ID работы: 12400394

Слишком обычная школа...

Смешанная
R
Заморожен
139
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
Сам виноват. Или они и не были такими уж близкими друзьями? Может, он просто был вежливым по отношению к нему? Он выглядел таким счастливым… А к Сяо так и не подошёл… А он и не должен. Да, нечего тут развивать эту тему дальше, Сяо просто себя накручивает. Они не такие близкие друзья, у Итэра могли быть планы со Скарамуччей изначально, и… Да, просто жаль. Мысли роились в тугие узлы, сбивались, перебивали одна другую, а парень лишь сидел, уставившись в стену, не в силах сфокусировать взгляд. Казалось, что-то в мозге сместится не туда, если он двинет глазами хоть на миллиметр. Наконец сознание решило вернуться в адекватное состояние, и парень проморгался — когда задумываешься, редко вспоминаешь о таких потребностях организма. Он кинул презрительный взгляд на письменный стол рядом. Кучка бумажных журавликов, один из них, чуть побольше других, был отставлен от остальных и сделан особенно аккуратно. Как жалко выглядит. Люмин сказала, что Итэру понравилось, чтобы не расстроить Сяо, или Итэр так сказал Люмин… сути не меняет. Конечно, как он вообще мог подумать, что кому-то может понравиться такая безделушка в подарок… Ах, почему он вообще думает об этом? А ведь те люди около него были правы, Итэр правда выглядел по-особенному счастливым со Скара… Внезапный стук в дверь заставил вздрогнуть. Сяо опомнился и даже не заметил, что сидел неподвижно всё это время. Он молча встретился взглядом с Чжун Ли, просунувшимся в небольшую щель приоткрытой двери, что с лёгкой улыбкой оглядел стол, заострив внимание на конкретном предмете. Почему-то это заставило Сяо смутиться, но он лишь отвернулся в попытках это скрыть. — Сяо, ты в порядке? — после утвердительного кивка мужчина вошёл полностью и поставил рядом с оригами тарелку миндального тофу. Даже периферийным зрением он с удовольствием заметил ожидаемый блеск в глазах. — Я интересуюсь, потому что ты третий день не покидаешь комнаты. Что-то случилось? — Я… Правда, всё в порядке. Просто на дискотеке… — парень замялся и прикрыл глаза, пытаясь правильно подобрать слова. Неловко было делиться своими мыслями по тому поводу, когда ты ещё при первом появлении чётко сказал себе отбросить их. Просто жаль. Не более. — На дискотеке кое-что произошло, и я не могу перестать думать об этом. — Хм, — мужчина скрестил руки на груди в раздумьях, а после приподнял брови, вспомнив. — Ты про тех девочек, которые признались тебе в чувствах? Сяо увёл взгляд, а желание стать меньше внезапно охватило всю голову. Неловко. Он и забыл про ту ситуацию… Честно, всё тогда складывалось очень странно. Сначала они облепили его со всех сторон, потом вытолкнули ту девушку к нему в середину круга, подначивали, смеялись, а она смущённо бормотала что-то себе под нос. И будто этого было мало, когда Сяо после вежливого отказа собрался уходить, младшеклассницы облепили его вновь, уговаривая станцевать с той краснеющей. Она совершенно не умела это делать, и смущение не особо помогало в этой ситуации, поэтому после танца ноги парня неприятно ныли. Хотя произошедшее следом мигом отвлекло его от тех ощущений… Поняв, что он молчит слишком долго, Сяо резко поднял голову и заикающимся робким голосом назвал лишь одно имя. Тогда лицо Чжун Ли на секунду исказилось в лёгком удивлении, а затем губы растянулись в улыбке. Взгляд снова скользнул по журавлику, и некоторые кусочки паззла сложились в голове. — Я думаю, ты можешь узнать у него самого, что произошло. — Но мы ведь не настолько друзья… да? — Сяо сам был не уверен в сказанном. Он метался от крайности к крайности, не в силах выбрать определённую степень их дружбы. Итэр со всеми мил. Внезапно обсуждать его отношение к друзьям с отц… дядей стало как-то особенно неловко. И парень одним только существованием поблагодарил Архонтов и Чжун Ли за то, что последний сам это понял, поэтому перевёл тему. — Гань Юй рассказывала тебе, что собирается со своими подругами на дачу? Возможно, они будут там ночевать, — Сяо покачал головой и задумался. Может, сестра и говорила ему что-то, но он не особо слушал последние несколько дней. — Хочешь тоже провести время с друзьями? Ты говорил, что восстановил общение со своей старой компанией. Люмин, Чун Юнь, другие. Чжун Ли специально не назвал остальных, потому что знал как минимум двоих из той компании, к которым Сяо питал смешанные чувства (а к одной конкретной личности, что больше всего проявляет активность на уроках истории — весьма однозначные). Учитывая, что племянник не особо любит делиться своими чувствами, идти по этому минному полю не стоило. Только в одном человеке он был уверен. — Думаешь, они согласятся? — неуверенный голос словно сделал из молчаливого, грубоватого на вид Сяо малютку Сяву, как называла его маленькая Гань Юй, что постоянно смотрел на всех своими красивыми невинными глазками. Мужчина усмехнулся и уверенно, но коротко кивнул.

