — Давай, ты сможешь. А потом наконец поговоришь с Чун Юнем. — М… мгм, — пролепетал Син Цю. Явно не ТАКИМ способом он планировал мириться с лучшим другом. Не таким унизительным.

---

«Не в силах оторвать глаз». Итэр думал, что эта фраза весьма, весьма утрирована. Но, уставившись на выступающих, он прекрасно чувствовал каждую крупицу смысла, заложенного в этот фразеологизм. Люмин говорила правду — Сяо танцует великолепно, просто идеально. Юноша поражался, насколько красиво он двигался, хотя по его повседневному виду особо и не скажешь, что он… такой. Может, он, конечно, так внимательно наблюдал за центральной парой не только из-за Сяо, но и из-за переживаний по поводу резинок, которые пожертвовал друзьям. Весьма спорный момент. Люмин, у которой самые длинные пряди около лица были сплетены в своеобразный ободок и Сяо с хвостиком были словно какими-то эталонами. Безусловно, Юнь Цзинь в своём элегантном костюме, идеально сочетавшемся с не менее шикарным Син Цю, приковывала взгляды своей порхающей манерой танца, как и Сян Лин с Чун Юнем. Но всё внимание было приковано к двоим в центре. При последних движениях в зале послышались удивлённые охи-ахи, а где-то вдалеке кто-то из учителей возмущённо говорил что-то другому. Поразительно. Итэр гордился тем, что общается с танцорами, тем более, что одна из танцовщиц — его сестра. После окончания танца и совместного поклона шестеро сошли со сцены и были сразу облеплены восхищёнными зрителями. Им хлопали, говорили комплименты, просто восхищались. Итэр еле смог пробиться к сестре и крепко обнять её. — Ты прекрасно справилась! Я горжусь, что одалживаю тебе резинки, — девушка в ответ закатила глаза, но после хихикнула и поблагодарила, а затем парень сказал пару восторженных слов остальным. Когда дело дошло до Син Цю, оба встретились взглядами, и второй замотал головой. — Давай, пока вы оба красивые, чтобы было как в твоих фанфиках. Представь, ещё и вдохновения черпанёшь! — из ниоткуда появившаяся Ху Тао снова напугала обоих, но Итэр кивнул и подтолкнул в сторону Чун Юня, что стоял спиной к ним. Идеально. — Син Цю! Он уже ждёт тебя, иди! — Будьте рядом тогда, мне страшно, — сдался тот и поплёлся в сторону лучшего друга. Итэр и Ху Тао молча переглянулись и ухмыльнулись. Трое подошли к светловолосому, и десятиклассник застыл в нерешительности. Он только поднял руку, чтобы привлечь внимание, как тут же опустил её обратно, так быстро и резко, что аж сам не ожидал от себя. Слишком страшно, слишком много вариантов развития событий. Что, если он уже не нравится Чун Юню? Что будет дальше? Они продолжат общение? А если начнут встречаться, то что изменится? Он так боялся изменений отношения к себе. Ведь всё было так идеально… А вдруг… Итэр снова взял друга за руки, посмотрел в глаза — Син Цю показалось, что он заглянул куда-то даже глубже его души — и одарил его добродушной улыбкой, вселяющей надежду в счастливый конец. Почему-то именно в этот момент Итэр предстал в совершенно другом свете. Его лицо так и выражало заботу, какой он не находил ни в одном лице до этого. Правда Син Цю не заметил, как его дорогой одноклассник развернул его спиной к Чун Юню, так же, как и не заметил, что Ху Тао успела привлечь внимание друга. Осознал это только тогда, когда подозрительное хихиканье раздалось сзади, а при попытке развернуться парень чуть не врезался в лучшего друга. И только он собрался поругать двоих затейников, как с ужасом обнаружил, что оба пропали, словно таковых людей никогда и не существовало. Итэр действительно предстал в ином свете. В свете такого же дьяволёнка, как и сам Цю. — Так ты хотел поговорить? — к удивлению синевласого, голос Чун Юня не был холодным или отталкивающим. Обычный голос, даже мягкий. Ах, ещё не поздно сделать вид, что ты немой? Ху Тао с довольной усмешкой дала Итэру пять.