---

Он всё ещё не был особенно рад тому, что делает. Но буквы на экране уже выстроились в приглашение поехать на дачу на вечер или пару дней, а палец завис в миллиметре над кнопкой «Отправить». Пока думал, Сяо нечаянно дотронулся до экрана, и сообщение всплыло в диалоге, а значит, пути назад нет. Почему-то только сейчас он заволновался. Всё ведь в норме, Итэр — его друг… Но не настолько близкий… Или близкий… Вместо обычного сообщения с коротким «да» или «нет», на телефон поступил звонок, и Сяо в панике сглотнул. Несколько секунд осознания ему понадобилось, чтобы провести пальцем для принятия, и только он собирался что-то сказать — то ли в оправдание, то ли в приветствии — как из трубки послышались отдалённые крики Итэра, звуки погони и смех. Сяо с волнением отпрянул от телефона и уставился на него, но в тот же миг крики его друга наконец стали достаточно различимыми: — ОТДАЙ МНЕ ТЕЛЕФОН, ЛЮМИН! — Сяо облегчённо выдохнул, поняв, что происходит, но сразу смутился от осознания, что Люмин, скорее всего, позвонила Сяо, УЖЕ прочитав его сообщения. Неловко, он ведь хотел написать ей немного позже… — ЛЮМИН! — Привет, Сяо, — наконец донёсся ехидный голос воровки, и парень на автомате поздоровался в ответ. — Так ты хочешь пригласить Итэра к себе на дачу? — Э… — он прикрыл глаза и попытался понять, с какой интонацией это было сказано: с насмешливой или предвещающей что-то плохое. В принципе, он не видел разницы между тем и тем, поэтому вздохнул. — Да, и тебе я хотел написать следующей. Верни Итэру телефон, пожалуйста. Вместо послушного исполнения весьма вежливой просьбы, девушка замолкла на пару секунд, а затем на телефон поступил запрос о видеосвязи. Сяо скривился и отклонил его, поэтому в экране показалось только одно видео. Люмин с любопытством смотрела в экран, так что её шапка занимала половину всего обзора. — Ну! Включи видео, — возмущённо нахмурилась девушка, на что Сяо ответил отрицательно. — А если я отдам Итэру телефон? — Нет, Люмин. Так что, вы поедете на дачу? — Только мы? — Ну… — Сяо замялся и призадумался. — Вообще-то я хотел ещё позвать Чун Юня. И… Эм… Он внезапно понял, что ему и некого особо звать. Он не настолько хорошо общается с кем-то, кроме Итэра, Чун Юня и Люмин (пока она не вытворяет что-то подобное). Мысли готовы уже были затуманить мозг и погрузить в глубокие думы на добрые пару часов самотерзаний, как подруга перебила их. — Чун Юнь сказал, что не против поехать, — хихикнула девушка и отодвинула камеру так, чтобы на экране показался Чун Юнь. Он держался за руку с Син Цю, лукаво улыбающимся Итэру, которого держал Тарталья, пока тот безуспешно пытался высвободиться из захвата друга. По лицу в не самом хорошем качестве было видно, что парень зол, но смущён. Поразительно, Сяо умудрился разглядеть это в кучке пикселей. Или он просто предположил, что Итэр чувствует что-то такое. — А мы там одни будем что ли? — Нет, там будет Гань Юй… её… подруги… Чжун Ли… — Сяо даже не успел закончить едва проявляющуюся мысль, как за спиной Люмин показался зловещий силуэт, с бешеной скоростью бегущий к ней. В этот момент телефон снова выхватили, послышался удивлённый и разочарованный вскрик Итэра, и на экране показалось взволнованно-радостное лицо Тартальи. Брови сразу опустились чуть ли не на глаза. — ТЫ СКАЗАЛ ЧЖУН ЛИ?! — парень неохотно ответил положительно, и радостные звуки Тартальи даже сделали что-то со связью, потому что его голос то пропадал, то появлялся, а Итэр на фоне не унимался. Ох, просто отдайте ему телефон… — Сяо, очень прошу, пожалуйста, при всём моём уважении к тебе и учителю Чжун Л… — Нет. — СЯО, ПОЖАЛУЙСТА! Я буду хорошим, я буду послушным, обещаю! Всё, что захочешь, сделаю! Пожалуйста, — парень захныкал почти как ребёнок, и Сяо отвёл взгляд от телефона, лишь бы не видеть эту картину. — Ну хочешь, на колени встану? — Я хочу, чтобы ты отдал Итэру телефон. — И тогда ты разрешишь мне пойти к вам? — Нет, — Тарталья отодвинулся от микрофона, но Сяо отчётливо услышал его предложение позвонить Гань Юй. — И она тоже не согласится. — Сяо, — телефон снова перешёл в руки Люмин, и она задумчиво уставилась в экран, думая, что такого можно предложить взамен на приглашение Тартальи. Десятиклассник заинтересованно следил за ходом мысли подруги, пока та остановила взгляд на чём-то или ком-то вне поля обзора камеры, и её пиксельное лицо посетило озарение. — Сяо! Давай уговор? Мы возьмём Тарталью к вам на дачу, а Итэр приготовит тебе миндальный тофу! Последовала пауза в несколько секунд, за которые Сяо случайно выдал свою заинтересованность лёгким «хм» на выдохе, на несколько тонов выше своего обычного голоса. Он искренне пожелал, чтобы связь была недостаточно хорошей для таких звуков, но Люмин и Тарталья одновременно приблизились к камере, глядя щенячьими глазками. Вот только Тарталья стоял напротив Люмин и ближе к камере, поэтому это зрелище выглядело не только не милым, но и невозможно забавным. Он определённо об этом пожалеет… — …Хорошо. Отдайте Итэру телефон, — только в этот раз девушка послушно передала телефон брату, щёки которого, кажется, как-то изменили свет в камере, и кадр резко сменил цвета. Златовласый неловко помахал рукой, скороговоркой попрощался и сбросил вызов. …Но предложение было слишком заманчивым.

---

— Люмин, как тебе в голову приходят НАСТОЛЬКО идиотские идеи?! — выпалил Итэр, как только звонок оборвался. — Ты прекрасно знаешь, что я не умею готовить миндальный тофу! Я вообще впервые слышу о нём! — Брось, Итэр. Дело не в тофу, — девушка улыбнулась и многозначительно переглянулась с Син Цю. Очень плохой знак, потому что Итэр его не понял. Тарталья продолжал что-то радостно напевать, а после вообще подбежал к блондину, приподнял его над землёй и закружил вокруг себя. Кажется, он был весьма счастлив возможности побыть с Чжун Ли в неформальной обстановке, ещё и у него в гостях. И Итэр, судя по реакции остальных, единственный не разделял этой радости. Придётся учиться готовить тофу… Ещё и миндальный!

---

Волшебным образом с Сяо удалось договориться и на дополнительных гостей, но, к сожалению, кое-кто всё же не смог поехать. Тому он пригласил без сомнений, а вот у Кэйи было одно единственное и неоспоримое условие — он поедет на дачу, только если с ним поедет Дилюк. Сяо абсолютно не хотел воссоединять союз юмористов без сдерживающей их силы. К сожалению, Дилюк не горел энтузиазмом ехать куда-то, а потому его сосед, друг, брат (наверно, Кэйа уже отказался от всех этих титулов) остался дома, требующий видеоотчётов о каждой секунде, когда Тарталья и Чжун Ли дышали одним воздухом. Итэр всё не мог насмотреться в зеркало в попытках выявить какой-то фактор, что сможет испортить его пребывание в гостях, в то время как Люмин кидала в рюкзак первые попавшиеся вещи. Она несильно волновалась по поводу своего внешнего вида в гостях, а её реакция на сборы брата только раздражала того. — Прекрати смеяться и лучше скажи, нормально я выгляжу или нет? Сколько раз спрашиваю, а ты хихикаешь только! — Итэр волновался, сильно. Он совершенно не ожидал приглашения от Сяо, ещё и на ночёвку. А ещё он не ожидал, что за него дадут ответ в ту же секунду, в которую это предложили! А как же сказать, что спросишь у родителей, проверишь планы, а в это время будешь морально готовиться к какому-либо ответу? Это же Сяо, идеал и мечта младшеклассниц! Ох, младшеклассницы… — Успокойся, Итэр, ты выглядишь прекрасно, — наконец ответила девушка и улыбнулась. — Но чего это ты так прихорашиваешься? — Потому что моя самооценка около Сяо падает с такой же скоростью, с какой нас заставляет бегать Дотторе! — А может, ты просто хочешь хорошо выглядеть для Сяо? — хихикнула сестра, и Итэр нахмурился. — А может, я просто хочу хорошо выглядеть для учителя Чжун Ли, чтобы он мне оценки хорошие выставил? Что за глупости! — парень отвернулся, продолжив сборы, а внутри всё металось. Он бросил мимолётный взгляд на одинокого бумажного журавлика, поставленного на видное место на столе и наблюдающего за ним так, словно уже прознал все его секреты. А он прознал. — Я впервые еду в дом своего учителя, конечно я волнуюсь! Вдруг он подумает, что я беспризорник… — Нет, во-первых, ты едешь к Сяо, во-вторых, ты едешь к Гань Юй, а уже потом, — девушка растянула последнее слово, добавляя эффекта, — ты едешь к учителю. Что он тебе сделает-то? Или… Ах, неужели ты думаешь, что учитель Чжун Ли — старый деспот?! — Я не говорил этого! — Я всё расскажу ему! — Люмин изобразила мучительнейшую моральную боль, а затем скрылась за дверью, оставив смущённого, ошарашенного и взъярённого брата стоять в комнате и думать, можно ли без ведома родителей сдать сестру в детдом.