---

Наконец, когда проблема Син Цю была решена, Итэр смог спокойно выдохнуть и направиться к Сяо. Люмин уже давно потерялась в куче девочек-подружек, куда он не особо хотел заходить, а вот Сяо маячил перед глазами уже добрых 10 секунд. Глубоко вздохнув, юноша принялся прокладывать свой путь к другу, который, по идее, тоже должен был остаться один на этой дискотеке. В планах даже было станцевать дружеский медленный танец — уж очень хотелось попробовать это сделать, только вот не с кем. Однако, приблизившись достаточно, Итэр с удивлением обнаружил вокруг брюнета приличное скопление девочек из классов помладше. Хотя какое уж тут удивление, это ведь Сяо — красивейший молчаливый парень из старших классов, который к тому же и прекрасно танцует. Парень попытался пробиться ближе к другу, но в ответ получал толчки со всех сторон от этих самых девушек. Да что такое, он ведь им не мешает! Только через ещё несколько толчков до светлой головушки дошло, что всё это происходит намеренно, и его понемногу выталкивают из толпы, только вот Сяо был в другой стороне. — Исчезни, тут вообще-то наша одноклассница ему в любви признаётся, — фыркнула одна из девчушек, и тут Итэр удивлённо уставился сначала на неё, а потом на Сяо, после чего на цыпочках принялся наблюдать за развитием событий. Весьма симпатичная девочка, чуть повыше самого Сяо, очень нервно что-то говорила парню и крутила пальцем прядь у лица. К сожалению, с такого ракурса Итэр не мог посмотреть на реакцию друга, но в конце девочка радостно накинулась на него с объятьями, и Сяо… принял их? Это значит, что Сяо принял и её чувства? Он ответил взаимностью? Они теперь встречаются? Они будут танцевать медлячок вдвоём? Настроение упало куда-то вниз, ниже Марианской впадины, а намерение подойти к Сяо теперь отбивали не только столпившиеся девочки. Итэр отошёл от центра танцпола, на котором вовсю отжигали Тарталья и Кэйа с Томой, и присел на одинокий стульчик. Он даже не предполагал, зачем в актовом зале, напичканном тройными стульями, находилась эта косая пародия на сидение, но его внешний вид в целом сочетался с видом Итэра. И почему он так расстроился из-за этого? Ну конечно, потому что теперь он остаётся один на дискотеке. И можно было бы с лёгкостью присоединиться к союзу юмористов, к Люмин, к компании писателя, узнать, как у них всё прошло. Но желания не было никакого. Почему же? Взгляд янтарных глаз невольно сфокусировался на Сяо и его новой подружке, а где-то под рёбрами что-то неприятно потянуло. Ну и что это? Отвратительно. — Тоже один остался, — донеслось где-то сбоку, и незнакомый голос раздался так близко, что Итэр чуть не свалился со стула от неожиданности. Он резким движением поднял голову на обладателя голоса и удивлённо застыл. — Что? Думал, больше не подойду к тебе? — С-Скар, ты… — младший не смог сказать дальше что-либо, потому что в голову ничего не приходило. Ну что он мог ответить сейчас? Да? Нет? Последнее, чего он ожидал — появление Скарамуччи в такой момент. Поэтому в голове родилась лишь одна мысль. — Ты что, следил за мной?! — Может быть. Но в этом мы похожи. Ты ведь сейчас глаз не спускал с них, — парень чуть наклонился на уровень глаз Итэра и указал на радостную парочку. Щёки покрылись румянцем, и юноша был очень