---

Всю дорогу он не мог отделаться от тревожных мыслей, что заставляли уставиться в одну точку и думать, думать, думать… А потом внезапно очнулся уже около забора, огораживающего территорию дачи от дороги и других домов. Почему-то тут тревоги ощущались не так сильно, и Итэр попытался сделать глубокий вдох, чтобы наконец по-настоящему успокоиться. Люмин же, оказывается, имела прекрасный слух: — Итэр, я пошутила. Не буду я ничего говорить ему. И Чжун Ли не страшный, не бойся. Парень в ответ улыбнулся, но в глазах девушка отчётливо прочитала крик о помощи. И чего он так нервничает? Они просто приехали к друзьям на ночёвку! Пока Люми размышляла об этом про себя, а Итэр общался с мамой, что искренне восхищалась домом и воздухом, из-за ворот показалась голова. Из-за шапки оба даже не узнали Сяо, а тот в свою очередь увёл взгляд то ли в раздражении, то ли в смущении. Жестом пригласив войти, брюнет скрылся за воротами, поэтому близнецы попрощались с матерью и наконец зашли на территорию дачи. Даже снег не портил ухоженный вид, и Итэр удивлённо вздохнул. Всё и правда походило на сказку. Однако, оказавшись в доме, среди своих знакомых и друзей, Итэр внезапно почувствовал неловкость. И не то чтобы свою… Он оглянулся, ища глазами всех пришедших: Гань Юй, Кэ Цин, Янь Фэй и Сян Лин отделились от общей массы и о чём-то рассуждали в комнате, иногда слышались лишь эмоциональные восклицания Сян Лин и проклятия Янь Фэй (возможно, она просто быстро говорила, Итэр не был уверен до сих пор), а приглашённые Сяо рассматривали дом в восхищении. Обычный дом, но что-то в нём было особенным, сказочным и вселяющим спокойствие и уют. Люмин наконец отлепила от себя брата — морально точно — и присоединилась к разглядыванию интерьера, а тот в свою очередь наконец решился взглянуть на Сяо. Почему-то очень страшно было смотреть на него, особенно в его доме, особенно при учителе, особенно после той дискотеки. И Итэр даже не мог назвать точной причины, потому что всё, что у него крутилось в голове — мысли о том, всё ли он успел сделать перед приездом сюда, нормально ли он выглядит, вдруг у него на лице в последнюю секунду выскочил самый огромный в его нелёгкой подростковой жизни прыщ? Сделав глубокий вдох, Итэр наконец сделал первый шаг вперёд и оказался рядом с хозяином дома, который выглядел так, будто в самом деле не знал, что теперь делать. Они продолжали неловко стоять рядом, пока остальные что-то обсуждали вокруг, и эти обстоятельства смущали ещё сильнее. Наконец мозг соизволил задать базовый вопрос: — …И как тебе тут? — помедлив, спросил Сяо. Итэр что-то промямлил в ответ, и это удовлетворило обоих, поэтому они, не сговариваясь, присоединились к остальным.

---

— Куда это ты уставился? — внезапный вопрос под ухом заставил вздрогнуть и с ошарашенным видом обернуться к источнику звука. Люмин с широкой улыбкой глядела на Итэра, щёки которого горели… нет, не от смущения! От холода! — Что, красивый, да? — Да, я уже говорил тебе, — парень закатил глаза и скрестил руки на груди. — И пора бы прекратить выуживать из меня комплименты. Ваш снеговик классный, я без ума от техники лепки, а эти руки…! — Итэр подошёл к снежной конструкции и нежно провёл пальцем по вставленной сбоку ветке, прикусив губу и состроив такой многозначительный взгляд, что могло казаться, будто эти двое в тайных отношениях. Люмин хотела было надуться, но не выдержала и залилась громким хохотом. Определённо, стоит продолжать напрашиваться на добрые слова, с каждым разом они всё смешнее и смешнее! Итэр тем временем поправил ветку обратно, ещё раз оглядел снеговика (и правда очень красивого) и пошёл ближе к основной компании. Те успели продвинуться вглубь двора, и сейчас играли в снежки. Юноша не до конца понимал, как тут были распределены команды, но, кажется, Тарталья и Тома точно были заодно. Ну, или делали вид, что заодно… Упс, снежок Тартальи оказался на лице Томы… Дело идёт к битве не на жизнь, а на смерть. Люмин, стоявшая рядом, отвлеклась на звонок, а её брат тем временем принялся искать глазами Сяо. У него было стойкое ощущение, что он не согласился бы на что-то подобное, и оно подтвердилось, когда блондин нашёл его… в сугробе? — Ты не замёрзнешь? — вопрос слетел с губ быстрее, чем Итэр успел подумать, и Сяо поднял на него взгляд. Не взгляд, будто его отвлекли от чего-то важного, но что-то определённо на него похожее. Однако, увидев обладателя голоса, вид брюнета стал мягче, и тот покачал головой. — А почему ты… тут? — Тут чистый снег. — …И? — Иди сюда, — Итэр послушно перебрался через большие сугробы и оказался по бёдра в снегу. Сяо же в этом пухе сидел, и одноклассник последовал его примеру. Главное, чтобы Люмин не увидела его, иначе несладко придётся всем… — Держи. Итэр с неловкой улыбкой уставился на протянутую ладонь Сяо с комком снега на ней. Примерно такой же взгляд был у Эмбер, когда Син Цю впервые нашёл новую парочку козлов отпущения его безумной фантазии. Хотя, возможно этот романтический пыл и поубавился с появлением Чун Юня в его жизни в роли парня. Не очень хотелось проверять эту теорию. В ответ последовал вопрос, в котором чётко слышалось смущение, такое, что даже Итэру стало стыдно за то, что ему неловко. — Ты… ни разу не пробовал снег? — Сяо не сразу убрал руку, только спустя пару секунд медленно вернул её к себе и стряхнул снег. Златовласый завис на пару секунд, и уверенными движениями прихватил горсть снега около себя, засунув в рот всё, что влезло в ладонь. Веки Сяо приподнялись в удивлении и любопытстве, но он последовал примеру друга. Чем не совместный обед? Конечно, снег ничем не отличался от обычной воды (кроме своей температуры), но Итэр улыбнулся и съел ещё немного. Не столь вкус, сколь сам процесс затягивал своей необычной и притягательной неприятностью. Холод отдавался во рту, а затем плавно перетекал в горло, уже там согреваясь. …Так подумать, от Люмин пощады и правда не ждать.