рад, что в свете мерцающих цветных огоньков это было сложно заметить. — Почему ты следишь, а не подходишь к нему? Так хочется остаться в одиночестве? — Нет, просто он… занят… — Итэр тяжело вздохнул и отвернул голову от парочки. Юноша рядом помолчал, явно что-то обдумывая. Музыка перебивала мысли, что конкретно действовало на нервы. — Слушай, пошли отсюда, — старший схватил опешившего блондина за руку и потащил на выход из зала. Итэр даже воспротивиться не успел, как оказался за дверью. Он с радостью обнаружил, что в коридоре действительно было тише, чем в зале. И с одной стороны это хорошо, а с другой… — Пойдём сядем где-нибудь. Двое проходили по коридорам в поисках открытого кабинета без учителя, и выбор пал на кабинет истории, который по Архонтовой милости словно приглашал внутрь распахнутой настежь дверью. Они сели за парту и замолкли. Никто не мог подобрать нужных слов, чтобы хотя бы начать диалог. Итэр боролся внутри с желанием убежать подальше и продолжить делать вид самого несчастного человека и с желанием наконец узнать всё и… — Прости, что накричал на тебя тогда, — наконец произнёс парень и тяжело вздохнул. Он скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула, в таком положении его шляпа (кажется, уже новая, не та, что была на Хэллоуине, но такая же широкая) закрывала его глаза. — Хах, я больше себе это всё адресовал. — И как ты сейчас? — Итэр положил голову на ладонь, наблюдая за мимикой друга. В какой-то степени он даже скучал по этому цинику, что в своей шляпе больше похож на гриб. Может, он пытается стать грибом? — Уже лучше. Придумал план, как отбить Казуху у того парня и жить долго и счастливо, — парень бросил взгляд на младшего и с усмешкой обнаружил там удивление вперемешку с осуждением, рассмеялся и поправил шляпу. — Я шучу, не волнуйся. Не настолько я бессердечный. — Я… могу тебе помочь как-то? — блондин тут же увёл взгляд, словно испугавшись собственного голоса, а Скарамучча улыбнулся уголком губ. Через несколько секунд полуулыбка спала с лица, и в глазах поселилось удивление, разбавленное щепоткой непонимания и неловкости. — Погоди, ты хочешь мне помочь, потому что чувствуешь себя виноватым? — ответом послужило молчание, а друг не двинулся, даже не посмотрел на исказившееся в шоке лицо. — Итэр, я поверить не могу, что мне приходится это объяснять взрослому парню, но в невзаимности моих чувств ты не виноват. — Я знаю, не беспокойся, — вяло пролепетал Итэр и принялся пальцем водить узоры по парте. Рядом как раз была интересного вида трещинка, которую парень и очерчивал по контуру. Скар же не унимался. — Это не твоя вина, — тот же ответ, ещё более тихий. — Итэр. Это не твоя вина. — Я. Знаю. — Итэр, нихуя ты не знаешь, — Скар не выдержал и схватил друга за плечи, заставив тем самым посмотреть того на себя. — Это. НЕ ТВОЯ. Вина. Слышишь меня или нет? — Но я мог заранее узнать, есть ли у Казухи кто-то, — сдался Итэр и опустил взгляд, словно пристыженная собака, которую отчитывают за какую-то масштабную шалость. Старший в ответ глубоко вздохнул и затих, десятикласснику аж неловко стало. Он даже не осознавал, насколько виноватым себя чувствовал. Наконец, от друга последовал ответ. — Пошли, раз ты так хочешь мне помочь, то нам нужно вернуться в зал.