---

Ух, как же зла была Люмин! Даже Сяо стало не по себе от её возмущённых речей в сторону Итэра. В какой-то степени он сам был виноват, раз завёл его в сугроб и дал попробовать. Но так чрезмерно оберегать брата… Янь Фэй в качестве компромисса быстро выдвинула вариант вернуться домой, ведь на улице как раз стемнело, да и во дворе они переделали всё, что могли. Очень иронично выглядели Тарталья, Тома и Сян Лин — по уши в снегу, кто-то из них даже жаловался на попавший за ворот снег, но голос был настолько писклявым, что трудно было различить, кто из них говорит, пока Люмин в это время отчитывала еле промокшего брата. В конце концов она глубоко вздохнула, кинула последний взгляд на Итэра, нахмурив брови, и присоединилась к остальным, чтобы отогреться и выпить горячих напитков. Девушке определённо требовался самый горячий кофе, какой вообще мог существовать. И даже такой кофе нужно было нагреть ещё немного, чтобы уж наверняка. Остаток вечера все присутствующие решили скоротать за просмотром какого-нибудь фильма, выбор которого стал отдельным времяпрепровождением. Так много предложений, так много возражений… И, конечно, в число всех присутствующих также входил Чжун Ли, поэтому… — Можно было бы посмотреть какой-нибудь исторический фильм, чтобы подтянуть наши знания по истории! — выпалил парень, и спор на несколько секунд прекратился. Оппоненты уставились на Тарталью с недоумением. Сяо, Люмин и Гань Юй уставились на Тарталью с недоумением. Чжун Ли в другой комнате удивлённо замер с чашкой чая у рта, в мыслях оценивая, появились ли у него уже проблемы со слухом от шумных классов, или всё же пока рано. — Ну… в плане… Что-нибудь с исторической составляющей… и… ну… Тома, Итэр и Люмин переглянулись с улыбками. Даже Итэру уже было известно, что происходит. Понятно, почему Сяо так не любит Тарталью. Он ведь буквально пытается закадрить его дядю! Блондин кинул взгляд в сторону Сяо и Гань Юй, что переглянулись с таким испанским стыдом в глазах и потерей веры в человечество… Ну, Итэр предпочёл увести взгляд как можно быстрее. Какой-то фильм в конце концов в итоге был выбран, и все расселись, кто куда. Надежды Тартальи на уединённое времяпрепровождение с учителем Чжун Ли были раздавлены беспощадной ногой Сяо ещё в самом их зарождении. Точнее, задом Сяо, который СЕЛ ПРЯМО МЕЖДУ ТАРТАЛЬЕЙ И ЧЖУН ЛИ. Мало того, что он сел между ними, ТАК ЕЩЁ И ОСТАВИЛ МЕСТО МЕЖДУ СОБОЙ И ТАРТАЛЬЕЙ И ПОЗВАЛ ИТЭРА! Ах, этот мальчишка… Тарталья вздохнул и напомнил себе, что «этот мальчишка» пригласил его сюда и даже выделил место для сна. Зная Сяо и его отношение к нему, можно было ожидать, что рыжий будет спать на полу. Или в погребе. Без одеяла. Укрываясь банками с огурцами. Люмин лишь переглядывалась с рядом сидящим Томой и даже не представляла, кого же из парочек выбрать для совместного хихиканья. Учитывая, что Чун Юнь (которому Син Цю непременно наказал это делать) тайком фотографировал её брата со снегоедом под видом совместных фото, обсуждать стоило именно их. Скоро от Син Цю ждать новый бестселлер? Она бы почитала что-то с этими двумя, если, конечно, дело не дойдёт до абсурда. Девушка была всё ещё зла на обоих, но всё же смирилась с тем, что её брат и друг — идиоты. Когда большая часть уже расходилась по комнатам, отведённым каждому по определённому плану, Тарталья всё ещё сидел на кухне и грустно глядел на чай, что сам же и попросил налить у Чжун Ли. Да уж, это единственный их диалог, где рыжий не вёл себя как клоун, а лишь устало попросил того же, что пил сам мужчина. Гань Юй как раз в этот момент зашла, чтобы взять стакан воды в комнату и заметила поникшего друга. Странно, весь вечер он вёл себя довольно жизнерадостно… и неловко, но всё же! — Тарталья, что-то случилось? — девушка не дождалась ответа по прошествии пяти секунд, поэтому подсела на стул рядом, обеспокоенно глядя на гостя. Тот тяжело вздохнул и всё-таки промолвил, подпирая рукой подбородок и уставившись в никуда: — У меня не получается сблизиться с учителем… — он прикрыл глаза и откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. Девушка не ответила и продолжила слушать. — Гань Юй, как думаешь, у меня есть шанс начать с ним встречаться? — Тарталья, — парень с любопытством приоткрыл один глаз и глянул на девушку. Выражение её лица не могло сказать ему что-то определённое, но от него стало немного не по себе. — Ты мой бывший одноклассник. — Да. — И Чжун Ли твой нынешний учитель. — Ну да… — И мой отец. — …Знаешь, я пойду всё-таки в комнату, — Тарталья успел унести кружку с чаем (даже не пролив и капли!), прежде чем Гань Юй успела что-то добавить. Будет лучше, если они забудут об этом разговоре.

---

[stephen sanchez & em beihold - until i found her]

Что-то заставило его проснуться то ли в холодном поту, то ли замёрзшим до полусмерти. Сев в кровати, которую делил с сестрой, Итэр всё же понял, что верен второй вариант. Его трясло от холода, настолько он продрог, а через пару секунд и понял, из-за чего. Одеяло было откинуто к ногам, так ещё и к ногам Люмин! Эта девчонка забрала всё одеяло себе и откинула его! Итэр жалостливо вздохнул, вспоминая прошлого себя, отказывающегося от второго одеяла, потому что «да что там, одно поделим, вдруг кому-то не хватит». Парень снова глянул на сестру и заметил, что та тоже дрожит. В полной тишине ночи послышалось недовольное цоканье, но он всё же накрыл сестру одеялом, подталкивая его под холодное тело. Так быстрее согреется, мерзавка. В конце концов Итэр решил что-то делать со своей проблемой, поэтому встал и босыми ногами прошлёпал в коридор. Он внезапно осознал, что не имеет ни малейшего представления ни где находится спальня Чжун Ли, ни где можно взять одеяло. И только надежда собиралась испариться, как янтарные глаза заметили льющийся из-под двери свет. Спустя несколько секунд он сообразил, что это дверь в комнату Сяо! Как же повезло, один из хозяев не спит, а значит, может дать дополнительное одеяло. Хотя будет неловко просить то, от чего уже отказался, но… Но голые ноги и продрогшее тело сказали мозгу, что ему должно быть плевать. Парень медленно приблизился к двери и почувствовал жуткий холод, исходящий оттуда. Он вздрогнул, но постучался и, подождав немного, отворил дверь. В лицо сразу дунул морозный сквозняк, и Итэра вновь передёрнуло. Как же холодно. Он оглядел комнату и почувствовал, как холодок бежит по его спине — открытое настежь окно заставило разум проясниться. Да, свежий воздух и правда помогает проснуться. Он, уже более осознанным взглядом, всмотрелся в окно. Зачем? Сам не понял. В конце концов где-то сбоку что-то зашевелилось, и Итэр направил взгляд туда. Сяо с любопытством глядел в ответ. В его глазах не было раздражения, злости, сонливости и чего-то подобного. Искреннее любопытство. Парень зашёл в комнату и сиплым голосом наконец начал диалог: — Я хотел попросить… одеяло, — не справившись со смущением от ситуации, блондин увёл взгляд и вздохнул. — Люмин забрала то, а я сильно замёрз… Только услышав конец фразы, Сяо вскочил с кресла и поспешил закрыть окно. Почему-то это смутило ещё больше. Наверно, ему было комфортно сидеть с открытым окном, а пришёл Итэр и испортил ему времяпрепровождение… Хм, почему он так много думает ночью? Наверно, слишком сильно хочет спать. — Прости, я не думал, что кто-то может замёрзнуть. У нас тёплые одеяла, — после этого Сяо замолчал, обдумывая выход из ситуации. Он тоже не знал, где находится этот волшебный склад одеял, на который оба рассчитывали. Что ж… — Можешь взять моё одеяло. — А ты? — А я… хм. Оба замолчали, каждый что-то обдумывая. Почему-то