---

[ssshhhiiittt! - танцы]

Двое стояли у самого выхода из зала. Играл какой-то медленный танец с бодреньким мотивчиком, и Итэр уже пожалел, что согласился на это. Он просто оставался послушным и следовал за Скарамуччей, что сейчас стоял и выискивал кого-то взглядом. Итэр же снова обратил внимание на Сяо. Конечно, как он и думал — он с той девушкой. Настроение упало ещё ниже, и парень сделал небольшой шаг от друга. Хотелось закрыться где-нибудь и… и что? поплакать? Конечно, бедный Итэр, бросили на новогодней дискотеке… — Эй, уже передумал помогать? — ухмыльнулся Скар и указал куда-то за спину. — Смотри, там Казуха и Томо. Подходим вместе и… Хм, — внезапно, в свете разноцветных огоньков, посреди весёленького медлячка, в глазах друга прямо перед ним блеснуло что-то не то. Не искорка веселья, не огонёк энтузиазма. Слёзы. Парень огляделся вокруг и заметил причину такого состояния, после чего цокнул и отвёл Итэра ближе к стенке, приблизился к уху и прокричал — музыку никто не убавлял. — Ты хотел станцевать медлячок с Сяо? — Не то чтобы хотел, просто… — даже сам Итэр внезапно понял, что звучит нелепо, поэтому поспешил умолкнуть и просто кивнул. Почему-то от сказанного другом стало ещё тяжелее. Неужели он правда…? — Неважно, ему призналась в любви младшеклассница, и теперь они вместе. — Вот оно как. Знаешь что, — старший взял блондина под локоть и с решительностью в голосе бросил. — Планы поменялись. Пошли. Они магическим образом пробрались сквозь огромную толпу народа, которые, казалось, старались помешать пройти только Итэру, пока Скар свободно шёл напролом. Аж завидно. По пути мелькнул союз юмористов, танцующий медленный танец… втроём. Их весёлый смех было слышно даже сквозь музыку. Где-то танцевали Мона и Фишль. Под самый конец Тарталья обернулся к одинокой Люмин и с улыбкой затянул её в танец. От такого зрелища в глазах снова появились слёзы. Слишком уж мило всё это было. Скарамучча наконец дошёл до желаемого места и повернул Итэра к себе. Янтарные глаза вновь сверкнули влагой, и юноша нахмурился, уставив руки в бока. — Если заплачешь — я заплачу тоже, имей совесть. Ты тут вообще-то самый красивый. После Казухи и меня, конечно, — лёгкая улыбка скользнула по лицу, и младший поспешил вытереть глаза. Почему-то от интонации и общего вида друга стало забавно. Кажется, он специально сказал и встал так курьёзно. — Пошли. Как они вообще оказались около сцены? Итэр не заметил этого, пока заглядывался на танцующую сестру. Тем не менее, Скарамучча вскарабкался на сцену и подал руку блондину. И когда двое оказались на платформе, Скар на секунду застыл, видимо, оценивая действенность своего поступка и стоит ли оно того, а затем резко выдохнул, схватил друга за запястье и, перед тем как выйти на середину сцены, протараторил: — Расслабься, я поведу. И пошёл вперёд. Итэр до сих пор не понимал, что происходит, но не успел подумать, как схватившая рука потянула за собой. В этот же момент Скарамучча развернул его лицом к себе и положил руку на талию, второй рукой аккуратно взял ладонь друга и ухмыльнулся. Лишь в этот раз ухмылка показалась Итэру какой-то… доброй? Слишком добрая для Скара. И тут он начал двигаться. Младшему понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к ритму и осознать, что они делают. Вальс, его немного более агрессивная версия. От осознания этого под рёбрами что-то заныло. Что-то, похожее на то, что было с Сяо, но всё же другое. Веки дрогнули при взгляде на сосредоточенного и одновременно расслабленного Скарамуччу. Итэр засмеялся. Легко и негромко. Они продолжали танцевать под песню, уже сменившуюся на более живую, но такую же трогательную, иногда обменивались парочкой фраз и смеялись. Широкая улыбка не