сейчас неловкости не ощущалось, даже если очень постараться её почувствовать. Итэр правда не понимал почему. Хотя… Сяо очень комфортный, когда остаёшься с ним наедине, даже когда ему самому неловко. По крайней мере, снаружи кажется, что ему неловко. Ах, Итэр так странно думает, когда хочет спать! Наконец брюнет сдвинулся с места и принялся что-то искать в шкафу, но в конце концов просто снял с себя огромное худи и протянул другу. До того не сразу дошло, что это и что с этим делать. — О… Но… Но ты…? — Сяо заверил, что не замёрзнет в одной футболке, а затем, после того как Итэр с блаженством оказался в тёплом царстве худи, предложил остаться. — У меня хорошо работает батарея, поэтому постоянно тепло, хоть и душно. Можешь расправить кровать и укрыться одеялом, если не согревает. — А ты что будешь делать? — парень помедлил, затем пожал плечами и уселся за стол, продолжая что-то делать. Итэра не устроил такой ответ, поэтому он вытянул шею в попытках увидеть, что же всё-таки делает его любезный друг, фактически пожертвовавший ему всё имеющееся у него тепло. — Это оригами? Как тот журавлик? — Да. — Люмин ведь передала, что он мне очень понравился? — Сяо помедлил с ответом, но затем кивнул. Парню показалось, что этот кивок был неуверенным, но отложил разбирательства. Перед глазами уже звёздочки летали, и обсуждать что-то не было сил. Но нужно же задуматься и о Сяо. — А ты куда ляжешь? — Можешь остаться, я… — брюнет повернулся к другу, но замер, обдумывая решения сложившейся ситуации. Его лицо внезапно приняло какое-то смешанное выражение, будто он собирался что-то предложить, но сомневался в этом. — Можем лечь валетом. У меня широкая кровать. — Спасибо, — лишь пробормотал Итэр, но чётко решил не спать. Он не знал зачем. Просто не хотелось упускать какую-то магическую атмосферу, царившую глубокой ночью в холоде… в такой компании… И непонятно было, что в этом всём магического. Сяо напоминал колдуна, когда делал какие-то быстрые и точные движения, придавая бумаге форму. Парень с восхищением наблюдал за пальцами друга и впадал в некий транс от этого зрелища. Невероятно, Сяо такой талантливый. Его новой девушке…? очень повезло… с ним… Как только закончил, Сяо почувствовал внезапное желание показать свою поделку. Бумажная бабочка, которая словно вот-вот готова была выпорхнуть из ладоней, вселяла спокойствие, и таким хотелось поделиться. Он повернулся к другу, но заметил, что тот поник головой. Прислушавшись, парень услышал сопение, поэтому тихо отложил бабочку, поднялся и оглядел уснувшего. Сяо оценил взглядом ситуацию, а затем аккуратно уложил Итэра на свою подушку. Затем выключил свет, лёг головой на другую сторону и попытался выхватить кусочек одеяла для себя. На удивление это получилось гораздо легче, чем ожидал брюнет, оценивая хватку друга. Что ж. Эта ночёвка оказалась не такой плохой, как ожидал Сяо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.