сходила с лица всё это время. И если поначалу никто не замечал танцующих на сцене, то через минуту половина зала уставилась на парочку. Люмин с шоком наблюдала за счастливым лицом брата, пока Тарталья снимал это на камеру. Не каждый день увидишь, чтобы его лучший друг так чудно танцевал «смазливый танец для жалких нюнь», особенно с человеком, на которого совсем недавно вылил отборную порцию дерьма. Что же у них там произошло за этот вечер?! Казуха, с улыбкой указывающий на друга, рассказывал Томо что-то про него и «того забавного паренька, с которым они ходили за кофе». Сяо, с трудом улизнувший от толпы фанаточек, наконец с облегчением выдохнувший, кинул взгляд на сцену и застыл в удивлении. Итэр выглядит очень счастливым. Это прекрасно, но… кажется, Сяо тоже хотел провести с ним время. Жаль. Когда песня приблизилась к своему неизбежному концу, Скарамучча окинул мимолётным взглядом пол вокруг себя и слегка наклонился к Итэру. — Подпрыгни, когда я подниму, — юноша с удивлением кивнул, и брюнет выпустил ладонь младшего, переместив руку на талию. Оба сделали полный круг вокруг себя, а затем Скар приподнял друга над землёй. Не так уж и просто это было сделать, учитывая телосложения обоих, но Итэр помог своим прыжком. Со стороны казалось, что Итэр, словно пушинка, оказался в руках Скарамуччи. Блондин рассмеялся и с улыбкой посмотрел на друга сверху вниз, после чего… оказался в его объятиях? Пусть Скару и пришлось сделать пару шагов назад по инерции, пусть Итэр чуть не влетел лбом в край шляпы, пусть он слегка ударил друга, когда обнимал его в ответ, но… Внутренняя дамба разлетелась на мелкие ошмётки, и слёзы, словно под напором, брызнули из янтарных глаз, только он почувствовал, как его тело сжимают всё крепче и крепче. Скарамучча впервые обнял его по собственной инициативе. И это заставило прижаться к другу сильнее. Сразу после этого двое скрылись за кулисами, и Скарамучча разорвал объятия, чтобы спокойно спуститься, после чего вновь подал руку младшему. Только тогда он заметил, что плечи друга трясутся вовсе не от плясок. — Эй, я же говорил! Ну всё, — Скар принялся театрально смахивать слёзы с щёк и шмыгать носом, но заметил, что это не помогает. Итэр продолжал рыдать. Тогда он завис на пару секунд, вспоминая тот день, и взял ладони друга в свои, выловив его взгляд. — Ну-ну, почему ты плачешь? Я, значит, позорился ради тебя, чтобы твой Сяо заревновал, а ты тут слёзы льёшь! Ну… Хочешь шляпу мою поносить? Скар быстро надел головной убор на голову друга и улыбнулся. Итэр чувствовал себя маленьким ребёнком, которого взрослый малознакомый дяденька, неловкий в общении с детьми, пытается успокоить. Стыдно и смешно. Но слёзы шли ручьём, не желая остановиться. Аж стыдно становилось. Внезапно занавес отлетел вбок, пропуская идущую, и Люмин угрожающей походкой ворвалась в закулисье. Она бросила недоумённый взгляд на удивлённого Скарамуччу, а затем с ужасом обнаружила рыдающего брата. — Ты что с ним сделал?! — она подошла к Итэру и быстро отгородила его от раздражённого Скара. Тот закатил глаза и ответил таким тоном, будто это какой-то очевидный факт. — Мы помирились и… — Это вы так миритесь?! Ты что, сбежал из смазливого фанфика? — парень хотел что-то возразить, как к ним присоединился Тарталья, что с улыбкой держал телефон в руках и глядел на Скарамуччу взглядом а-ля «о да, оно навсегда останется не только в моей голове, но и в моей галерее». Люмин даже отошла от брата и принялась что-то высказывать Скару, по голосу которого можно было с лёгкостью сказать, насколько он пожалел, что их друзья умеют видеть. А Итэр слушал всё это, улыбался и плакал. Да, эту дискотеку он запомнит надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.